Знаете, вы тут спорите про бюджеты, а я в шоке со всей ситуации.
Свекровь залетела от зэка, который свинтил в закат. Залетела от ЗЭКА. Муж собирается ей помогать, да пофиг из каких денег. О_о Я, вероятно, вообще отвратительная жена, но мой ультиматум был бы еще хуже - либо свекровь делает аборт, либо живет вообще как хочет, пусть валит зарабатывать. Если мужа это не устраивает - развод. Таким людям как эта свекровь только дай палец, они полруки откусят, а то и всю целиком. Я как-то хочу вкладываться в свою семью, в своих детей, а не тащить на горбу свекровь с ее приплодом. Она ж только почует свежий ветерок халявы, как придется до 18 лет этого братика содержать. И да, была б семья олигархов, которым не существенно, куда уходят лишние несколько десятков тысяч ежемесячно, еще ладно. Хотя залетела от ЗЭКА - это уже повод дать пинка под зад тупой овце и отлучить полностью от кормушки. Но в обычной семье, где люди годами на квартиру работают? Тащить дармоедов на горбу из-за их тупости? Ну ок, раз это мама мужа и он хочет с ней возиться, будет бывшим мужем.
Если бы у свекрови был рак, временные трудности с деньгами и прочие проблемы людей - помощь была бы предоставлена безоговорочно и безвозмездно. Но тут свекровь - одноклеточное.