Автор Тема: Свекровь и ребенок от зека  (Прочитано 46843 раз)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Re: Свекровь и ребенок от зека
« Ответ #120 : 31 Марта 2016, 11:44:52 »
таки ключевой момент: семейный общак состоит из чьих денех?
если только из мужевых, то он поступил некрасиво, но пчемуб нет
если из пополамовых, то мужа пороть и прояснять
neko nyan nyan

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #121 : 31 Марта 2016, 11:45:05 »
Не так мало у нас в стране зэков, чтобы родить от одного из них было событием невероятным.

Пороть мужа надо как раз потому, что родителей жены он считает отдельно, а его мамо почему-то при этом заявлена членом семьи.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #122 : 31 Марта 2016, 11:52:42 »

На месте жены я бы забрала 15 тысяч из общака себе на личный счет. А потом - еще столько же, сколько берет он.
А потом вообще плюнула на эту идею с общим бюджетом - каждый пусть содержит себя сам, откладывает сам, на крупные покупки сбрасываются по факту.
Тут уже проще развестись. Это уже какая то сомнительная семья.
По сути автор самоустранилась от проблем и переживаний мужа. На кой черт она за него замуж то выходила, сообща на холодильник копить?
Соглашусь, что не следовало брать деньги тайком.  Ну и не факт, что он бы пожалел денег для родителей жены, видимо так вопрос не стоял изначально.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #123 : 31 Марта 2016, 11:59:21 »
Если бы он не жалел денег родителям жены, то ему, наверно, стоило подключиться к этим расходам своими финансами?
А если ему все было норм, то почему теперь он считает, что жена должна? Платил бы из своих.

ЗЫ. А чо мужу переживать? Никто не помер вроде.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 12:02:07 от dominatrix »

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #124 : 31 Марта 2016, 12:11:47 »
А ведь на примере сообщений xarax'а мы можем наблюдать мыслительный, за неимением другого слова, процесс всех этих мужчин, которым "стрельнуло в голову". Все было нормально, семья, копим на ремонт, взаимное доверие и помощь, и тут вследствие одного разговора без объявления войны ты уже враг, с тобой можно и нужно не считаться, тебе можно вредить и чувствовать себя при этом хорошим человеком, а ты даже не знаешь об этом и продолжаешь относиться как к близкому человеку. Многое стало ясней.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #125 : 31 Марта 2016, 12:26:45 »
таки ключевой момент: семейный общак состоит из чьих денех?
если только из мужевых, то он поступил некрасиво, но пчемуб нет
если из пополамовых, то мужа пороть и прояснять
вообще-то из пополамовых, это четко видно из истории. Автор получила ЗП и полезла докладывать свою долю в общак.
Минутку, минутку. Мужик взял из общака, где 50% денег принадлежит ему, 50% - ей.
Соответственно и вклады-покупки разделяются так же.
То есть СВОИХ денег он взял 7,5 тысяч. А еще 7,5 тысяч просто украл у жены.

нет, немножко не так. Общак - он на общие, семейные расходы. Съем там, коммуналка, супермаркет. А на другое у них раздельный бюджет.
Поэтому спижженое из общака - это спижженое полностью, ибо аренду, коммуналку и т.д. платить-то все-равно придется

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #126 : 31 Марта 2016, 12:44:58 »
вообще-то из пополамовых, это четко видно из истории. Автор получила ЗП и полезла докладывать свою долю в общак.
ну как бы не совсем видно, пгастити
если я кладу рубль из своей зп, а муж кладет тыщу, это не совсем пополамово
хотя и не совсем чисто мужевы бабосики, это да
и да, меня тут *бет вклад каждого, если муж регулярно кладет полтос, а жена штуку, а он взял часть, то это одно, а если скидываются паритетно, то это уже другое
подчеркну, тайно из общей копилки брать все равно айяйяй, да - для внимательных
neko nyan nyan

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #127 : 31 Марта 2016, 12:45:33 »
Интересно как получается - часть денег в общаке мужева, а еда в холодильнике тогда чья - общая или лично жены (раз мужевы деньги ушли на помощь маме)?

Остается жене теперь меньше вкладываться в общий бюджет, и тратить больше денег на себя. Иначе выйдет как у моих свекров и бабушки с дедушкой, где у мужа есть свои деньги, а если тех, что на общие нужды были сложены не хватает - то это проблема жены, и именно она из своих докладывает.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #128 : 31 Марта 2016, 12:53:33 »
Это пздц, у меня мозг взрывается от логики "это общее, а значит, и мое тоже, и никто мне не может запретить втихаря забрать из общего деньги". Особенно если деньги там лежат не ради красивой стопочки макулатуры, а на вполне реальные расходы, которые таки оплатить кому-то придется.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #129 : 31 Марта 2016, 12:56:30 »
Чую вброс. Причем жирный. С возрастом совсем как-то странно. Не то чтобы не сходится, но уж больно жирно-зелено.
На вброс почему-то мне намекает ситуация с отцом мужа. Благородно погиб, а не свалил, как говнюк-зек, ага.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #130 : 31 Марта 2016, 12:57:02 »
Я беру из ксараксового расчета, что мужик взял свои деньги, положенные в общак. С учетом того, что там было денег пополам, рандомные 15 тысяч состоят из доли как мужа, так и жены.

По сути автор самоустранилась от проблем и переживаний мужа. На кой черт она за него замуж то выходила, сообща на холодильник копить?
Соглашусь, что не следовало брать деньги тайком.  Ну и не факт, что он бы пожалел денег для родителей жены, видимо так вопрос не стоял изначально.
Начнем с того, что у мужа проблем нет. У него есть ребенок маменьки, которого он с бухты-барахты должен содержать. А это уже коллективная проблема, с учетом того, что маменьке на старости лет поздно "вставать на ноги".
А решение о содержании чужого ребенка из семейного бюджета принимается коллективно.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #131 : 31 Марта 2016, 12:58:21 »
ну как бы не совсем видно, пгастити
если я кладу рубль из своей зп, а муж кладет тыщу, это не совсем пополамово
хотя и не совсем чисто мужевы бабосики, это да
и да, меня тут *бет вклад каждого, если муж регулярно кладет полтос, а жена штуку, а он взял часть, то это одно, а если скидываются паритетно, то это уже другое
подчеркну, тайно из общей копилки брать все равно айяйяй, да - для внимательных
нет, это НЕ другое, это общие деньги на общие расходы. А складывают они в этот общак так, как договорились. Или это 50% суммы, или 50% зарплаты, или вообще любым другим образом. Но эти деньги у них считаются общими и идут исключительно на общие нужды семьи.
Высчитывать, кто сколько вложил, и считать, что права зависят от бабла - это такой пздц. Простите, господа, но да, пздц, а не семья.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 20:42:30 от Камилла Верон »

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #132 : 31 Марта 2016, 13:06:08 »
Все  так по-разному видят ситуацию  ;D ;D
Мне вот все представляется не так категорично))) Семейный бюджет куда супруги, ну условно, кладут равные суммы предназначен для оплаты общих нужд  каких то текущих расходов, может еще на будущий отпуск. А оставшиеся деньги они тратят как хотят. И в истории нет ни слова, что они бедствуют. И жена просто ни разу не поднимала вопрос о помощи ее родителям из общего бюджета, муж мог вообще не знать, что она им деньги шлет, и вряд ли она им ползарплаты отдает. А ему потребовалось помочь матери материально, и своих денег у него для этого вот сейчас нет, и он попросил помощи у жены, и она ему в этой помощи отказала,и не потому что они тогда с голоду сдохнут, а из принципа. Отличная семья блин.
Да и вообще как то у меня в голове не укладывается вот такой вот совместный быт. А  когда тетка в декрете будет, и все тяготы по обеспечению семьи лягут на плечи мужа, а ее родителям потребуется помощь, как она себя поведет?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #133 : 31 Марта 2016, 13:19:00 »
Так вот, Победа. Если мужику чего-то там не понравилось в том, что жена не дала ему общие деньги матери отдать (упустим момент, что мать не больна, и не надо ее срочно спасать) - то он мог открыть рот и сказать.
И передоговариваться по-другому. Но он согласился! А потом спер бабло втихаря.
И то, что он в это бабло вкладывался, не дает ему права его забирать обратно единолично.

И еще. Да, из принципа она отказалась давать деньги. Потому что это не один раз помочь. Это 20 лет содержать. И жена четко и ясно сказала - я не буду содержать чужого ребенка!
Очень хочется посмотреть на тех, кто стал бы.
А то замаскировали красивым словом "помощь маме". Какая нахрен помощь?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #134 : 31 Марта 2016, 13:33:33 »
Ну да, как жена родителям помогает, так это она олегарх местного разлива и ей помощи не надо, а как мужик, так у него внезапно личная доля такая, что ну совсем ни на что денег нет.  ;D

Заметьте, если бы помощь нужна была срочно и одноразово, то никто не мешал мужу взять в открытую денег с отдачей.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #135 : 31 Марта 2016, 13:35:02 »
А муж в этой ситуации вообще свое мнение имеет?

Я, хоть и мальчик, но в этой ситуации займу чисто женскую позицию: если бюджет общий, свое мнение надо оставлять за дверью дома и такие вопросы решать сообща, а не таская втихомолку.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #136 : 31 Марта 2016, 13:37:56 »
Я уже писала, что не стоило мужу брать деньги втихаря.
Нигде нет упоминания о возрасте ребенка, и о том, что он на постоянной основе дает ей крупные суммы денег.
И да, помогать родителям в трудной ситуации это нормально. Я бы не смогла наблюдать, как моя мать последние копейки считает, пусть и по своей глупости.
Она конечно не обязана, но она замуж не за сироту выходила, и можно было догадаться, что матери мужа тоже может требоваться помощь. Равно, как и ее родителям может понадобится ежемесячно сумма, которую она не сможет им отсылать без помощи мужа, кредит какой нибудь возьмут, например, не подумав. Не думаю, что муж пошлет ее подальше вместе с родителями в такой ситуации, на то она и семья, чтобы помогать друг другу. Никто же не говорит об игре в одни ворота.
Если бы свекровь ей этого ребенка домой на пмж привела и отвалила, тогда можно было бы понять, чего она так возмущается.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #137 : 31 Марта 2016, 13:43:16 »
Б*яяяяяя
Что вы вообще несете???
Ребенок там новорожденный, папаша слинял
Муж автора ничего не дает на постоянной основе, потому что блеать не успел еще! За один месяц все произошло, до первой получки автора
А вообще мать поставила ему условие "ты должен содержать" - мне кажется очевидным, что речь идет о регулярных денежных вливаниях, каждый месяц. Иначе содержать сложно

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #138 : 31 Марта 2016, 13:44:48 »
Мне так нравится, когда сознательное и добровольное желание маменьки родить себе ляльку сравнивают с внезапными пздецомами.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #139 : 31 Марта 2016, 13:44:54 »
кредит какой нибудь возьмут, например, не подумав
Если мои мать с теткой такое отмочат, я это не буду делать проблемой мужа.
Но это маловероятно, ибо скорбных разумом, не осиливающих идею самим оплачивать свои хотелки и рожалки, в нашем роду немного.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #140 : 31 Марта 2016, 13:49:16 »
Где там хоть словоо том, что он новорожденный?  Если так, и матери еще нет и сорока, то сколько лет мужу автора? 20? 23? Чего он там зарабатывает то тогда?
Люди, когда женятся, должны быть готовы к тому, что общими будут и проблемы. Ну это в моем мире, конечно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #141 : 31 Марта 2016, 13:55:28 »
На проблемы, заботливо созданные мужем и его мамо, никто из нас не подписывается.
Чего он там зарабатывает то тогда?
Нихрена. Поэтому и крысит.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #142 : 31 Марта 2016, 13:59:20 »
И в истории нет ни слова, что они бедствуют.
а это там должно быть?
отказаться содержать чужого ребенка можно только по причине нехватки средств? :o
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #143 : 31 Марта 2016, 14:02:13 »
Господи, да чего тут некоторые так упоролись над тем, каким тоном и в каких выражениях жена выразила своё несогласие со спонсированием великовозрастной ТП сообща? Она, может, в истории просто кратко пересказала своё решение, а на деле там был ох**енно вежиливый разговор по душам. А ежели нет, то все равно мужик УЖЕ согласился на то, о чем они договорились сначала. С чего вдруг жена плохая? С того, что мужик крыса и тюфяк? Сдаётся мне, что его все устраивало, но потом мамочка надавила, и тряпка побежала воровать, побаиваясь обеих женщин.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 14:21:23 от Камилла Верон »

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #144 : 31 Марта 2016, 14:02:20 »
Люди, когда женятся, должны быть готовы к тому, что общими будут и проблемы. Ну это в моем мире, конечно.
Вот и я была дурочкой с той же политикой. В результате за 4 года совместной жизни мы помогли его родственникам:
- 100 тыс маме помочь закрыть кредитку
- 30 тыс одолжили сестре (вернула)
- 300 тыс одолжили его брату (не вернул)
- 50 тыс отдали на похороны бабушки. Единственные в семье... У остальных нет денег

И теперь если возникнет ещё хоть какая ситуация, требующая внимания наших средств в его семью, я превращусь в дракона. Лягу на злато и буду плеваться ядом и шипеть при попытке забрать хоть монетку. Ибо в рот я ипла зарабатывать на других людей

Уточнение: на мою семью мы ни разу ничего не тратили (подарки я не считаю, они были в обе стороны)
Уточнение 2: я зарабатываю больше мужа
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #145 : 31 Марта 2016, 14:04:11 »
Вот захотят родители автора машину новую, а она им из общего с мужем бюджета и купит. Его мнением можно не интересоваться, это формальность. Ее деньги там же тоже лежат! Вот и возьмет.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #146 : 31 Марта 2016, 14:05:18 »
Вот захотят родители автора машину новую, а она им из общего с мужем бюджета и купит. Его мнением можно не интересоваться, это формальность. Ее деньги там же тоже лежат! Вот и возьмет.
как вы можете, это же на дитачку!!!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #147 : 31 Марта 2016, 14:07:03 »

А муж прибежит на КМП с историей. И тут жену пуще прежнего раскатают.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #148 : 31 Марта 2016, 14:08:26 »
Где там хоть словоо том, что он новорожденный?  
ох ты ж палки-копалки
показываю черным по белому

Этот зэк, естественно, после рождения ребенка сразу самоликвидировался из жизни свекрови.
На моего мужа сразу же легло ярмо: "Ты старший брат, ты ОБЯЗАН нам помогать!". Я сразу же поставила жесткие рамки
разговор с женой произошел сразу же после рождения ребенка. Сразу же - это может быть месяц, может быть два, но никак не год и не пять и не десять

После этого разговора произошло следующее:
Поворчал, но согласился. Думала - понял. Ан нет. Получила зарплату, полезла докладывать в "общую копилку" - не досчиталась 15 к, отложенных на ремонт. .
Если принять за норму получение зарплаты раз в месяц - то можно предполагать, что спер он деньги во временной промежуток одного месяца после разговора.
Потому что иначе было бы написано: "думала-понял, полгода все было нормально, а потом однажды лезу я докладывать в копилку - а там нехватка"

А тут все происходило сразу же одно за другим

отказаться содержать чужого ребенка можно только по причине нехватки средств? :o
не бывает чужих детей!!!расрас

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #149 : 31 Марта 2016, 14:10:08 »
не бывает чужих детей!!!расрас
бывает зарплата родни больше прожиточного минимума ;D