Автор Тема: Свекровь и ребенок от зека  (Прочитано 46993 раз)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Re: Свекровь и ребенок от зека
« Ответ #90 : 31 Марта 2016, 04:39:09 »
"Я тебе не позволю" - это что за хрень?
Я поняла это не как запрет, а как предупреждение. "Тебе не позволю"="Не позволю вмешиваться свекрови в нашу жизнь через тебя"
О чём предупредил? "Иди нах со своим запрещением, я возьму свои деньги?".
Да, именно так. Мужик сказал - мужик сделал. Дальше уже дело жены, как поступать с этой информацией. А втихаря слямзить деньги, да ещё и сопли на кулак мотать потом: "Я думал, ты не заметишь" - инфантилизм чистой воды. О чём говорить с этим маменькиным сынком?  :-\

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
« Ответ #91 : 31 Марта 2016, 04:43:51 »
Ну муж заберёт свою долю из общака, потом жена заберёт свою. Питаться будут порознь, скоро печку пилить начнут, а потом избу.
А могли бы сесть и договориться, если б жена с ходу не наезжала, а муж не соглашался с ней чисто для виду, чтоб потом крысятничать.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #92 : 31 Марта 2016, 04:46:03 »
Я поняла это не как запрет, а как предупреждение. "Тебе не позволю"="Не позволю вмешиваться свекрови в нашу жизнь через тебя"
понять можно и как "я тебя не люблю и ухожу от тебя". Восприятие субъективно. Но буквами написано что она ему не позволит тратить деньги в том числе его деньги на его маму.

Под предлогом непозволения вмешательства свекрови можно его и на поводке водить начать. Свекровь война всё спишет.

Да, именно так. Мужик сказал - мужик сделал. Дальше уже дело жены, как поступать с этой информацией. А втихаря слямзить деньги, да ещё и сопли на кулак мотать потом: "Я думал, ты не заметишь" - инфантилизм чистой воды. О чём говорить с этим маменькиным сынком?  :-\
мужики не сотрясают воздух понапрасну, мужики делают :)

Это ей надо и ей хочется, чтобы перед ней отчитывались а она запрещала, разрешала или хотя бы была в курсе. Ему это - не надо. Его она - не заинтересовала. Что там и как там она о нём думает - неинтересно от слова абсолютно. Инфантил, маменькин сынок, не мужик, можно ещё много чего придумать - пусть хоть обдумается. То, что она добилась игнора - исключительно её проблемы. Не ей предъявлять претензии - мужик уже убедился что здравый смысл с её словами и близко не лежал.

И не слямзить, а взять своё. Это его деньги, мы же помним? Вот откуда берётся эта лексика хабалок?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 04:55:33 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #93 : 31 Марта 2016, 04:57:26 »
Ему это - не надо. Его она - не заинтересовала. Что там и как там она о нём думает - неинтересно от слова абсолютно.
Офигеть у вас точность чтения мыслей! Почём брали миелофон?  ::)
И не слямзить, а взять своё. Это его деньги, мы же помним?
Не взять своё, а стырить, скоммуниздить, спионерить... Это общие деньги, мы же помним?  ::)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #94 : 31 Марта 2016, 05:09:40 »
Офигеть у вас точность чтения мыслей! Почём брали миелофон?  ::)
там не нужен миелофон, где есть простая логика! Раз не информирует, значит не хочет. Раз не хочет, значит не заинтересовала и не интересно. Простая двухходовка :P

А все эти "не мужик и инфантил" важны ровно настолько, насколько интересный и нужный человек это думает. А чем больше человек наезжает необоснованно, тем менее интересным и нужным он становится и тем менее ценно его мнение.

Не взять своё, а стырить, скоммуниздить, спионерить... Это общие деньги, мы же помним?  ::)
раз он входит в число владельцев то значит берёт своё. :P

Тема себя три страницы назад исчерпала. Спокойной ночи.
Эликирую машек силически

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #95 : 31 Марта 2016, 05:13:15 »
Спокойной ночи  :) Или уже спокойного утра? В общем, спокойного!  :P

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #96 : 31 Марта 2016, 05:35:58 »
Я бы тоже была очень грубой, если бы мне предложили три года напополам содержать здоровую безмозглую левую мне бабу с приплодом.
Мужик прям таки чебурашка: я понесу чемоданы буду содержать маму, а ты понесешь содержи меня.

ЗЫ. Таки я интересуюсь, если мужик забрал свои деньги из общака, его уже можно не кормить?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #97 : 31 Марта 2016, 05:51:06 »
Я бы тоже была очень грубой, если бы мне предложили три года напополам содержать здоровую безмозглую левую мне бабу с приплодом.
А откуда всплыло три года?  ???

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #98 : 31 Марта 2016, 05:52:54 »
Вы таки думаете, что эта дама будет работать до ребенкиных трех лет, если ей есть на что жить?  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #99 : 31 Марта 2016, 05:56:13 »
Зачем-таки мелочиться, я вас умоляю! До восемнадцати, не меньше!  :P

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #100 : 31 Марта 2016, 07:44:55 »
Ксараксу уже объяснили, что такое режим общей совместной собственности?
а то я только первую страницу читала
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #101 : 31 Марта 2016, 07:46:20 »
В его версии это означает, что его это четко его, а остальное - наше, а значит оттуда тоже можно брать.  ;D

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #102 : 31 Марта 2016, 07:51:47 »
В его версии это означает, что его это четко его, а остальное - наше, а значит оттуда тоже можно брать.  ;D
спутать общую совместную собственность с крысятничеством - сильно ;D
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #103 : 31 Марта 2016, 08:00:17 »
а то я только первую страницу читала
это когда жена булку хлеба не может купить без согласия мужа если муж ей запретил при свидетелях? То есть по закону в этой ситуации жена должна помереть с голоду или совершить недействительную сделку? Не объясняли. Но применение к реальной жизни этого прекрасного режима выглядит очень заманчивым и целесообразным. Снова, можно не разводиться *мечтательно*
Эликирую машек силически

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #104 : 31 Марта 2016, 08:57:04 »
Знаете, вы тут спорите про бюджеты, а я в шоке со всей ситуации.
Свекровь залетела от зэка, который свинтил в закат. Залетела от ЗЭКА. Муж собирается ей помогать, да пофиг из каких денег. О_о Я, вероятно, вообще отвратительная жена, но мой ультиматум был бы еще хуже - либо свекровь делает аборт, либо живет вообще как хочет, пусть валит зарабатывать. Если мужа это не устраивает - развод. Таким людям как эта свекровь только дай палец, они полруки откусят, а то и всю целиком. Я как-то хочу вкладываться в свою семью, в своих детей, а не тащить на горбу свекровь с ее приплодом. Она ж только почует свежий ветерок халявы, как придется до 18 лет этого братика содержать. И да, была б семья олигархов, которым не существенно, куда уходят лишние несколько десятков тысяч ежемесячно, еще ладно. Хотя залетела от ЗЭКА - это уже повод дать пинка под зад тупой овце и отлучить полностью от кормушки. Но в обычной семье, где люди годами на квартиру работают? Тащить дармоедов на горбу из-за их тупости? Ну ок, раз это мама мужа и он хочет с ней возиться, будет бывшим мужем.
Если бы у свекрови был рак, временные трудности с деньгами и прочие проблемы людей - помощь была бы предоставлена безоговорочно и безвозмездно. Но тут свекровь - одноклеточное.

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #105 : 31 Марта 2016, 10:31:31 »
В реальности ясно что она возьмёт деньги когда ей потребуется. И он возьмёт. Эти ограничения не нужны.
Право реципиента послать требующего далеко и надолго. Что с женой и произошло. Всё честно.
Деньги мужа там в двух частях: помеченные "ЛИЧНЫЕ" и помеченные "часть общака". И то и другое его деньги. И то и другое он имеет право брать.
xarax, то есть для вас семья, где каждый думает только о себе и может в любой момент по велению левой пятки забрать слово/отменить договор (ну это же ЕГО/ЕЕ ПРАВО), не предупредив об этом вторую половину, абсолютно нормальна и единственно жизнеспособна?
Раньше на обе суммы они по договоренности, допустим, ели стейки. А теперь, когда муж решил изъять свою часть, они тоже едят стейки. Только вот жена не знает, что на стейки им уже не хватает денег.  И рано или поздно, если жена не докинет недостающую сумму, им придется перейти на воду. Это честно по отношению к жене?
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #106 : 31 Марта 2016, 10:47:31 »
Интересно, а если в истории мужа и жену местами поменять, поступок жены так же был бы защищаем Зэрэксом? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #107 : 31 Марта 2016, 10:48:05 »
Гхыр с ними, со стейками. Мужа можно не кормить.
А вот кто будет платить комуналку и прочее типа мыльно-рыльное из неотменяемых постоянных расходов?

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #108 : 31 Марта 2016, 11:02:07 »
Гхыр с ними, со стейками. Мужа можно не кормить.
А вот кто будет платить комуналку и прочее типа мыльно-рыльное из неотменяемых постоянных расходов?
Так на место стейков можно и комуналку подставить.
Жена тратит деньги как обычно, а потом в конце месяца, хоп, оказывается, что на комуналку не хватает, так как часть денег была свистнута мужем. И опять ей, либо докладывать свои, либо не платить вообще.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #109 : 31 Марта 2016, 11:03:12 »
У меня, как у известного любителя не доверять одной стороне вопросов несколько:
1)Зек, это откинувшийся с зоны, или просто не понравившийся автору своими манерами мужик?
2) Каков вклад в общий бюджет? Действительно ли они вкладывают с мужем поровну, или живут по принципу "деньги мужа - общие деньги, деньги жены - личные деньги".
3) что подразумевала свекровь под помощью? содержать её и лялечку три года, или раз в неделю сходить с лялечкой покатать коляску, чтобы свекровь успела дома прибраться да еды наготовить?
Из рассказа автора ситуация выгядит одним образом. А если послушать другие стороны - все ожет быть иначе.

Да, брать деньги из общей копилки - фу-фу-фу. Могу оправдать только тем, что мужу нужно было отдать маме наличку с утра, а вечером он снимет с карты и доложит. Отсюда и фраза "Думал, что не заметишь".
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #110 : 31 Марта 2016, 11:09:51 »
А если родителям жены потребуется крупная сумма на лечение, например, а взять она не сможет только из общего бюджета, она пошлет родителей нах, ведь из общего бюджета нельзя помогать родителям?
Я думаю, что если мужа мать в детстве не била, не чмырила, и вообще нормально о нем заботилась, то помочь ей в сложной ситуции его обязанность. Да, мать конкретно тупанула, но она же не перестала для него быть любящей матерью, и он ее внезапно не разлюбил.
И странная получается семья у них, если они не могут договориться о помощи матери мужа. В моем понимании в семье все проблемы решают сообща.
Ну и да, нигде не сказано, что ребенок там грудной, может она его лет семь назад родила, или десять.

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #111 : 31 Марта 2016, 11:12:50 »
А если родителям жены потребуется крупная сумма на лечение, например, а взять она не сможет только из общего бюджета, она пошлет родителей нах, ведь из общего бюджета нельзя помогать родителям?
В такой ситуации правильно было бы ПРЕДУПРЕДИТЬ мужа, что она собирается взять деньги. А не сказать, ну ок, мне хватит своих личных, а потом, как только муж за порог, побежать опустошать ОБЩУЮ копилку.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #112 : 31 Марта 2016, 11:13:41 »
А если родителям жены потребуется крупная сумма на лечение, например
Таки давайте не будем обьединять в одну категорию внезапную звездецому и осознанное решение здоровой дееспособной женщины родить вашему мужу.
Муж хочет помогать своим здоровым родственникам, так ему никто и не запрещает это сколько угодно делать в пределах его части бюджета, после того как он оплатит свое содержание в семье, где он проживает.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 11:15:58 от dominatrix »

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #113 : 31 Марта 2016, 11:26:51 »
Хороши все стороны треугольника, вся пресвятая троица нашей истории. Но.
У меня тоже назрел вопрос на эту тему. Жене не страшно, что ее категоричность и приказной тон выйдут боком, если что-то вдруг случится у ЕЕ родителей? Какой-нибудь форс-мажор, пусть даже по их вине: допустим, забыли воду спустить и все трубы в мороз полопались, ремонту - на сто тысяч рублей или мерзни до весны?
Свекровь, разумеется, фееричная дубина и наглости ей не занимать, но я бы поостереглась на месте жены бросаться такими словами. Не лучше ли мягче это выразить?
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #114 : 31 Марта 2016, 11:27:28 »
Я думаю, что если мужа мать в детстве не била, не чмырила, и вообще нормально о нем заботилась, то помочь ей в сложной ситуции его обязанность. Да, мать конкретно тупанула, но она же не перестала для него быть любящей матерью, и он ее внезапно не разлюбил.
В нормальной семье с нормальной матерью, мать не рожает в сорок лет от зэка. Что-то мне кажется, что там изначально она с придурью была.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #115 : 31 Марта 2016, 11:29:37 »
В нормальной семье с нормальной матерью, мать не рожает в сорок лет от зэка. Что-то мне кажется, что там изначально она с придурью была.
Сорок лет - не срок, чтобы заворачиваться в простынь.
С зеком да, прогадала.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #116 : 31 Марта 2016, 11:35:25 »
Так у меня от зэка ж подгорает, сорок лет фиг с ним, для второго ребенка норм как раз. Но в сорок лет уже ж должен быть мозг и надо думать от кого рожать-то и как растить.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #117 : 31 Марта 2016, 11:38:05 »
Серебра, в этой семье уже принято помогать родителям жены только из ее личных денег. Интересно, почему муж не был до этого столь щедр?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #118 : 31 Марта 2016, 11:42:15 »
Минутку, минутку. Мужик взял из общака, где 50% денег принадлежит ему, 50% - ей.
Соответственно и вклады-покупки разделяются так же.
То есть СВОИХ денег он взял 7,5 тысяч. А еще 7,5 тысяч просто украл у жены.

На месте жены я бы забрала 15 тысяч из общака себе на личный счет. А потом - еще столько же, сколько берет он.
А потом вообще плюнула на эту идею с общим бюджетом - каждый пусть содержит себя сам, откладывает сам, на крупные покупки сбрасываются по факту.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #119 : 31 Марта 2016, 11:43:52 »
Так у меня от зэка ж подгорает, сорок лет фиг с ним, для второго ребенка норм как раз. Но в сорок лет уже ж должен быть мозг и надо думать от кого рожать-то и как растить.
я уже говорила, хобби у меня такое, не верить на слово) Я не исключаю вариант, что "зек", сказано для красного словца.