Так. Приехали. Общие деньги так называются, потому что они ОБЩИЕ, на ВСЕХ членов семьи ОДНОВРЕМЕННО и на ОБЩИЕ нужды.
У жены и мужа есть еще ЛИЧНЫЕ деньги, которые принадлежат КАЖДОМУ из них ЛИЧНО.
Утрированный пример: у жены есть
личная зубная щетка, у мужа есть
личная зубная щетка, у них есть
ОБЩАЯ зубная паста, которым могут пользоваться оба, когда одновременно чистят зубы. Если жена в один прекрасный день придет и увидит, что за ночь из новой упаковки в никуда испарилось полтюбика, потому что муж решил прокрасить им модель своей машинки, то это будет значить, что либо полтюбика остается жене, а муж не чистит зубы, пока ОНИ не купят новый (что есть полный бред), либо что жена и муж все еще пользуются общей пастой, но
половина ушла на хотелки мужа, а не на их ОБЩИЕ потребности.
Логично?
А теперь представь, что это с деньгами, которые откладываются на ОБЩИЕ нужны? Ну там за квартиру заплатить, за больницу, за ремонт, за продукты.
ЖЕНЕ придется вкладывать свои ЛИЧНЫЕ деньги в двойном размере за ОБЩИЕ ПОТРЕБНОСТИ, чтобы покрыть сумму, которую скрысил муж на ЛИЧНЫЕ нужды.
Нет. Половина общака - НЕ ЕГО деньги. Половина общака, треть общака, 5 копеек из общака - ОБЩИЕ деньги. Иначе это был бы не общак. Ну знаешь, от слова "ОБЩИЙ".
Хм, жестокие рамки это "я плачу МОИ деньги на МОИ хотелки и ты должен поступать аналогично"? А разве это не логичный поступок?
У них есть семья и есть семейные деньги, которыми оплачиваются потребности семьи. Если муж будет брать семейные деньги, он будет ущемлять семью и будет ущемлять жену, которая не берет семейные деньги. Все честно.
Меркантильность - это "не смей тратить свои деньги на своих родственников. Потому что это МОЁ".
Хочешь помогать - делай это, как я - из своих собственных личных денег я каждый месяц шлю маме и папе определенную сумму. Но общие семейные деньги тратить на твою маму я тебе не позволю.
Где тут "не трать МОИ деньги на своих родственников"?
Тут, как раз - честная позиция. Личные деньги - на родственников, семейные - на семью. Все.
Эх раз, еще раз.
Она предложила мужу ЧЕСТНЫЙ вариант. Муж с ним СОГЛАСИЛСЯ. Муж за ее спиной влез в деньги, которые пообещал НЕ ТРОГАТЬ. Я еще раз предлагаю вариант, где жена зарабатывает много, поэтому может спокойно спонсировать своих родителей. А муж - нищеброд, у которого НЕТ личных денег, поэтому свою мать он не может спонсировать. Поэтому он тырит деньги из общей кассы.
Кстати чем твое:
Она берет (мои) деньги сейчас, и сидит без обновок одежды полгода
не жестокие рамки?