Все разделы > C galya.ru
galya.ru - Женщина должна быть на огороде после работы
Zanthiа:
--- Цитата: Google от 30 Марта 2016, 15:24:01 ---Я в детстве так ненавидел дачу и картошку, что свою дачу засеял травкой и тупо там шашлыки жарю, детишек на природе выгуливаю.
--- Конец цитаты ---
Тоже ненавидела эту дачно-картофельную ежегодную эпопею. Бабушка с дедушкой были заядлыми огородниками, а нам с родителями приходилось помогать, потому что если забьешь болт, то бабушка и дедушка будут сами вкалывать так, что потом будут лежать с больной спиной и суставами, а так вроде как их несколько разгрузить. Мои мама и папа такие же нелюбители дач и так же не по доброй воле шли, только из понимания "родителям надо помогать". Сейчас бабушка и дедушка уже далеко не дачники - здоровье сдало. И эта трудовая повинность кончилась для всех. Конечно, хотелось бы, чтобы бабушка с дедушкой не болели, но именно в этом отношении картошки-моркошки-помидорок и иже с ними стало проще. Всем нам проще купить овощи в магазине или на рынке.
Catty:
Я бы с огромным удовольствием копалась в огороде, но его у меня нет. Еще я бы с огромным удовольствием пнула под зад урода, который бы попробовал меня силой заставлять что-то делать. Все как в Томе Сойере, "заставляют ли красить забор"
Божэ, галя заразна оказалась))
Иждивенка:
У меня свекр со свекровью огород обрабатывают, при этом имея вагон возможностей все покупать. Во-первых, им нравится. Во-вторых-как это, частный дом и без грядок? В третьих-чтобы свое и натуральное. Конечно, не гектары, но огурцы-помидоры не покупаем вообще, морковь со свеклой частично. С тех пор, как появился внук вообще прелесть, к стандартному набору высаживают всякую экзотику, типа киви и малинового дерева,вьющейся клубники.
С той же целью, кстати, курей держат, хотя вполне себе состоятельные люди.
Шани:
У родителей большой участок, и я на нем активно, и с удивляющим удовольствием копаюсь. Меня вообще в последние пару лет подозрительно к земле потянуло. :) Ну и самолично выращенные помидоры, клубника и огурцы мало общего имеют с теми, что в магазинах. А еще я там осенью поляну тюльпанов посадила, и скоро они зацветут, ууиии. Но, само собой, огородная возня хороша, когда она добровольна.
Linnayv:
--- Цитата: Иждивенка от 30 Марта 2016, 19:18:35 ---Во-первых, им нравится. Во-вторых-как это, частный дом и без грядок?
--- Конец цитаты ---
Не, ну во-первых я прекрасно понимаю. Если нравится и есть возможность - только вперёд. Но почему частный дом невозможен без грядок? :/ У нас 2/3 города частные дома. Но зачем только из-за этого огороды там разводить? Дом и дом - это просто жильё.
Навигация
Перейти к полной версии