Март, я могу попытаться.
Короткий сценарий: жена смертельно больна, но не прекращает работать и ублажать мужа во всех областях: секс, каждый день смена блюд, только его увлечения важны. Все деньги отдает ему, о детях/домашних животных не заикается и позволяет ему ходить к друзьям и любовницам. Обожает его маму и братьев-сестер. Искренне рада такому укладу жизни, а также редким подачкам со стороны мужа. А потом она, умирая, просит его сказать слова "Я тебя люблю", а он ей так "НЕТ". Она заливается слезами и отчаливает на тот свет, оставив мужу миллион долларов и виллу на Багамах.
И вот как тут сказать, "так ей и надо, дуре"?
У меня один вопрос. В тексте стоит, что мать мужа сказала, что он "ДОЛЖЕН" помогать. Этот тон не хамский?
Ксаракс, у них в семье не все в порядке. У них муж, вместо конструктивного разговора, взял и втихую скрысил деньги на ремонт. У них мать, залетевшая от непойми кого, сказала сыну, что он ДОЛЖЕН обеспечивать ее и брата. У них есть жена, которая отреагировала на это фразой "Хочешь обеспечивать - делай, как я".
Твоя аналогия так же удачна, как "а вот фонтан в лесу 22 арбуза велосипед".
Ну то есть жена не трогает ОБЩИЕ деньги, чтобы спонсировать СВОИХ родителей. А когда она говорит мужу, что он ТОЖЕ не должен трогать ОБЩИЕ деньги - это мудачество?
Мать твоего приличного мужа говорит ему в приказной форме, что он теперь ДОЛЖЕН ее спонсировать. Она тоже хамка?
Почему верный и приличный муж не сказал "Женщина, нам не по пути. Делим деньги, разъезжаемся, делай со своим баблом то, что хочешь"?
Хм, ну значит если женщина устанавливает РАВНЫЕ права для обоих партнеров, на основе того, что она УЖЕ делает (и, что возможно было изначально прописано мужем, этого мы не знаем, а ты почему-то считаешь, что баба у них всем рулит), то ей надо прописать с вертушки, как вариант. И это сделает мужа еще более приличным и честным.
Это ты считаешь, что у них нет ничего общего. Жена считает иначе, иначе изначально брала бы деньги из "общего" на своих родителей, не спрашивая мужа, и не откладывала бы туда зарплату опосля.
Клелия, Вы фразу про "мать повесила ярмо "спонсируй нас", я сказала - спонсируй, но из своих денег, как делаю я" считаете адским хамством, а не разделением прав?
Жена, почему-то, спокойно выделяет деньги на своих родителей из СВОИХ денег. Почему муж не может тоже так делать?