Автор Тема: #19963 - Ой, что сейчас начнётся  (Прочитано 5730 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#19963 - Ой, что сейчас начнётся
« : 31 Марта 2016, 13:02:24 »
http://zadolba.li/story/19963

Знаете, задолбали сочувствующие.

Родила сына. «Ну что, прощай, здоровый сон». Месяц, два, четыре — спим всей семьёй. «Ну, повезло. Ничего, сейчас зубы пойдут — точно спать не будете». Ну да, зубы дались тяжело, но от бессилия никто на ходу не падал…

Ребёнок пополз. «Ну всё, спокойная жизнь закончилась». Не знаю, не заметила особых изменений. А, точно! «Вот пойдёт — тогда капец вам!» Странно, наоборот только легче: ребёнок не орёт в своей кроватке, а приходит ко мне. Ну ладно.

Беременна вторым. «Ой, ну всё. Щас начнётся! Старший мелкому спать днём будет мешать, орать будут оба». Родила. Либо сын сидит читает книжки/рисует/собирает пазлы, либо дочь спит и не обращает внимания на его визги и громкий смех.

На свою голову выложила видео, на котором старший помогает мне с младшей. Тут немного отойду от темы. Да, я из тех, у кого закрытый профиль в инстаграме завален фото и видео детей, а на стене во «Вконтакте» среди репостов популярных пабликов изредка появляются дети, доступные для просмотра только моим друзьям. Делается это в основном для родственников, которых видим не так часто, чтобы лично показать все фото-видео, а рассылать лично гораздо более муторно, чем кинуть на стену. И на очередное такое видео следует реакция: «Вот младшей будет год, тогда начнётся дурдом!»

Вот что это? Почему нельзя порадоваться или пройти мимо? Почему обязательно надо сочувствовать там, где сочувствие вообще неуместно? Непонятно.

Вы таки сочувствуете или завидуете? ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
Re: #19963 - Ой, что сейчас начнётся
« Ответ #1 : 31 Марта 2016, 13:04:28 »
вот сцучка!! >:(

она таки жалуется или хвастается?
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #2 : 31 Марта 2016, 13:04:41 »
Вот удивляют такие люди, которые заранее готовятся, что все будет плохо.
Как в том анекдоте про уточку.
И сами ничего не делают - страдают. И к тем, кто делает, пристают.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #3 : 31 Марта 2016, 13:05:53 »
Я считаю, следует быть готовым к худшему, но надеяться на лучшее.
Страдать и ныть - бессмысленно
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #4 : 31 Марта 2016, 13:20:10 »
ну вот автору повезло, дети спокойные. сама не истеричка видимо
а у некоторых пи7дец полный, спать невозможно, оба родителя с ног валятся от усталости

у меня знакомая одна есть на фб - как родила ребенка не перестала его фотки выкладывать
там с ними такие забавные метаморфозы происходили - от веселых молодых людей она и ее муж стали просто...эээ....визуальн о лет на 10 старше
ну и мешки под глазами, ожирели оба, в морщинах, одежда всегда мятая, в квартире бардак
а до этого все нормально было, жизнерадостные и классные
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #5 : 31 Марта 2016, 13:24:23 »
ну может сочувствующие вместе хотят страдать, а тут дети малопроблемные.
а потом будет "ой щас пойдёт в садик, будет согруппников лопаткой пздить. нет? ну повезло".
"ну тогда в школу пойдёт, начнёт отжимать мобилки и деньги на обед у младшеклассников. нет? ну ладно".
и так далее.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #6 : 31 Марта 2016, 13:28:23 »
Да, раз на раз не приходится. У меня ребенок первое время спал до 10 (!) утра с перерывами на пожрать не открывая глаз. (один раз перепутал и вместо мамкиной сиськи присосался к папиному локтю, отдирали вдвоем, ребенок возмущался).
А кто-то наоборот рассказывает, как до четырех месяцев ночами не спал.
Опять же мне все говорили, что тяжело будет, когда пойдет. Мне повезло, ребенок начал ходить уже будучи достаточно крупным, т.е. мне не приходилось сгибаться к нему буквой зю, я спокойно держала его за руку.
В принципе все разговоры, что вооооот, дальще тяжелее будет, у меня не оправдались. Тяжелее было только в период отучения от памперса (таскать с собой на прогулку сменные штаны, не забыть пописать ребенка и самое сложное для меня - это будить его ночью писать). А так, ест сам, пьет сам, горшок достает сам и пр.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Бацилла

• Гость
« Ответ #7 : 31 Марта 2016, 13:53:30 »
Да, раз на раз не приходится. У меня ребенок первое время спал до 10 (!) утра с перерывами на пожрать не открывая глаз. (один раз перепутал и вместо мамкиной сиськи присосался к папиному локтю, отдирали вдвоем, ребенок возмущался).
А кто-то наоборот рассказывает, как до четырех месяцев ночами не спал.
Опять же мне все говорили, что тяжело будет, когда пойдет. Мне повезло, ребенок начал ходить уже будучи достаточно крупным, т.е. мне не приходилось сгибаться к нему буквой зю, я спокойно держала его за руку.
В принципе все разговоры, что вооооот, дальще тяжелее будет, у меня не оправдались. Тяжелее было только в период отучения от памперса (таскать с собой на прогулку сменные штаны, не забыть пописать ребенка и самое сложное для меня - это будить его ночью писать). А так, ест сам, пьет сам, горшок достает сам и пр.

но разговоры и вангования о том как вы все измучаетесь были??
вот то-то же... моя мама долгое время пыталась меня на нытьё спровоцировать, мол как мне тяжело, да как я устала... очень удивлялась что у меня всмё хорошо. и в декрете мне понравилось, и на работу вышла с удовольствием, и детка не катастрофа...
хотя я заметила, что часто (не всегда!) тяжесть положения вызвана поведением родителей. если не высыпаешься, нефиг тратить время на интернет-телефон-хренотень. ребёнок лёг - и ты ложись. полчаса сна сделают  из уставшей обезьяны человекоподобную мамашу. а то одна знакомая как только сын засыпал начинала в интернете лазать, телек смотрела или ещё чем-то шуршала по дому, а потом жаловалась что сын днём выдрыхнется а ночью она к нему скачет... не спорю, домашнюю работу делать надо, но многие дела можно отложить, а многое вообще не делать.

Ausser

• Гость
« Ответ #8 : 31 Марта 2016, 13:54:35 »
Делается это в основном для родственников, которых видим не так часто, чтобы лично показать все фото-видео, а рассылать лично гораздо более муторно, чем кинуть на стену.
э, а почему нельзя видео родственникам в личку кинуть? какие законы это запрещает?
опять же, история из тех, в которой автор вроде ничего плохого не написал, а ощущение неприятненькое от поста

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 31 Марта 2016, 14:01:34 »
э, а почему нельзя видео родственникам в личку кинуть? какие законы это запрещает?

Так вот же она написала - муторно это
Но она видимо не знает о страшных и ужасных настройках приватности
Делаешь альбом с фотками и ограничиваешь доступ, чтобы только друзья из группы такой-то могли видеть. С видео так же. При добавлении фоток в альбом у родственников в новостях появится эта информация, а у остальных - нет

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #10 : 31 Марта 2016, 14:06:20 »
Безотносительно истории о детях, есть масса людей-пессимистов, высказывающих свое мнение надо и не надо. Вангуют себе, окружающим и даже погоде, хотя никто особо не спрашивал, дополняя "страааашными история" из жизни пятиюродной тетки своего соседа. Не люблю таких.

Это как в той байке: У моей прабабки такое было, через 3 дня померла  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #11 : 31 Марта 2016, 14:15:39 »
Безотносительно истории о детях, есть масса людей-пессимистов, высказывающих свое мнение надо и не надо. Вангуют себе, окружающим и даже погоде, хотя никто особо не спрашивал, дополняя "страааашными история" из жизни пятиюродной тетки своего соседа. Не люблю таких.

Это как в той байке: У моей прабабки такое было, через 3 дня померла  ;D

есть такие. но самые благоприятные темы это дети и болезни.
а ещё многим просо нравится пугать. у нас одна такая была, глядя на щёки моего ребенка, она всё вздыхала про отёчность  почки и что от отказа почек внезапно умирают.
пока я не взбеленилась и не предсказала ей внезапную смерть от ЧМТ, если она не свалит, и не перестанет мешать нам с детёнышем крепость из песка строить.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #12 : 31 Марта 2016, 14:57:27 »
но разговоры и вангования о том как вы все измучаетесь были??
Не сколько вангования, сколько вопросы: "Ну чего, уже не высыпаетесь?", "Ну чего, уже плачете?" и т.п.
Положа руку на сердце, с ребенком в младенчестве мне повезло. Единственное ночью просыпался на поесть каждые три часа до того момента, пока от груди не отлучила...

Про нехрен тратить время - это да. Помню был какое-то время день сурка: вечером ребенка уложила, спящего от сиськи отлепила, в кровать сунула. Быстренько с мужем в койку, соскучились. Поболтали, делами важными позанимались, вроде как можно спать. И только мы клали головы на подушки, просыпался ребенок - жрать пора.
Я смеялась, старший от сиськи отлип, пора младшему давать.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 31 Марта 2016, 15:03:28 »
А по мне - лучше готовиться к худшему. А хорошее пусть будет приятным сюрпризом.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #14 : 31 Марта 2016, 15:12:14 »
Делаешь альбом с фотками и ограничиваешь доступ, чтобы только друзья из группы такой-то могли видеть. С видео так же. При добавлении фоток в альбом у родственников в новостях появится эта информация, а у остальных - нет
ну не гений она, только освоила кнопочку "видят только друзья" :)
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #15 : 31 Марта 2016, 15:25:15 »
немного постереотиплю - нормальная реакция русского человека

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #16 : 31 Марта 2016, 15:30:20 »
история в тему
у меня ребенок крайне активный был
точнее и есть, но шустрый общительный младенец - это нечто
я не могла ее оставить одну в комнате надольше, чем на минуту-две, разве что когда спит
а после месяцев трех она перешла на двухразовый сон - ночью часов 8 и днем часа два
покою мне не было лет до трех, пока в садик не пошли
и все это время моя мама утверждала, что я вру, преувеличиваю, ленюсь и вообще, зачем заводила ребенка, если не готова о ней заботиться
после первого же длительного совместного пребывания она сказала мне проникновенным голосом "Ты такой не была!!!111"
я только поржала, честно
как выяснилось, я была спокойным флегматичным и здоровым ребенком, мама и не представляла, какой пздц может быть, да
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 15:33:41 от Maryam »
neko nyan nyan

Бацилла

• Гость
« Ответ #17 : 31 Марта 2016, 15:34:51 »
она сказал мне проникновенным голосом "Ты такой не была!!!111"
я только поржала, честно
как выяснилось, я была спокойным флегматичным и здоровым ребенком, мама и не представляла, какой пздц может быть, да

мамы вообще многого не помнят. а потом дочерей бодают, мол, я так делала, а ты всё не так.

моя как-то по телефону уговаривала меня пироги печь. ну вот надо мне его испечь, и всё тут! сама мысль что приходя домой к 20 часам вечера, и имея необходимость вставать в 6, я предпочту здоровый сон этому дурацкому пирогу.
в маминых глазах я лентяйка:)

Неженка

• Гость
« Ответ #18 : 31 Марта 2016, 18:02:52 »
Я думаю, такие вопросы просто один из вариантов самоутверждения. Людям хочется казаться Мудрыми и Знающими Жизнь.

Некоторые родственники на "вы" с компьютером, в соцсетях страничку имеют, но дальше чужой стены для них залезть это "ой, сложная вся эта техника". Особенно старшее поколение.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #19 : 31 Марта 2016, 19:29:53 »
Иногда и обратный вариант встречается. Тоже дивные перлы получаются в итоге.
Тяжёлая беременность? Ничего, родишь - легче будет.
Тяжёлые роды, беспокойный малыш? Ничего, вот подрастет - легче будет!
Ребёнок пошёл, стал везде доставать (плита, шкафы и так далее)? Ничего, скоро говорить начнёт - легче станет.
И вот думаешь, то ли это такой клинический оптимизм, то ли у диллера качественный продукт. Потому как обещанное "легче" - это не легче в нормальном смысле, а просто иной качественный уровень сопутствующих проблем.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #20 : 31 Марта 2016, 19:36:40 »
обещанное "легче" - это не легче в нормальном смысле, а просто иной качественный уровень сопутствующих проблем.
причем в обратном смысле
проблем больше и они серьезнее)
neko nyan nyan

Неженка

• Гость
« Ответ #21 : 31 Марта 2016, 19:43:19 »
"Наоборот" это просто поддержка и желание облегчить состояние.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Апреля 2016, 23:37:05 »
Автор прям мое невысказанное возмущение выразил.
- Ребенка ждете? Ну все. Спать не будешь, в командировки сбегать от жены начнешь.
- Женишься? Все, прощай счастливая беззаботная жизнь.
- Делаете ремонт? Ой, ремонт можно только прекратить. Я так из-за ремонта с женой развелся.

Вот такую херь несут у нас семейные дяденьки на работе. Раз у них жизнь не удалась, то и другому надо говна нажелать.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #23 : 02 Апреля 2016, 01:30:38 »
Я как человек, обожающий делать ремонты, вообще не понимаю последней фразы. "Ой, ремонт начинаете, сочувствую". А мне вот в радость. Особенно своими руками что-то налепить-прилепить-подклеить-покрасить.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 02 Апреля 2016, 01:54:07 »
Я как человек, обожающий делать ремонты, вообще не понимаю последней фразы. "Ой, ремонт начинаете, сочувствую". А мне вот в радость. Особенно своими руками что-то налепить-прилепить-подклеить-покрасить.

Я под ремонтом понимаю ситуацию, когда в одной комнате делаются полы-стены-потолки, а вся мебель и техника из этой комнаты распихана по кухне, коридору и другим комнатам, если они есть. То есть в квартире ни пройти, ни проехать, где что лежит - непонятно, спать нормально негде, всем тесно и естественно это всё бесит.
А если уж ремонтируется санузел или кухня - то туши свет. По сути всё это время ни туалета, ни ванной у вас нет. Или кухни нет. Готовить негде, жрать негде, холодильник стоит у входной двери, плита в спальне, и т.д. - куда что уместилось.
А еще повсюду лежат стройматериалы и грязь)
Если просто решили одну стену перекрасить - это не то же самое, что полноценный ремонт))
Так что если некуда уехать на время масштабного ремонта, при этом живешь не один, а с семьей, то это жесть
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2016, 01:56:37 от murmur »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #25 : 02 Апреля 2016, 02:13:18 »
Мур, мне даже эта ситуация нравится. Потому что ремооооооонт, ура-ура! Настроение на позитиве, каждый день создается что-то новое, клево же. Я люблю.

Может, я извращенка)))) но вот как-то с детства люблю, у нас всегда ремонт дома воспринимался как праздник, как радостное событие.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 02 Апреля 2016, 02:14:28 »
Ну что же, неплохой подход) это лучше, чем ссоры и развод))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 02 Апреля 2016, 12:31:56 »
Автор прям мое невысказанное возмущение выразил.
- Ребенка ждете? Ну все. Спать не будешь, в командировки сбегать от жены начнешь.
- Женишься? Все, прощай счастливая беззаботная жизнь.
- Делаете ремонт? Ой, ремонт можно только прекратить. Я так из-за ремонта с женой развелся.

Вот такую херь несут у нас семейные дяденьки на работе. Раз у них жизнь не удалась, то и другому надо говна нажелать.

Обычно таким маются люди старшего поколения - суеверия про сглаз и все такое.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #28 : 02 Апреля 2016, 13:58:11 »
Я вот подумала, а я ведь тоже таким маялась относительно школьников и студентов младших курсов...

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #29 : 02 Апреля 2016, 14:43:56 »
Elf78, да если бы. Всем по 30 - 45 всего