Я где-то месяца полтора не носила обручалку. Но я и в ОТ не ездила, поэтоу шиения послушать не довелось.
А в роддоме, то ли пофиг людям было, то ли все любопытствующие могли в карточку посмотреть, где инфа о муже есть, либо все были наблюдательные и обручалку на цепочке с крестиком замечали. В общем повезло.
Доброхотов таких терпеть не могу. Помню крестная моя приехала к своей матери в деревню отметить поступление сына в военное училище. Ну в смысле, приехала она просто так, проведать, но совпало это с объявлением результатов. Училище было мечтой мальчика. В общем - праздник. Накрыли на стол. Пришли близкие родственники и соседи.
И в самом начале посиделок, соседка вызвала крестную в сени и сообщила, что у её матери рак...
Мать её с той соседкой больше не общалась до конца жизни. За испорченный праздник, за то, что не дала насладится встречей. Так и говорила, я так по дочери соскучилась, я так была рада за внука, на вечер забыла о болячке, с утра сама бы спокойно сказала. Но нет, бл", надо ж свой язык распустить...