Автор Тема: Свекровь и ребенок от зека  (Прочитано 46828 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: Свекровь и ребенок от зека
« Ответ #330 : 01 Апреля 2016, 21:48:34 »
Блин, мой фитнес стоит 4 тыщи за три месяца. Никаких ухудшений никто не почувствовал, плачу себе за абонемент с зп да и все :) Машина мужа приносила ухудшения в бюджет, да, но как бы это в семью, это все ок. Когда ему приспичило родителям крышу в доме ремонтировать, он меня за полгода спросил - ты не против? Я говорю - нет, но не более такой-то суммы. Ок. Но содержание трудоспособной тетки и ее отпрыска вызвало бы у меня негатив и отказ.

Гнобить себя нормальная женщина не позволит. А зачем жить с ненормальной?
1. воот, всё сводится к заработкам, почувствует кто-то ухудшение или нет. Если муж несколько тысяч евро приносит в дом, то двести баксов ежемесячной помощи матери будут незаметны. Но - в любом случае надо договариваться и не командовать чужими деньгами, а не ставить условия и приказы отдавать.

2. ошибаетесь. Позволит. Очень мало кто может устоять против любителей домашнего насилия. Другой распространенный вариант в "Горькой луне" Поланского показан.

3. Мне нравится когда мужа тряпкой называют. Вообще-то это эквивалентно камин-ауту "по-нормальному я не понимаю, мне надо с вертушки прописывать в ухо, тогда до меня дойдёт, что нужно с людьми по-человечески разговаривать".

Почему муж должен строить жену? С фига ли? Почему считается нормальным "не давать ей сесть на шею"? Жена животное, жена ответственности за своё поведение не несёт? Что я с этим согласен это одно дело, я тролль и шовинист (с), но почему с этим согласны вы, девушки? Сильная рука нужна? Так та же рука и вертушки раздаёт, физические или моральные, оно в комплекте часто идёт.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 22:00:44 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #331 : 01 Апреля 2016, 22:07:32 »
1. воот, всё сводится к заработкам, почувствует кто-то ухудшение или нет. Если муж несколько тысяч евро приносит в дом, то двести баксов ежемесячной помощи матери будут незаметны. Но - в любом случае надо договариваться и не командовать чужими деньгами, а не ставить условия и приказы отдавать.

Почему муж должен строить жену? С фига ли? Почему считается нормальным "не давать ей сесть на шею"? Жена животное, жена ответственности за своё поведение не несёт? Что я с этим согласен это одно дело, я тролль и шовинист (с), но почему с этим согласны вы, девушки? Сильная рука нужна? Так та же рука и вертушки раздаёт, физические или моральные, оно в комплекте часто идёт.
Честно, мне жалко с зп даже пару тыщ на фигню (типа содержания тупых людей)
200 баксов тоже можно найти куда потратить с толком, даже если зп 5 тыщ баксов.

А где я говорила, что муж должен строить жену? Она что, дом? Меня даже поговорка "муж голова, а жена шея" бесит.
А тряпкой называли не своего мужа, а мужа из истории.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #332 : 01 Апреля 2016, 22:17:28 »
Честно, мне жалко с зп даже пару тыщ на фигню (типа содержания тупых людей)
200 баксов тоже можно найти куда потратить с толком, даже если зп 5 тыщ баксов.

А где я говорила, что муж должен строить жену? Она что, дом? Меня даже поговорка "муж голова, а жена шея" бесит.
А тряпкой называли не своего мужа, а мужа из истории.
1. Это Вам жалко. А мужу не жалко. Так же как с фитнесом - муж может считать это блажью, но дать деньги просто из уважения к жене. А когда начинается "я считаю это блажью поэтому ОБЩИЕ деньги не дам", то заканчивается семья.

2. Не Вы. Другие люди. Я тоже про мужа из истории. Тряпка бывает только в комплекте с куском говна, как Вы охарактеризовали доминантного партнёра.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 22:19:17 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #333 : 01 Апреля 2016, 22:19:37 »
вот жене в голову стукнул фитнес. Захотела. И что, муж должен её гнобить и отказывать лишь потому, что жена не могла в будущее заглянуть когда договаривались?
Внутрисемейные вопросы здоровья - это одно (но джае в этом случае вынос денег из общака должен обсуждаться). Вынос денег из семьи вникуда - другое. Есть семейные цели, если они не в приоритете - то как-то с семьей там туго. Помогать матери - это одно. Помогать ей в ущерб семье (напомню, что мать - взрослый дееспособный человек, а не инвалид, и там не ЧП, а дурость - будь там инвалидность или ЧП, то другой разговор, но все равно нужно обсуждение "как выйти из ситуации") - уже совсем другое.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 22:22:17 от Bakeneko »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #334 : 01 Апреля 2016, 22:22:03 »
Внутрисемейные вопросы здоровья - это одно (но джае в этом случае вынос денег из общака должен обсуждаться). Вынос денег из семьи вникуда - другое. Есть семейные цели, если они не в приоритете - то как-то с семьей там туго. Помогать матери - это одно. Помогать ей в ущерб семье - уже совсем другое.
Это по мнению жены фитнес - "внутрисемейные вопросы здоровья". А по мнению мужа это как раз "вынос денег из семьи вникуда" - жена может и дома поприседать. А мама - это ближайший родственник и он тоже в семье, поэтому во внутрисемейный круг входит.

Сколько людей - столько мнений. Снова, как только кто-то пытается за всех решать, этот кто-то себе жизнь, карму и отношения портит.
Эликирую машек силически

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #335 : 01 Апреля 2016, 22:23:34 »
Это по мнению жены фитнес - "внутрисемейные вопросы здоровья". А по мнению мужа это как раз "вынос денег из семьи вникуда" - жена может и дома поприседать. А мама - это ближайший родственник и он тоже в семье, поэтому во внутрисемейный круг входит.
В общем, мы сошлись на том, что это мужик, для которого мама важнее жены и семьи
По мне - такой мужик может катиться колбаской. Кто-то может готов жить таким трйничком, на здоровье.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #336 : 01 Апреля 2016, 22:25:14 »
В общем, "жениться/выходить замуж надо за сироту"

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #337 : 01 Апреля 2016, 22:39:48 »
В общем, мы сошлись на том, что это мужик, для которого мама важнее жены и семьи
По мне - такой мужик может катиться колбаской. Кто-то может готов жить таким трйничком, на здоровье.
для которого мама важнее ТАКОЙ жены с этим поведением. Я подозреваю что после дополнительного годика такой жизни ему бродячая дворовая собака будет важнее ТАКОЙ жены и семьи с этой женщиной.

В общем, "жениться/выходить замуж надо за сироту"
не мама, так жена к другому поводу докопалась бы. Если избыточная борзость в наличии, то жена и до столба доколебется и проблем себе на голову на ровном месте найдёт.
Эликирую машек силически

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #338 : 01 Апреля 2016, 22:45:50 »
Жена — точная копия мамо, вообще-то. "Делай, как я сказала, блеать! Не рассуждай, сцуко!"

Частенько такие тряпкокуны женятся на менее бронебойных барышнях и юзают их в качестве буфера: ну это же моя мааааама ну, уступи, ну что тебе стоит умри ты сегодня, а я завтра пусть она жрёт твой мозг, а не мой
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 22:49:00 от Jeliza Rose »

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #339 : 01 Апреля 2016, 22:47:57 »
для которого мама важнее ТАКОЙ жены с этим поведением. Я подозреваю что после дополнительного годика такой жизни ему бродячая дворовая собака будет важнее ТАКОЙ жены и семьи с этой женщиной.
Ну так пусть по-честному и жил бы с мамой. А то - то он согласен, то не согласен, крысятничает втихую.
Тут нет компромисса. Либо он уносит деньги из семьи (с чем не согласна жена, оставим в стороне сейчас форму выражения несогласия), либо не уносит (с чем не согласна его мама, ибо ей "свободных" денег не хватает, и помощь ей будет идти в ущерб семье). Итого - выбор между женой и матерью. Раз выбрал мать - с ней и живи.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #340 : 01 Апреля 2016, 22:54:33 »
Жена — точная копии мамо, вообще-то. "Делай, как я сказала, блеать! Не рассуждай, сцуко!"

Частенько такие тряпкокуны женятся на менее бронебойных барышнях и юзают их в качестве буфера: ну это же моя мааааама ну, уступи, ну что тебе стоит умри ты сегодня, а я завтра пусть она жрёт твой мозг, а не мой
это да. Только качество "менее бронебойности" сохраняется ненадолго, тётка быстро во вкус власти входит и окончательно становится куском говна(с) бабой со скалкой.

Ну так пусть по-честному и жил бы с мамой. А то - то он согласен, то не согласен, крысятничает втихую.

Тут нет компромисса. Либо он уносит деньги из семьи (с чем не согласна жена, оставим в стороне сейчас форму выражения несогласия), либо не уносит (с чем не согласна его мама, ибо ей "свободных" денег не хватает, и помощь ей будет идти в ущерб семье). Итого - выбор между женой и матерью. Раз выбрал мать - с ней и живи.
Не вижу связи. Если жена имеет околонулевую важность то это не значит, что он должен жить с мамой. Он может жить там, где ему этого хочется. Если жене что не нравится, дверь всегда открыта, можно уйти.

Вот то, что жена не согласна с "он уносит деньги из семьи" и есть основная проблема этой семьи. Адекватная жена будет не согласна лишь с "он уносит слишком много, в частности вклад жены". Но скандалить и запрещать она ничего не будет. Поговорит с ним, выяснит его мнение, спросит о компромиссах, будет ли он компенсировать ей этот вынос денег чем-то, и если не удовлетворится и решит, что отношения не стоят терпения этого, то спокойно уйдёт, объяснив свою позицию.

Сравните с хамским поведением бешеной тётки из истории.
Эликирую машек силически

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #341 : 01 Апреля 2016, 23:44:39 »
Не вижу связи. Если жена имеет околонулевую важность то это не значит, что он должен жить с мамой. Он может жить там, где ему этого хочется. Если жене что не нравится, дверь всегда открыта, можно уйти.

Вот то, что жена не согласна с "он уносит деньги из семьи" и есть основная проблема этой семьи. Адекватная жена будет не согласна лишь с "он уносит слишком много, в частности вклад жены". Но скандалить и запрещать она ничего не будет. Поговорит с ним, выяснит его мнение, спросит о компромиссах, будет ли он компенсировать ей этот вынос денег чем-то, и если не удовлетворится и решит, что отношения не стоят терпения этого, то спокойно уйдёт, объяснив свою позицию.

То есть Вы даже не предполагаете, что муж может зарабатывать меньше супруги и, более того, жить на её территории. Так-то таких семей дофига и больше в России. Тогда он не может жить там, где ему захочется. Либо с мамой, либо съёмная (если потянет).
И не собирался он ничего компенсировать. Он же сказал, что надеялся - жена не заметит. Это после разговора с женой он может согласиться с тем, что деньги необходимо вернуть в бюджет.
Чо за фишка с расходами на фитнес? Мне месячный абонемент обходится в 1 тысячу рублей. Это расходы не из общего бюджета, мои личные.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #342 : 02 Апреля 2016, 01:46:50 »
это да. Только качество "менее бронебойности" сохраняется ненадолго, тётка быстро во вкус власти входит и окончательно становится куском говна(с) бабой со скалкой.

это не самый распространенный вариант и не самый плохой. хуже, когда "положительная девочка" превращается в "затраханную жизнью клячу", на шее которой уютненько устроились и свекровь, и муж, и дитачки.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #343 : 02 Апреля 2016, 02:01:20 »
То есть Вы даже не предполагаете, что муж может зарабатывать меньше супруги и, более того, жить на её территории. Так-то таких семей дофига и больше в России. Тогда он не может жить там, где ему захочется. Либо с мамой, либо съёмная (если потянет).
И не собирался он ничего компенсировать. Он же сказал, что надеялся - жена не заметит. Это после разговора с женой он может согласиться с тем, что деньги необходимо вернуть в бюджет.
Чо за фишка с расходами на фитнес? Мне месячный абонемент обходится в 1 тысячу рублей. Это расходы не из общего бюджета, мои личные.
Мне всегда казалось что мужчины в среднем больше зарабатывают.

Каким боком из "надеялся жена не заметит" следует "не собирался компенсировать"?

Фитнес был примером.

это не самый распространенный вариант и не самый плохой. хуже, когда "положительная девочка" превращается в "затраханную жизнью клячу", на шее которой уютненько устроились и свекровь, и муж, и дитачки.
ничем не отличается. что то плохо что это.
Эликирую машек силически

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #344 : 02 Апреля 2016, 02:52:17 »

ничем не отличается. что то плохо что это.

да, и то, и то плохо, но great justice'ом отличаются))) одно дело, когда долбанутая мамаша воспитала сына-тряпку, и оба получили лопатой по хлебалам от мамашиной уменьшенной копии, и другое — когда эти двое паразитируют на человеке, который вообще ни при чем.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #345 : 02 Апреля 2016, 05:08:48 »
да, и то, и то плохо, но great justice'ом отличаются))) одно дело, когда долбанутая мамаша воспитала сына-тряпку, и оба получили лопатой по хлебалам от мамашиной уменьшенной копии, и другое — когда эти двое паразитируют на человеке, который вообще ни при чем.
это две стороны одной медали: паразит и его носитель, бешеная баба и мужик-тряпка, хищник и жертва, плюс и минус, инь и янь.

бывает мужик тётку гоняет, бывает наоборот. И то и другое плохо.

И да, мне нравится: мужик на котором паразитируют - тряпка, а баба на которой паразитируют - "человек который вообще не при чём". Уже говорил о двойных стандартах.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2016, 05:10:23 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #346 : 02 Апреля 2016, 11:30:10 »
И да, мне нравится: мужик на котором паразитируют - тряпка, а баба на которой паразитируют - "человек который вообще не при чём". Уже говорил о двойных стандартах.
В данном случае баба как раз к ребенку свекрови таки ни при чем.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #347 : 03 Апреля 2016, 16:16:58 »
В данном случае баба как раз к ребенку свекрови таки ни при чем.
история не о ребенке свекрови, на его месте могло быть что угодно. История о двоих людях и о том, что происходит между ними.
Эликирую машек силически

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #348 : 03 Апреля 2016, 23:18:29 »
история не о ребенке свекрови, на его месте могло быть что угодно. История о двоих людях и о том, что происходит между ними.
О троих. Один из которых там лишний.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #349 : 04 Апреля 2016, 10:05:12 »
Окей, не могу не спросить. Ксаракс, предположим, в истории все говорили исключительно вежливо и корректно, а в остальном строго по тексту. У всех свой допустимый уровень вежливости в семье, но вот, например, так:

Муж: Дорогая, у хочу взять 15 к из общего бюджета и подарить их моей беременной маме.
Жена: Любимый, я против. Мы отложили эти деньги на ремонт, который нам действительно нужен. К тому же это не единовременная трата, а постоянный источник расходов на следующие 18 лет. Наша семья этого не потянет.
Муж: Но дорогая, я очень хочу помочь маме.
Жена: Извини, родной но я все ещё категорически против. Нам нужны будут зарабатываемые нами деньги для нашей семьи и наших потенциальных детей. Я считаю допустимым отдавать их твоей маме.
Если ты хочешь, отдавай ей свои личные деньги, как это делаю я.
Муж: Хорошо, любимая, так и быть, хотя я и обижен тем, что ты меня не поддерживаешь.
Жена: Я поняла, и мне очень жаль, но все же я считаю что ты не должен пренебрегать интересами нашей семьи ради семьи твоей мамы. Я накладываю вето на такую трату из общака.

Муж. Окей.

И после этого разошлись, а дальше все по истории. Муж все ещё прав?
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2016, 10:07:32 от Tenny »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #350 : 04 Апреля 2016, 10:11:00 »
Разумеется. Ибо в мире Ксаракса коли половина денег - вклад мужа, то он ИМЕЕТ ПРАВО эту половину в любое время про*ть куда душа пожелает. И еще имеет право на обидиццо, что жена его посмела не одобрить.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #351 : 04 Апреля 2016, 10:24:56 »
Кажется, Лой уже писала, повторю ее мысль, что в ОБЩИХ деньгах нет никаких денег мужа и денег жены. Каждый рубль - это общак. В каждой копейке - половина денег мужа, половина жены. Это значит, что, если муж скоммуниздил 15К, то он взял 7,5 "своих" и 7,5 "жены". Так что таки он крыса и вор.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #352 : 04 Апреля 2016, 10:32:10 »
Канэчно.
Ксаракс же написал:
если бы она ВЕЖЛИВО попросила, то ситуации не возникло бы. У мужа не было бы причины брать деньги украдкой если он это может сделать напрямую без катания по мозгам.

То есть, все равно, что она там думает и как просит, мужик захотел - мужик взял.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #353 : 04 Апреля 2016, 11:21:50 »
Я же написал. Она ВЕЖЛИВО попросила, он ей сказал: "прости, но мне очень надо. Маме помочь" Она сказала: "конечно, имеешь право дорогой, бери".

Всё, нет никакой конфликтной ситуации, все довольны.

Ну наконец то я все поняла!
"Сэр, если вы добровольно отдадите мне ваш кошелек, то я не стану вас грабить"

Мне только в этот момент показалось что мы с вами по разному оцениваем пропорции и цели "общака" - (скорей всего, каждый по своей семье)

Я исхожу из того что "общак" - это минималка на двоих от которой никуда не деться, а личные деньги - все остальное. Например у меня и мужа ЗП по 100 тысяч у каждого. Мы в "общак" скинулись по 20 тысяч,  у каждого осталось по 80 личных денег - при этом если я потрачу свои 80 на туфли и фитнесс - я не ставлю мужа в положение сто он должен меня кормить - кормимся мы из общака.  И проблем нет. Мужу кажутся 100500 туфли ненужными - но он на них не тратится и ему пофиг. А мне могут его железяки или игрушечные модельки не нравиться - но личные деньги он может хоть в МММ отнести.  Я могу на личные деньги купить ему ту класную розовенькую маечку которую он сам не купит - но мне понравилась. А он меня на свои в ресторан пригласил в котором меня жаба душит - его право. И если у меня/него в этом месяце будет не хватать на туфли и платье (ага, у него) - я могу конечно купить в этом месяце туфли, а в следующем платье -но если у него особых личных трат не предусмотрено - я могу занять у него, купить и то и то, а в следующем месяце отдать и он себе купить сразу две модельки (это щас про самолеты, а не женщин!)

Это позволяет каждому партнеру быть независимым - мне не нужно выпрашивать условные туфли, а ему свои условные финтифлюшки.

А в вашем варианте "общака" (как мне показалось) - все в общак, личных денег - так, на шпильки и сигареты.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2016, 11:58:35 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #354 : 04 Апреля 2016, 14:44:34 »

Ага, именно так. Для Ксаракса "сказать вежливо" подразумевает не только вежливость, но и что ему обязательно уступят. То, что можно быть вежливым, но при этом сохранять свою позицию, не приходит ему в голову.
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #355 : 04 Апреля 2016, 15:59:45 »
Я не осилила всю тему, прочла до половины.
Ксараксу уже предлагали ограбить пенсионный фонд? А чо, с меня берут и не спрашивают. А мне надо. Я вот в одностороннем порядке хочу расторгнуть договоренность с государством и взять свое. Когда меня полиционеры примут буду кричать антиправительственные лозунги и требовать лишить меня гражданствавместо того, чтобы сажать. Потому что когда я шел грабить - я уже не считал себя гражданином и пришел забрать свое.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #356 : 04 Апреля 2016, 16:26:38 »
Нет, люди, я не согласна.
ИМХО, Ксаракс говорил, что жена повела себя неадекватно, ультимативно запретив мужу забрать свою часть из общака.
Общак принадлежит двоим, и если один хочет забрать свою часть, то он имеет на это право и второй не может ему "не позволить".
Муж посчитал такое обращение оскорбительным и в одностороннем порядке прервал договор с женой и забрал свою часть общака. При этом Ксаракс предполагает, что в общаке больше чем 30, и я с ним в этом согласна - в истории сказано что муж взял деньги из отложенных на ремонт, то есть деньги на еду/квартплату и т.д. он не трогал, поэтому вариант про "оставил жену голодать" противоречит истории.

Ксаракс, как я понимаю, считает это "не позволю" неадекватным поступком в духе выкидывания любимого кота из окна или попытку избиения - т.е. действием после которого ты перестаешь считать человека адекватным и договороспособным и начинаешь действовать без учета его интересов, потому что на его интересы тебе, в общем-то, плевать. Я права?

Вот мне и интересно, тебя  возмущает исключительно тон, в котором жена выразилась против такой траты из общака, или сама идея того что второй партнер может наложить вето на нецелевую трату общака.

Ксараксу уже предлагали ограбить пенсионный фонд? .
Ну, если государство грубо нарушит свои обязательства по отношению ко мне, то я даже не посчитаю это действие этически плохим.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2016, 16:32:21 от Tenny »

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #357 : 04 Апреля 2016, 17:11:52 »
Tenny, небольшая поправка.
Разорвал "договор" - это если бы он сказал что-то типа "никакого ремонта, я свои бабки забираю и трачу как хочу".
Но он "думал, что она не заметит". Очевидно, предполагается, что общак продолжит быть общаком. И также предполагается, что жена не заметит, что из общих денег исчезла некая сумма. Непохоже на прерывание договора, не?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #358 : 04 Апреля 2016, 18:20:36 »
не "ваш", а "мой". Это деньги мужа. Поначалу в этой теме меня удивляло количество людей, считающих нечто общее единолично своим и считающих своим правом этим общим единолично командовать. Незамутнённость 80й уровня.

Мне только в этот момент показалось что мы с вами по разному оцениваем пропорции и цели "общака" - (скорей всего, каждый по своей семье)

Я исхожу из того что "общак" - это минималка на двоих от которой никуда не деться, а личные деньги - все остальное. Например у меня и мужа ЗП по 100 тысяч у каждого. Мы в "общак" скинулись по 20 тысяч,  у каждого осталось по 80 личных денег - при этом если я потрачу свои 80 на туфли и фитнесс - я не ставлю мужа в положение сто он должен меня кормить - кормимся мы из общака.  И проблем нет. Мужу кажутся 100500 туфли ненужными - но он на них не тратится и ему пофиг. А мне могут его железяки или игрушечные модельки не нравиться - но личные деньги он может хоть в МММ отнести.  Я могу на личные деньги купить ему ту класную розовенькую маечку которую он сам не купит - но мне понравилась. А он меня на свои в ресторан пригласил в котором меня жаба душит - его право. И если у меня/него в этом месяце будет не хватать на туфли и платье (ага, у него) - я могу конечно купить в этом месяце туфли, а в следующем платье -но если у него особых личных трат не предусмотрено - я могу занять у него, купить и то и то, а в следующем месяце отдать и он себе купить сразу две модельки (это щас про самолеты, а не женщин!)

Это позволяет каждому партнеру быть независимым - мне не нужно выпрашивать условные туфли, а ему свои условные финтифлюшки.

А в вашем варианте "общака" (как мне показалось) - все в общак, личных денег - так, на шпильки и сигареты.
моя позиция не зависит от распределения средств. Единственное исключение - если общак был мизерным меньше 30К и муж взял часть жены. В остальных случаях он был в своём праве, это его деньги.

Tenny, небольшая поправка.
Разорвал "договор" - это если бы он сказал что-то типа "никакого ремонта, я свои бабки забираю и трачу как хочу".
Но он "думал, что она не заметит". Очевидно, предполагается, что общак продолжит быть общаком. И также предполагается, что жена не заметит, что из общих денег исчезла некая сумма. Непохоже на прерывание договора, не?
Из того, что "думал, что она не заметит" никак не следует, что он разрывает договор. Или что не разрывает его. Это неизвестно, данных недостаточно чтобы утверждать.

Возможно хотел себе сохранить нервы и потом доложить денег. Возможно хотел её проинформировать потом, когда её истерика пройдёт. Возможно прекратил рассматривать общак как общее дело, раз уже жена лезет в его управление его деньгами и начал потихонечку изымать свою часть. Мы не знаем и логически верно будет на этом "мы не знаем" остановиться вместо попыток выдавать свои домыслы за доказанный мотив действий мужа.

Окей, не могу не спросить. Ксаракс, предположим, в истории все говорили исключительно вежливо и корректно, а в остальном строго по тексту. У всех свой допустимый уровень вежливости в семье, но вот, например, так:

Муж: Дорогая, у хочу взять 15 к из общего бюджета и подарить их моей беременной маме.
Жена: Любимый, я против. Мы отложили эти деньги на ремонт, который нам действительно нужен. К тому же это не единовременная трата, а постоянный источник расходов на следующие 18 лет. Наша семья этого не потянет.
Муж: Но дорогая, я очень хочу помочь маме.
Жена: Извини, родной но я все ещё категорически против. Нам нужны будут зарабатываемые нами деньги для нашей семьи и наших потенциальных детей. Я считаю допустимым отдавать их твоей маме.
Если ты хочешь, отдавай ей свои личные деньги, как это делаю я.
Муж: Хорошо, любимая, так и быть, хотя я и обижен тем, что ты меня не поддерживаешь.
Жена: Я поняла, и мне очень жаль, но все же я считаю что ты не должен пренебрегать интересами нашей семьи ради семьи твоей мамы. Я накладываю вето на такую трату из общака.

Муж. Окей.

Да, прав. У жены нет права накладывать вето на расходование общих средств, хоть вежливо хоть невежливо. Это означало бы, что она может распоряжаться деньгами, а муж не может. Что есть узурпация чужих (мужа) денег и узурпация чужого (мужа) права распоряжения ими. Фраза "Дорогая, я надеюсь ты не будешь возражать, я продал тебя в рабство в турецкий бордель. Половину вырученных средств отдам твоей семье. Вот Саид с Абдуллой, они сейчас тебя заберут, пожалуйста не кричи, а то они вколят тебе это снотворное, а вот справка о твоей невменяемости, я подписался твоим опекуном чтобы тебя выпустили в аэропорту" точно так же вежлива, но является узурпацией и присваиванием чужих прав.

Нет никакого общего. Нет. Это абстракция, которую люди придумывают для обозначения совместных денег предназначенных для определенной целевой траты. Пока оба человека согласны так целево потратить деньги это общее существует. Как только любому из них это прекращает нравиться и его желаниям соответствовать, он изменяет договор и это общее прекращает существовать, распадаясь снова на сумму личных. Этот человек может огрести последствия в виде изменения отношения первого человека, но право на изменение своего мнения и отзыв своего решения и своего вклада в общем у него есть.

Да, мы считаем, что договора нужно соблюдать. Но - это неотъемлемое право человека соблюдать или не соблюдать любые договоренности. Поэтому так важен консенсус и взаимное подстраивание договоров под текущие реальности, чтобы эти гибкие договора оставались злободневными и обоим людям интересными.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2016, 18:38:21 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #359 : 04 Апреля 2016, 22:10:35 »

Дело не в "мужик"/"баба", а в том, чья сторона создаёт проблемы. Если мама мужика, то пусть или в одну харю от этого страдает, или решает их как-то, а не втягивает в этот звиздец еще кого-то по  принципу "пусть лучше тебя жрут, чем меня". Если мама женщины такая — то же самое, или решать этот вопрос, или страдать в одну харю. Без всяких манипуляций "если ты меня любишь, позволь моей маме тебя допекать".