Ксаракс, в любой семье есть понятие общего пространства, общих интересов и общих трат.
Это общее превалирует над всем остальным.
То есть,заключаябрак с женщиной, ты в первую очередь строишь быт с ней. Апотом уже с мамочкой, по остаточному принципу.
Если есть необходимость постоянной и существенной помощи родне, то это либо оговаривается заранее, либо - еслиэта помощь понадобилась внезапно - по человечности и опять же общим договоренностям.
Внезапный подарок в виде "дорогая, у нас будет мамин ребёнок и мы должны его содержать", вполне естественно вызовет кучу вопросов и негатива.
И смотри - жена не запрещает мужу тратить на дуру-мать личные деньги. Она отказалась делиться общими. Общие - это деньги их семьи, а не деньги её мужа + её собственные.
В случае, если конфликт дойдёт до развода, жену мне не жаль. Нормальная женщина устроит свой быт заново. А вот ипанаты с дитем-личинкой зека ещё не раз огребут от злой судьбинушки
Правильно, общие деньги принадлежат обоим. Женщина не может в одно рыло распоряжаться ими, в том числе не может в одно рыло запрещать их тратить на какие-то левые цели. А если она пытается узурпировать свой доступ к общаку "Я позволю", "я не позволю", то получает игнор себя и шанс распада семьи и развода.
И как только такая сильно умная женщина перегибает палку в своей наглости, то ровно в полночь общие деньги становятся суммой денег её и денег мужа.
Это очень, очень, очень поучительная тема. Я понял, почему больше половины браков разваливаются. Потому что поведение жены тут 90 процентов комментаторов называет "нормальным".
Я вам больше скажу, про банк это тоже мои фантазии. Я могла бы написать про пополняемый вклад, но это будет слишком сложно.
пока Вы говорили про банк, истории это соответствовало. Когда придумали проценты, это уже фантазии и с потолка взято.
Если вернуться к истории - он не предложил разделить имеющийся "вклад". Он не предложил прекратить пополнения каждому. Он на словах согласился с соблюдением изначальных договоренностей и нарушил их. Украл.
На мой взгляд, раз он не предложил каждому жить на сою ЗП - скорей всего ЗП жены больше. На практике - громче всего кричат что в семье "все деньги общие" тот у кого меньший доход.
Украл - он только и исключительно при условии, что оборзевшая женщина считает весь общак своим (и он взял меньше половины). В остальных случаях употребление слова "украл" означает "я хочу распоряжаться чужими деньгами и или получать конфликт, или с ноги в табло, или гнобить мужа и в результате иметь никакой секс".
Чтобы муж что-то предлагал кому-то, он должен иметь высокое мнение об этом ком-то. Этого нет: в истории муж о жене думает так, как она заслуживает, её образ и статус для него - сморщенная зеленая лягушка на болоте. Таких не спрашивают перед началом вивисекции, а молча тыкают скальпелем. Это низкое мнение - целиком заслуга жены и её хамского поведения.
Аплодирую стоя! Ксаракс, 80 левел! 
спасибо.
Ну правда ведь. Муж хотел избегнуть конфликта, потому и умолчал. Заботливый сц-ка, нет чтобы с вертушки.