Все разделы > C galya.ru
galya.ru - Как покрестить ребёнка в тайне от матери
Ангел Сияющий:
--- Цитата: тощийпончик от 02 Апреля 2016, 17:24:45 ---Две совершенно незнакомые друг с другом девушки рассказывали, как они там на коленях стояли-ползали. Я в ритуалах не сильна, поэтому только со слов передаю. Может это не везде.
Подозреваю, что это может быть связано с грехом зачатия.
--- Конец цитаты ---
Зачатие же не грех, не?
--- Цитата: Харухи от 02 Апреля 2016, 18:39:51 ---сплошные грехи и во всех бабы виноваты.
ну их нахрен этих верунов от любой религии :-X
--- Конец цитаты ---
Вроде у Ницше было что-то на эту тему в "Антихристе". Типо, в христианстве женщина, которую почитали язычники, была низведена до уровня животного.
тощийпончик:
Может и не грех. В религиях не очень разбираюсь. У меня такое ощущение, что все грех ))
Big_Muzzy:
После родов женщина считается согрешившей. В храм ей ходить нельзя, нужно стоять у входа и ждать, пока подойдет батюшка и прочитает специальную молитву. И дальше она опять может входить в храм и проч. Ползать на коленях сделало мне ШТА.
Харухи:
в месячные нельзя, после родов нельзя, первородный грех баба совершила, из рая изза бабы изгнали.знаете что? странно что христиане не вымерли >:( а то со всех сторон женщины плохие и ваще из ребра созданы "чтоб не скучно было", а как размножаться так бабу давай. ладно бы человеки икру метали - невелика задача, но мы ж живородящие >:(
тощийпончик:
В иудаизме вроде еще и замуж нельзя, если в этот день кр.дни.
Когда смотрю на сильно религиозных, все время охреневаю, сколько же проблем на пустом месте может создать себе человек.
Почему в Шаббат нельзя говорить по телефону, ходить пешком больше скольких-то метров, нажимать на кнопки лифта и пользоваться магнитными ключами в отелях? Ну разве это не абсурд? Жить по книге, написанной хрен знает когда, толковать как вздумается и додумывать правила, которых там нет...это ж сколько времени на это уходит!
Навигация
Перейти к полной версии