Автор Тема: galya.ru - Как покрестить ребёнка в тайне от матери  (Прочитано 39419 раз)

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
Самоубийство в канун Пасхи
А что после такого в рай попадают? О_о
бога тоже можно, но он вообще не адаптирован к общению с простыми людьми, ибо глас его оглушает и т.д. Поэтому общается он через службу по связям с общественностью - ангелов
Ну вот, я думал, дьявол более отзывчивый)
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 11:47:02 от Распущенный Воланд »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Почему дьявола вызвать можно, а Бога нельзя?
Не можно, заслужить сначала надо ) до кого попало мессир не снизойдет ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Я-то думала, вера в сердце, церковь из ребер, а не из бревен, вот это все.
Не только из ребер

Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
О, Костнице.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Catty

• Старожил
Самоубийство в канун Пасхи
А что после такого в рай попадают? О_о
На Пасху все грехи прощаются. Светлейший праздник, все дела. Самоубийство тоже входит с список грехов, как и злой умысел, так что они тоже должны прощаться.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Зато в плане гигиены большие профиты же. + меньше шанс всякую фигню подцепить.

А мыть не пробовали?  ;D

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
Католики вообще на латыни молятся. Это еще менее понятно, чем церковнославянский  :)
Сейчас уже нет. В храме св.Людовика в Москве, например, есть службы на русском, латыни,английском, французском, вьетнамском и по воскресеньям есть месса на литовском (для литовской общины). В кафедральном костеле служат на русском, польском, английском и латыни.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
На Пасху все грехи прощаются. Светлейший праздник, все дела. Самоубийство тоже входит с список грехов, как и злой умысел, так что они тоже должны прощаться.
Слышала звон, да не знает где он.
Аргумент на уровне: "Иисус умер за твои грехи. Ты же не хочешь, чтобы он умер зря?"
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Catty

• Старожил
Слышала звон, да не знает где он.
Аргумент на уровне: "Иисус умер за твои грехи. Ты же не хочешь, чтобы он умер зря?"
Верун в треде? Любитель библии?

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Ни то, ни другое. Но сама концепция "Доживи до определённого дня (или умри прямо перед ним) и тебе простятся все твои грехи" слишком смешна даже для христианства.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
христианство не прощает. только хардкор  ;D
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Sarabi

• Гость
Я не верун, но библию читала. Это плохо?

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Сам себя причисляю к православным, но церковь не жалую. Так даже на работе достали по поводу крещения дочери.

БОХНЕВИДИТЕСЛИНЕКРЕСТИТЬ! РЕБЕНОКДЛЯНЕГОМЕРТВ!

Одного такого спросил: "То есть ты хочешь сказать, что парень, который за неделю создал все сущее и одною своей волей способен вершить судьбы цивилизаций, не в состоянии увидеть ребенка, если поп того не макнет в воду?" - обиделся, больше про веру не разговариваем.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Нет, Catty, в треде — дева-богатая-духовно. :) И это не Риллиан.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Это ты завидуешь, что их бин есть Царствие Небесное  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кош, твой тонкий сарказм они все равно не поймут.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Бог простит  ;D

• Старожил
Никогда о таком не слышал, похоже на какое-то суеверие. В православии грехи прощаются, только если исповедался в них и раскаялся. Грех самоубийства соответственно не прощается, так как при удачной попытке раскаяться уже нельзя.

Сам себя причисляю к православным, но церковь не жалую. Так даже на работе достали по поводу крещения дочери.

Одного такого спросил: "То есть ты хочешь сказать, что парень, который за неделю создал все сущее и одною своей волей способен вершить судьбы цивилизаций, не в состоянии увидеть ребенка, если поп того не макнет в воду?" - обиделся, больше про веру не разговариваем.
Какие-то упорыши с "Бохневидит". Теоретически видит он всех, но при крещении дает ангела хранителя, который заботится о человеке :)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
серьезно такие тезисы? 0_0
neko nyan nyan

• Старожил
серьезно такие тезисы? 0_0
Вполне возможно. Некоторые "верующие" считают, что если поставить свечу за упокой живого человека, то Бог решит, что тот уже умер и заберет ангела-хранителя, и тогда этому человеку будет хреново ;D Просто сознание на уровне дремучего язычества.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Бога за дурака держат и считают себя верующими? Это прекрасно, просто прекрасно.  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Вера - свойство сознания, которое, в свою очередь, определяется бытием  ::)

Оффлайн Catty

• Старожил
Никогда о таком не слышал, похоже на какое-то суеверие. В православии грехи прощаются, только если исповедался в них и раскаялся. Грех самоубийства соответственно не прощается, так как при удачной попытке раскаяться уже нельзя.
Бабки в церкви именно так трактовали, как я сказала. Канешна, они не канон... XD

Оффлайн Доби

• Ветеран
Бабки в церкви именно так трактовали, как я сказала. Канешна, они не канон... XD
Ну, в церковь ходит много странных личностей. Кто-то, вон, чтобы под куполом постоять - какой-то особой энергией напитаться. Но к христианству это отношения не имеет.
Яжеговномать

Оффлайн Allian

• Ветеран
А вот лайфхак про покреститься перед смертью использовался еще в римские времена.  ;D

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
А если принять медленно действующий яд и тут же побежать каяться? ;)

Оффлайн Catty

• Старожил
Ну, в церковь ходит много странных личностей. Кто-то, вон, чтобы под куполом постоять - какой-то особой энергией напитаться. Но к христианству это отношения не имеет.
Главное, бабкам не сказать, что они не имеют отношения к христианству. А точнее - к православию. Такие баталии бывают, оооо...

• Старожил
Сомневаюсь, что это будет раскаяние от чистого сердца. Читерство какое-то :D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Что тебя смущает в моем посте? Или ты думаешь, что перед тем, как покрестить, например, ребенка будут пробивать по всем базам прочих религий, не причастен ли он к чему?

У меня не показывает картинку:(

Я твой пост приняла за шутку, ибо шоп конвертировать в перечисленные религии, если ты НЕ РОДИЛСЯ в семье мусульман/иудеев - надо делать хренову тучу разных вещей (особенно, когда ты взрослый) и чуть ли не общие экзамены сдавать. Меня скорее удивила малость реакция Доби, которая такая "а вот ты пойдешь так назло делать, а там же кусок письки отрежуть обрезание надо делать". Можн подумать, оно так легко все.  :-[
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Сомневаюсь, что это будет раскаяние от чистого сердца. Читерство какое-то :D
я вот представила, как батхертил третий чувак на голгофе, когда второй висящий типа раскаялся и попал в царствие небесное
neko nyan nyan