Автор Тема: Свекровь и ребенок от зека  (Прочитано 46874 раз)

Оффлайн maart

• Ветеран
Re: Свекровь и ребенок от зека
« Ответ #270 : 01 Апреля 2016, 00:17:50 »
Разве собственные домашние животные не являются безусловной ценностью для всех людей? А собственная финансовая безопасность безусловной ценностью не является? А чувство собственного достоинства и право распоряжаться собственными деньгами? Это всё безусловные ценности общие для всех.
Нет, это не так.)) Масса историй с кмпшечки доказывает, что люди периодически плюют абсолютно на все перечисленное. Бывает, плюют и на свою жизнь и на свое здоровье, но очень редко - все же инстинкт самосохранения мешает.
Это не "чувствительные места". Если партнёр давит твои ценности, то он уже неправ. А если он неправ и играет против тебя а не за, то тебе нет необходимости оставаться "правым" в его глазах, ты тоже меняешь стратегию в игре и тянешь на себя.
Хорошо, я понял, ты сразу рвешься в атаку, увидев нарушение своих прав - истинное или мнимое. Не боишься, что случится так, что тебе показалось, что твои права попрали, ты тут же в ответку попрал вообще все живое, а потом фигак - поторопился, ошибся, неправильно понял партнера. А сделанного не воротишь. А этого можно бы избежать, если б ты задержался, чтоб хотя бы произнести "Вы подлец, защищайтесь, сударь!"

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #271 : 01 Апреля 2016, 00:22:44 »
Не мешайте всё в одну кучу.
Есть два человека, которые желают заключить договорённость. О чём она — другой вопрос (о наполнении и расходовании общего бюджета, разделении домашних обязанностей и т. д. — это не столь важно). Эта договорённость заключается на определённых условиях: условиях её соблюдения и условиях её расторжения. Одно из условий её расторжения — если одного из партнёров перестаёт устраивать поведение другого партнёра.
Будет ли справедливо, если один из партнёров об этом условии знает, а второй — нет?
Рикки, не будет потому, что обычно люди понимают, что при ссорах и разрывах общие договора отменяются. И не озвучивают это специально. Так же как не озвучивают, что при смерти или тяжкой болезни посуду мыть не придёт.

Вовсе нет, в истории нет информации о том что муж предложил поделить все накопленное - забрать свою половину из накоплений и больше не вкладываться в общий бюджет, а жена отказала.

То что предложил муж, хм... примерно как "банк, давай я заберу 400тр. из своего вклада, но ты мне будешь начислять проценты как будто там лежит 1млн. Банк отказал. Мужик оставил вклад миллион. Но втихую 400тр унес. Типа банк не заметил и проценты на миллион начисляет. И мужик свое взял.
Читайте историю. Жена не позволила ему использовать его же вклад, его деньги по его желанию. Это оно и есть, наглость и наезд, после которого нужно грабить банк.

Про проценты это Ваши фантазии. Процентов в истории не было.

Нет, это не так.)) Масса историй с кмпшечки доказывает, что люди периодически плюют абсолютно на все перечисленное. Бывает, плюют и на свою жизнь и на свое здоровье, но очень редко - все же инстинкт самосохранения мешает.
ну вот, сами говорите. Самоубийцы бывают - значит, жизнь и здоровье тоже не абсолютные ценности.

Маарт, нет связи с абсолютностью ценностей. У каждого человека свои критерии, по которым он решает, выполнять договор или нет. Всё, точка. Как бы ни хотели левые люди залезть в головы всем, слава богу они не могут этого сделать. Поэтому левые люди вынуждены вести себя прилично, чтобы оставаться в договорах.

Хорошо, я понял, ты сразу рвешься в атаку, увидев нарушение своих прав - истинное или мнимое. Не боишься, что случится так, что тебе показалось, что твои права попрали, ты тут же в ответку попрал вообще все живое, а потом фигак - поторопился, ошибся, неправильно понял партнера. А сделанного не воротишь. А этого можно бы избежать, если б ты задержался, чтоб хотя бы произнести "Вы подлец, защищайтесь, сударь!"
В истории нарушение прав истинное и неоднократное. Сперва у мужа отобрали право распоряжаться деньгами, а потом ему посмели сделать "разнос". Так что потенциальные риски ошибочной интерпретации к теме не относятся. Потому что это будет "кому ты веришь, мне или своим лядским глазам?". Я - верю своим глазам и своим мозгам.

И ещё. Не "я ринусь", а "я могу ринуться. Имею право.". Есть некая разница.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 00:26:35 от xarax »
Эликирую машек силически

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #272 : 01 Апреля 2016, 00:24:18 »
Рикки, не будет потому, что обычно люди понимают, что при ссорах и разрывах общие договора отменяются. И не озвучивают это специально. Так же как не озвучивают, что при смерти или тяжкой болезни посуду мыть не придёт.
Но мы не говорим о ссоре или разрыве. Мы говорим о том, что одному из партнёров не нравится поведение другого. Это совсем не тождественные понятия.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #273 : 01 Апреля 2016, 00:25:50 »
Но мы не говорим о ссоре или разрыве. Мы говорим о том, что одному из партнёров не нравится поведение другого. Это совсем не тождественные понятия.
А я аналогию привожу. Почему условие с ссорой или разрывом, со смертью или болезнью не нужно озвучивать, а условие "не нравится поведение" нужно? С фига ли?
Эликирую машек силически

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #274 : 01 Апреля 2016, 00:33:13 »
А я аналогию привожу. Почему условие с ссорой или разрывом, со смертью или болезнью не нужно озвучивать, а условие "не нравится поведение" нужно? С фига ли?
Потому что мы разбираем случай, где одному из партнёров не нравится поведение другого, а не все остальные возможные случаи.
Так вот.
Ещё раз напомню свой вопрос.
Будет ли справедливым, если один из партнёров знает об этом конкретном условии расторжения договорённости, а второй — нет?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #275 : 01 Апреля 2016, 00:39:21 »
Потому что мы разбираем случай, где одному из партнёров не нравится поведение другого, а не все остальные возможные случаи.
Так вот.
Ещё раз напомню свой вопрос.
Будет ли справедливым, если один из партнёров знает об этом конкретном условии расторжения договорённости, а второй — нет?
Да, будет. Потому что это нормально и справедливо, не озвучивать все потенциально возможные случаи невыполнения или разрыва договора.
Эликирую машек силически

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #276 : 01 Апреля 2016, 00:40:04 »
Да, будет. Потому что это нормально и справедливо, не озвучивать все потенциально возможные случаи невыполнения или разрыва договора.
Всё, теперь мне понятна ваша позиция полностью. Спасибо.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #277 : 01 Апреля 2016, 06:48:20 »
Какой разрыв, если мужик таки не пакует чемоданов к любимой женщине, то бишь к маме?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #278 : 01 Апреля 2016, 06:52:28 »
вангую что это его квартира. А жена ещё не поняла своей ненужности.
Эликирую машек силически

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #279 : 01 Апреля 2016, 06:56:32 »
Тогда почему он не пакует чемоданы жены, а робко ссытся надеется на то, что жена "не заметит"?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #280 : 01 Апреля 2016, 06:58:31 »
хотел её уберечь от стресса. Женщины такие истеричные ранимые  :)
Эликирую машек силически

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #281 : 01 Апреля 2016, 08:45:43 »
вангую что это его квартира. А жена ещё не поняла своей ненужности.
Видать пока она кидает деньги в конверт предназначенный на ремнот ЕГО квартиры она пока нужна.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #282 : 01 Апреля 2016, 10:11:32 »
Диалог dominatrix и xarax выше: "Как оправдать любого носителя яиц в любой ситуации"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #283 : 01 Апреля 2016, 10:19:22 »
После общения с Ксараксом я почти уверена, что права, считая мужчин идиотами.

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #284 : 01 Апреля 2016, 10:36:31 »
Офигеть. То есть, вот имется у нас договоренность, что я кормлю кошку. И тут муж говорит что-то такое, что мне не нравится (хотя зная моего мужа, скорее всего он это делает не со зла, а потому что не знал о каком-то моем таракане). А я вот и сама не знала, что мне это не нравится, пока он не сказал. Я принимаю решение в односторонем порядке расторгнуть наш договор и перестаю кормить кошку, не кведомляя об этом мужа (мы же помним, он меня обидел и я ему ничего не должна). Кошка дохнет от голода. Из-за мужа, разумеется  ;D ущербно немного, кмк. И по-детски. Когда так делает женщина, ее называют истеричкой.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #285 : 01 Апреля 2016, 11:01:09 »
Читайте историю. Жена не позволила ему использовать его же вклад, его деньги по его желанию. Это оно и есть, наглость и наезд, после которого нужно грабить банк.
Про проценты это Ваши фантазии. Процентов в истории не было.

Я вам больше скажу, про банк это тоже мои фантазии. Я могла бы написать про пополняемый вклад, но это будет слишком сложно.

Если вернуться к истории - он не предложил разделить имеющийся "вклад". Он не предложил прекратить пополнения каждому. Он на словах согласился с соблюдением изначальных договоренностей и нарушил их. Украл.

На мой взгляд, раз он не предложил каждому жить на сою ЗП - скорей всего ЗП жены больше. На практике - громче всего кричат что в семье "все деньги общие" тот у кого меньший доход.

Цитата: xarax от Вчера в 21:57:49
Снижаем градус, человек выкинул Вашего кота на улицу. Нужно ему что-то объяснять или лучше молча порвать связи и выкинуть его на мороз\самой уйти с котом к маме?

Снижаем градус??? Но это же котики! Оставьте котиков в покое!
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 13:11:10 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #286 : 01 Апреля 2016, 13:06:02 »
Снижаем градус, человек выкинул Вашего кота на улицу. Нужно ему что-то объяснять или лучше молча порвать связи и выкинуть его на мороз\самой уйти с котом к маме?

Но мужик ни сам не ушел, ни жену не выпроводил. А сделал вид, что кот ему и не нужен был. А может он ему и правда не нужен был?  ;D

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #287 : 01 Апреля 2016, 13:24:50 »
Все покормили Xaraxа?  :)
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #288 : 01 Апреля 2016, 13:34:48 »
хотел её уберечь от стресса. Женщины такие истеричные ранимые  :)
Аплодирую стоя! Ксаракс, 80 левел!  :D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #289 : 01 Апреля 2016, 13:38:02 »
покормили уже почти все, но он почему-то не наедается  ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #290 : 01 Апреля 2016, 13:39:39 »
А вдруг таки лопнет?  ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #291 : 01 Апреля 2016, 13:41:12 »

Вам жалко что ли? Или нам теперь самим с собой беседовать))
Он тут движуху создает. Присоединяйтесь!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #292 : 01 Апреля 2016, 13:52:45 »
А вдруг таки лопнет?  ;D
он взрослый человек и способен самостоятельно принять решение лопнуть
покорми и отойди  :P

Оффлайн apmop

• Пользователь
  • **
« Ответ #293 : 01 Апреля 2016, 17:16:27 »
А мне не кажется что ксаракс тролль. Мне удалось осилить все его доводы и он мне сильно напомнил одного моего знакомого с теми же примерно тезиспми что баба должна уважать мужа и со святой верой что мужики всегда зарабатывают больше.
Печально, че уж тут.
Я конечно понимаю что сыну трудно оставить мать без помощи, особенно когда он сам не так давно от сиськи оторвался, но жена баба не глупая, и не смотря на то что своих детей у них нет, прекрасно понимает, что помощь будет на регулярной основе, а не разовая. Разово 15 он щас упер на памперсы, кроватки, коляски. Но питание для подросших и подгузники и одежда стоят дороже чем на малышей 1-3х месяцев. Даже если у мамы есть декретные или отложенные, то к 2м годам они кончатся. А садики у нас с трех. Ну както так. А если мама допустим кони двинет от кирпича по башке, то ребенок свалится в молодую семью совсем. И кстати возможны варианты что мама там тупая овца и может выкинуть чтонибудь еще.

Оффлайн Крот

• Начинающий
  • *
« Ответ #294 : 01 Апреля 2016, 17:46:35 »
Всем привет!
Предлагаю закрыть обсуждение формы договоров и расторжения оных, а пованговать что ждет героев истории в будущем. Очевидно, что муж будет отдавать деньги маме. Или брать из общака или изначально в него не скидываться. Сначала они сократят общий бюджет, потом все общие траты полностью перейдут на жену. (Вроде все кроме ксерокса догадались, что не скидываться, но есть дома-это объедать жену) И очень скоро они разойдутся. Для жены чем раньше-тем лучше.
Парня можно даже пожалеть. Мы не знаем, может он не конченный лузер по натуре, но все хорошее в жизни для него закончилось не успев начаться(( И абсолютно не важно что в какой форме высказано, все равно он попал в кабалу надолго, а жена хоть мягко хоть грубо, но пошлет его очень скоро.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #295 : 01 Апреля 2016, 18:14:17 »
Всем привет!
ты хто такой? :-\

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #296 : 01 Апреля 2016, 18:28:22 »
Ксаракс, в любой семье есть понятие общего пространства, общих интересов и общих трат.
Это общее превалирует над всем остальным.

То есть,заключаябрак с женщиной, ты в первую очередь строишь быт с ней. Апотом уже с мамочкой, по остаточному принципу.
Если есть необходимость постоянной и существенной помощи родне, то это либо оговаривается заранее, либо - еслиэта помощь понадобилась внезапно  - по человечности и опять же общим договоренностям.
Внезапный подарок в виде "дорогая, у нас будет мамин ребёнок и мы должны его содержать", вполне естественно вызовет кучу вопросов и негатива.
И смотри - жена не запрещает мужу тратить на дуру-мать личные деньги. Она отказалась делиться общими. Общие - это деньги их семьи, а не деньги её мужа + её собственные.

В случае, если конфликт дойдёт до развода, жену мне не жаль. Нормальная женщина устроит свой быт заново. А вот ипанаты с дитем-личинкой зека ещё не раз огребут от злой судьбинушки
Правильно, общие деньги принадлежат обоим. Женщина не может в одно рыло распоряжаться ими, в том числе не может в одно рыло запрещать их тратить на какие-то левые цели. А если она пытается узурпировать свой доступ к общаку "Я позволю", "я не позволю", то получает игнор себя и шанс распада семьи и развода.

И как только такая сильно умная женщина перегибает палку в своей наглости, то ровно в полночь общие деньги становятся суммой денег её и денег мужа.

Это очень, очень, очень поучительная тема. Я понял, почему больше половины браков разваливаются. Потому что поведение жены тут 90 процентов комментаторов называет "нормальным".

Я вам больше скажу, про банк это тоже мои фантазии. Я могла бы написать про пополняемый вклад, но это будет слишком сложно.
пока Вы говорили про банк, истории это соответствовало. Когда придумали проценты, это уже фантазии и с потолка взято.

Если вернуться к истории - он не предложил разделить имеющийся "вклад". Он не предложил прекратить пополнения каждому. Он на словах согласился с соблюдением изначальных договоренностей и нарушил их. Украл.

На мой взгляд, раз он не предложил каждому жить на сою ЗП - скорей всего ЗП жены больше. На практике - громче всего кричат что в семье "все деньги общие" тот у кого меньший доход.
Украл - он только и исключительно при условии, что оборзевшая женщина считает весь общак своим (и он взял меньше половины). В остальных случаях употребление слова "украл" означает "я хочу распоряжаться чужими деньгами и или получать конфликт, или с ноги в табло, или гнобить мужа и в результате иметь никакой секс".

Чтобы муж что-то предлагал кому-то, он должен иметь высокое мнение об этом ком-то. Этого нет: в истории муж о жене думает так, как она заслуживает, её образ и статус для него - сморщенная зеленая лягушка на болоте. Таких не спрашивают перед началом вивисекции, а молча тыкают скальпелем. Это низкое мнение - целиком заслуга жены и её хамского поведения.

Аплодирую стоя! Ксаракс, 80 левел!  :D
спасибо.

Ну правда ведь. Муж хотел избегнуть конфликта, потому и умолчал. Заботливый сц-ка, нет чтобы с вертушки.
Эликирую машек силически

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #297 : 01 Апреля 2016, 19:54:09 »
(подкидывает еще еды)
Ксаракс, ты про целевые средства слыхал?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #298 : 01 Апреля 2016, 20:03:19 »
Для кого они целевые? Для жены? Для мужа уже средства не целевые. И жену уже муж - игнорирует.

Стал быть он остаётся один и пользуется своими деньгами как хочет.
Эликирую машек силически

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #299 : 01 Апреля 2016, 20:05:47 »
Понимаешь, если общак предназначен конкретно на еду и коммуналку, то просто так стырить из него деньги и одновременно потратить их на еду и коммуналку никак не получится.