А Мальцева есть варган?)
Еще в Херсоне Пыжов мастер. Походу, его варганы даже якуты оценили высоко.
Или вы принципиально по Глазырину?) У меня его только черный
Начинала я братьев Поткиных, но с них, по-моему, все начинали. А уже потом подсела на Глазырина - очень уж в руке удобно лежат, а рука у меня, что называется "неженская" - не изящная, пальцы крупные, широкие, сильные. Мальцева при наличие Поткинских не вижу смысла брать - имхо, оно то же самое. Если я ошибаюсь, просветите меня.
Ну и снова спасибо вам всем за поддержку, у меня правда всё будет внешне незаметно, потому что коньюктивиаольная полость не пострадала.
1) Стекловидное тело, будучи проткнуто острым тонким предметом (язычок инструмента вошёл в глаз под углом градусов в 30 от линии нижнего века примерно, как потом пояснил хирург, а затем уже вошла дека варгана), глаз просто вытек, как яичный желток, и больше никакие ткани вокруг не пострадали.
2) Скорая у подъезда. Вот это реально пруха. Меня не макали башкой в лужу, не тыкали в глаз грязными руками, меня просто бросили, и тут же я была отвезена в больницу, а обработали рану ещё в скорой, так что сепсис банально не успел начаться.
А вот на это и давит адвокат обвиняемого.
Никакой "группы лиц" там не валяется, что вы. Один сцапал, один ткнул, остальные ни при чём. Они идут как свидетели, а не как соучастники. Их свидетельские показания я, разумеется, читала. Если уюрать все варваризмы и слова-паразиты, которые они умудряются вставлдять даже в руколписном тексте (типа, ну чё, а мы чё, блин, тут, такие и пр) получается, что они были в состоянии шока и "нивинаваты"
Что касается единственного обвиняемого по делу, то вот именно из-за счастливого стечения обстоятельств и, фактически, невероятной удачи, тяж хотят переквалифицировать на сред. И да, таки это в отдельных случаях, говрят, возможно.
Мама обвиняемого отмочила тоже кору такую: "Молись богу, что он тебя этой штукой, как её... а другие бы изначиловали!"
Я плакалъ )))