Автор Тема: galya.ru - Как покрестить ребёнка в тайне от матери  (Прочитано 39349 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Расказывали, что на крещении женщина на коленях ползать должна. Думала, что это для незамужних, но замужняя тоже ползала.
Ну на фиг. Для меня все эти обряды унизительны и вызывают состояние берсерка. Причем неважно какая религия. Вера и религия все-таки вещи совершенно разные.
Чегоооо?!! Первый раз слышу, никогда такого не встречала. Видимо, это у священника какие-то личные тараканы по отношению к женщинам.
Яжеговномать

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Да ладно.
После "раб Божий" через слово вопросов у нормального человека остаться не должно.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Две совершенно незнакомые друг с другом девушки рассказывали, как они там на коленях стояли-ползали. Я в ритуалах не сильна, поэтому только со слов передаю. Может это не везде.
Подозреваю, что это может быть связано с грехом зачатия.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
сплошные грехи и во всех бабы виноваты.
ну их нахрен этих верунов от любой религии :-X
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
Две совершенно незнакомые друг с другом девушки рассказывали, как они там на коленях стояли-ползали. Я в ритуалах не сильна, поэтому только со слов передаю. Может это не везде.
Зачатие не грех :)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Зачатие же не грех, не?

сплошные грехи и во всех бабы виноваты.
ну их нахрен этих верунов от любой религии :-X
Вроде у Ницше было что-то на эту тему в "Антихристе". Типо, в христианстве женщина, которую почитали язычники, была низведена до уровня животного.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Может и не грех. В религиях не очень разбираюсь. У  меня такое ощущение, что все грех ))

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
После родов женщина считается согрешившей. В храм ей ходить нельзя, нужно стоять у входа и ждать, пока подойдет батюшка и прочитает специальную молитву. И дальше она опять может входить в храм и проч. Ползать на коленях сделало мне ШТА.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
в месячные нельзя, после родов нельзя, первородный грех баба совершила, из рая изза бабы изгнали.знаете что? странно что христиане не вымерли  >:( а то со всех сторон женщины плохие и ваще из ребра созданы "чтоб не скучно было", а как размножаться так бабу давай. ладно бы человеки икру метали - невелика задача, но мы ж живородящие  >:(

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
В иудаизме вроде еще и замуж нельзя, если в этот день кр.дни.
Когда смотрю на сильно религиозных, все время охреневаю, сколько же проблем на пустом месте может создать себе человек.
Почему в Шаббат нельзя говорить по телефону, ходить пешком больше скольких-то метров, нажимать на кнопки лифта и пользоваться магнитными ключами в отелях? Ну разве это не абсурд? Жить по книге, написанной хрен знает когда, толковать как вздумается и додумывать правила, которых там нет...это ж сколько времени на это уходит!

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Первородный грех вроде на всех сразу распространяется.
Я, правда, не очень понимаю механику. Типа Адам с Евой были хорошие, потом слопали Плод и познали зло, отчего они сами и все их потомство стали бракованными греховными. Но разве они не способны были грешить еще до того, как слопали Плод? Ведь если бы они были не способны, то и не слопали бы.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Ну традиции такие, чо ж теперь. Благо соблюдать их дело добровольное в россии как минимум. Если люди соблюдают - значит, им нравится и их устраивает.

Некоторые вон свечку в тыкву ставят или сердечки друг другу дарят. Нравится им такая традиция.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Вопрос: зачем вообще нужно в саду дерево, плоды которого нельзя есть, если все создал бог, и он мог его просто не создавать?
К тому же раз это бог нас создал, то он и виноват в наших грехах. Надо было при создании тз соблюдать ;)
Сразу песня вспоминается "Я леплю из пластилина" :)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Для того и создал. Сказал "вот дерево, но вы его не трогайте". Они согрешили не тем, что плод отведали, а тем что ослушались. Типа проверка была, и они ее не прошли. И были из рая изгнаны.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Там всё было ещё веселее. Рядом с древом познания добра и зла росло дерево вечной жизни, c которого плоды рвать не возбранялось. Но Адам с Евой были идиотами :(
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
в месячные нельзя, после родов нельзя, первородный грех баба совершила, из рая изза бабы изгнали.знаете что? странно что христиане не вымерли  >:( а то со всех сторон женщины плохие и ваще из ребра созданы "чтоб не скучно было", а как размножаться так бабу давай. ладно бы человеки икру метали - невелика задача, но мы ж живородящие  >:(
Есть хорошие религии вроде язычества. Там женщины на высоком месте :D

А вообще, если рассматривать ортодоксальное христианство и Ислам, Ислам внезапно лучше к женщинам относится.

Хотя любые религии не нужны.

• Старожил
Ну вообще, если есть мужчина, то по его генетическому материалу можно смоделировать женщину - надо только х-хромосому 2 раза копирнуть, а вот наоборот не получится :D
Про после родов не знал, а в месячные в храм не ходят, потому что в храме не должна проливаться кровь. То есть, если кто-либо в храме случайно поранился, например, священник, он должен выйти из храма.

А вообще, если рассматривать ортодоксальное христианство и Ислам, Ислам внезапно лучше к женщинам относится.
Ахаха, ахаха, хахаха. Смешная шутка.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Дык после родов у женщины идет кровь... Эммм как раз примено месяц плюс-минус. Лохии называется. Вот по православным обычаям, на 40-й день после родов (когда в норме это кровтечение прекращается) женщина идет в храм и несет туда новорожденного младенца. Как раз удобно в это время его и покрестить.

Крестить можно и раньше 40 дней, но тогда мать не сможет зайти в храм и присутствовать на таинстве.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
мне кажется уже прошли те времена, когда вера была массово необходима. так что можно сворачивать этот балаган  ;D

кто там ответственный жидорептилойд? Шалом алейкум, православныя)))

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
*лениво почесывая перепонки* Звали?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Улитка на склоне

• Гость
ктулха надо будить, какие рептилоиды?

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Дык после родов у женщины идет кровь... Эммм как раз примено месяц плюс-минус. Лохии называется. Вот по православным обычаям, на 40-й день после родов (когда в норме это кровтечение прекращается) женщина идет в храм и несет туда новорожденного младенца. Как раз удобно в это время его и покрестить.

Крестить можно и раньше 40 дней, но тогда мать не сможет зайти в храм и присутствовать на таинстве.

В Библии написано - 60 дней для девки, 30 для мальчика. Мне еще давно объясняли. Я нашла эту часть. Кстати, на заметку женщинам - сразу место указано, ага!
В связи с чем у меня и возник вопрос:
И когда окунал в купель, дочка радостная была (насколько это возможно в полтора месяца), типа поплавала она там, вперед-назад ее повозюкал в воде. Не помню, с головой не кунал кажется. Не знаю.
Если у вас девочке было полтора месяца, то не нарушили ли вы свою Библию? Там написано, что женщина не может подходить к "святилищу" и вообще в обрядах участвовать...

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Не переживайте за нас, у нас все хорошо. Мы ничего не нарушили.

За собой почаще смотрите, а не за другими. Это и не в обрядах, кстати, полезный скилл очень.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Не переживайте за нас, у нас все хорошо. Мы ничего не нарушили.
Я не переживаю, мне интересно. Мне еще в юношестве излагали тему о том, что есть типа библейский канон, в который входит не только сама библия, но и еще ннадцать книг. И вот этот канон является образцом для верующего и в нем всё надо соблюдать. Но мне до сих пор никто не объяснил, как соблюдать "канонические" тексты, относящиеся к позачахлому веку - там же и жертвоприношения, и как проказу определить, и вот эти терки с днями. Вот я и спрашиваю - это все считается прошедшим веком, игнорируется или  как-то обходится? Или меня обманули насчет каноничности?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Все это фигня. Какая разница, сколько раз ты перекрестился? Это как раз из области  упоротых церковных бабок. Нормальные батюшки за это не ругают.
Я не про "нормальных батюшек".
Имхо, либо ты во все это веришь, знаешь, делаешь, как положено, либо вообще не страдаешь "модной" х*рней!

Ползать - это что-то новенькое  :o

Оффлайн Snake

• Старожил
  • Черная чернушка
Но если человек болеет и верующий, ему может быть приятно, что за него молятся, а положительные эмоции больным как известно на пользу.

На самом деле нет. Было даже на этот счет исследование, вот этот весьма уважаемый товарищ не даст соврать. Там много букв, я оттуда кусочек процитирую:

Впервые эффект ноцебо заинтересовал меня после того, как я прочитал исследование о терапевтическом влиянии молитвы на количество осложнений у людей, переживших операцию на сердце [6]. Пациентов разбили случайным образом на три группы. Пациентам из первой группы сообщили, что за них, возможно, будут молиться (а возможно не будут) и за них молились. Пациентам второй группы тоже сообщили, что за них, возможно, будут молиться, но за них не молились. Пациентам третей группы сказали, что за них совершенно точно будут молиться, и за них действительно молились. Оценивалось количество осложнений у пациентов. Как и следовало ожидать, оказалось, что сама по себе молитва не имеет никакого терапевтического эффекта: люди из первой и второй групп имели примерно одинаковую частоту осложнений. А вот знание о том, что за тебя будут молиться, было ассоциировано с повышенным риском осложнений после операции.

Возможно, повышенный риск осложнений был связан с тем, что пациенты, которым сказали, что за них точно будут молиться, оказались в состоянии стресса (“все так плохо, что за меня уже и молиться начали?”).
Клянусь молотом Грабтара!..

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Прочитала, как проходит обряд крещения, про ползание на коленях-ничего. Не знаю, почему так у них получилось. Особо злостный батюшка может реально ))

• Старожил
Прочитала, как проходит обряд крещения, про ползание на коленях-ничего. Не знаю, почему так у них получилось. Особо злостный батюшка может реально ))
Креатив

Еще и икона-то чья ;D

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Хороший тамада и конкурсы интересные ;D
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Я не переживаю, мне интересно. Мне еще в юношестве излагали тему о том, что есть типа библейский канон, в который входит не только сама библия, но и еще ннадцать книг. И вот этот канон является образцом для верующего и в нем всё надо соблюдать. Но мне до сих пор никто не объяснил, как соблюдать "канонические" тексты, относящиеся к позачахлому веку - там же и жертвоприношения, и как проказу определить, и вот эти терки с днями. Вот я и спрашиваю - это все считается прошедшим веком, игнорируется или  как-то обходится? Или меня обманули насчет каноничности?
Это вам "Рабинович напел". Канонические тексты - это тексты содержание которых не подвергается сомнению. Само же содержание это по большей части повествовательное, а не предписывающее, поэтому что значит "всё соблюдать" - непонятно. Если в каноническом тексте описывается житие Христа и мимоходом упоминаются какие-то бытовые детали, то христианин не будет подвергать сомнению истинность содержания (написано "приехал Христос в Иерусалим" - значит приехал, "распяли" - значит распяли, "воскресил трехдневного Лазаря" - значит воскресил, все так и было, не обсуждается), но это не означает, что надо соблюдать быт древних иудеев.
Хороший тамада и конкурсы интересные ;D
 ;D ;D ;D ;D, спасибо, давно так не ржал ))
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный