Автор Тема: #19965 - Со мной все в порядке (+#19958)  (Прочитано 15536 раз)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
#19965 - Со мной все в порядке (+#19958)
« : 31 Марта 2016, 14:27:38 »
http://zadolba.li/story/19965
В детстве меня, как и многих других, пытались приучить держать вещи в порядке. Разложить всё по полочкам, по ящичкам, это — к этому, вон то — к тому. Чтобы аккуратно было.

А мне было неудобно так делать: у меня тут валяется недопаянная схема, естественно — рядом паяльник, книжка-справочник, некоторые радиодетали и инструменты, и если я сейчас начну всё распихивать «по своим местам» — потрачу кучу времени на то, чтобы распихать, а потом на то, чтобы вытащить и снова собрать всё нужное вместе рядом.

Ругались, боролись, в итоге плюнули — «сынарник» так «сынарник». А я чётко усвоил, что «так быть не должно», но обстоятельства требовали сохранять бардак.

А потом я пошёл в радиокружок, где такие же малолетние оболтусы паяли всякие интересные штуки. И поразился, насколько там всё удобно устроено! Нужны кусачки? Наклонись с кресла — вон там на полу они валяются. Отвёртка — с другой стороны, рядом с пилой. Моток провода — сунь руку за шкаф, на ощупь выбери нужное. Радиодетали кучкой — на столе, другие — на полке и на подоконнике. А вот на это чистое место на полу ничего не клади — здесь люди проходят.

И всё под руками, всё рядом, протяни руку — и достанешь, не нужно ни по каким шкафам-ящикам-коробочкам ковыряться, всё на виду, всё очень удобно, всё на своих местах — кусачки всегда лежат вон в той куче, провод всегда за шкафом, а отвёртка всегда рядом с пилой, над или под ней.

Но внешне, для посторонних, помещение выглядело примерно как после обыска ротой омоновцев — распотрошённые ящики, горы непонятного мусора на всех поверхностях, висящие шнуры, обрезки проводов. И посторонних эта картина неизменно приводила в шок и трепет.

Много позже я узнал специальное название для этого: рабочее пространство. Вот наше рабочее пространство было таким: возможно, его можно было бы организовать ещё удобнее, но нам было хорошо и так.

Конечно, устраивать подобное где-нибудь в семейной спальне — не очень хорошая идея, но это говорит лишь о том, что конкретно спальня с таким рабочим пространством несовместима, а не о том, что это «неправильно» и «надо аккуратно». Просто там, где аккуратно, — другое рабочее пространство, для других целей: для сна, например.

В общем, я за то, чтобы для каждого хобби и для каждой работы всегда находилось место, где можно всё устроить так, как хочется. Отдельная комната, гараж, офис — смотря что вы там собираетесь делать.

А вот тем, кому там не нравится, там делать нечего, и нечего наводить свои порядки. Вместо того чтобы задалбывать друг друга своим пониманием прекрасного, лучше попробуйте как-то решить вопрос с пространством: чьё оно и кто там будет распоряжаться.

Пусть муж бросает кружки и шапки на своём столе, пусть жена уставит все полки флакончиками и плюшевыми игрушками возле своего зеркала, но пусть они при этом не будут пытаться учить друг друга порядку и аккуратности. И тогда в семье наступит мир.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 14:52:17 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
Re: #19965 - Со мной все в порядке
« Ответ #1 : 31 Марта 2016, 14:38:26 »
вспомнилось, как мне ипли мозг за то, что частью беспорядка на столе были КНИГИ. оооо, офигеть, я читала за столом и не убрала, так нельзя, оооо.
по мне главное убирать хрупкое и опасное, выключать из сети приборы, закрывать клей, хранить мелочи в коробках, дабы не проипать.
когда по дому валяются остатки еды и пованивают - это ужасно. но хаотичное содержание страшно лишь наблюдателю.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #2 : 31 Марта 2016, 14:42:02 »
Пошел и плюсанул.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 31 Марта 2016, 14:44:08 »
Мания порядка - это форма невроза. А уж если тебя бесит чужой беспорядок, то точно бегом к доктору.  Тоже бесит, когда пытаются заставить все сложить так, как неудобно, зато "аккураааатно, ты же дееевочка!"
Яжеговномать

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #4 : 31 Марта 2016, 14:46:13 »
Это преподносилось как ответ на вчерашнюю задолбашку от жены, про мужа который разбрасывал вещи. Сейчас я ее сюда прикреплю
http://zadolba.li/story/19958
Дорогой, ты задолбал!

Ты хороший человек, не без недостатков, но кто из нас без греха? Однако одна твоя дурацкая привычка просто выводит меня из себя.

Ты читаешь книгу — на кухне, в ванной, ещё где-либо. Прекратив занятие, уходишь, а книга так и остаётся лежать где угодно, только не на книжной полке. Пьёшь чай у компа — как и я, но кружки отношу в раковину только я.

Я задолбалась ходить по дому каждое утро и собирать за тобой «следы жизнедеятельности» — грязные носки, посуду, фантики, книги, журналы, зарядку от телефона и т. д. Я не фанат идеальной чистоты, но меня страшно бесит тот факт, что я тянусь за вещью и не обнаруживаю её на своём месте, потому что ты взял, попользовался и положил куда придётся, в самые неожиданные места. Поиски потом превращаются в настоящий квест, а я ценю своё время.

Мне на голову постоянно падают карандаши и книги, которые ты кладёшь на полку с шапками или сверху кухонного гарнитура, где им совсем не место. Я уже не раз говорила тебе об этом, но месторождения книг и прочего хлама не иссякают. Прибираться ты не любишь.

Подскажи, дорогой — вот как сделать так, чтобы ты меня услышал и просто убирал за собой? От отчаяния обращаюсь к тебе на твоём любимом сайте. Не хочу изображать пилу или жить в свинарнике.

Твоя задолбавшаяся жена.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 14:50:56 от redvivid »

Бацилла

• Гость
« Ответ #5 : 31 Марта 2016, 14:46:25 »
даа.. причём выносят мозг именно те люди, для которых порядок - это самоцель. не сложить так, чтоб и пользоваться можно и на голову не валится, а запрятать с глаз долой, чтоб хрен достанешь, но зато убрано.

проблема решается максимально удобным пространством. если надо - ящики, если надо - полки. если всё это не подходит - просто бооольшой стол, где лежит всё что нужно.

но если это "нужное" покрыто пылью похожей на плесень, то как мне кажется это уже не рабочий порядок - это неряшество.
например на кухне висели рядом ножи на магнитной планочке и грябалки-шумовки-мешалки-половники для готовки. так ножи чистые всегда, потому что ни запылится, ни покрыться жиром от плиты не успевают. часто используем и моем. а вот половники-лопатки иногда умудряются, ну не все они  используются с одинаковой частотой. поэтому профилактическая еженедельная мойка. или снимаю лишнее - и в ящик.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #6 : 31 Марта 2016, 14:50:44 »
Если человек живет один, то пусть хоть спит в гнезде из грязных носков. Но как только его "творческий беспорядок" начинает мешать окружающим, его надо убрать. Никто не хочет жить в чужом сраче. Проблема решается выделением каждому комнаты под свой личный бардак, а места общего пользования содержаться в чистоте. Но не всем это по карману.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #7 : 31 Марта 2016, 14:51:18 »
Это не бардак, это нелинейный порядок

Порядок - это когда нужная вещь всегда легкодоступна
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #8 : 31 Марта 2016, 14:54:28 »
Моя мама - большой любитель порядка. Очень большой. И очень порядочный.
Меня с раннего детства к порядку приучали. Иногда даже подручными средствами.
Я органически не в силах класть все вещи на свои места, в квартире/комнате не то что творческий беспорядок, а зачастую срач.
Сейчас, кажется, я нашла свою вторую половинку  ;D наши носки сплетаются в змеиные клубки под стулом, а джинсы обнимаются на бортике дивана. Если он меня вдруг не начнет п*здить веником, то, пожалуй, женюсь!
neko nyan nyan

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #9 : 31 Марта 2016, 14:54:56 »
Если человек живет один, то пусть хоть спит в гнезде из грязных носков. Но как только его "творческий беспорядок" начинает мешать окружающим, его надо убрать. Никто не хочет жить в чужом сраче. Проблема решается выделением каждому комнаты под свой личный бардак, а места общего пользования содержаться в чистоте. Но не всем это по карману.
Мы с парнем так и сделали, но не разводить срач в местах общего пользования ему оказалось не под силу. Разьехались, продолжаем встречаться, на его робкие предложения сьехаться отвечаю громогласным хохотом.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Re: #19965 - Со мной все в порядке (+#19958)
« Ответ #10 : 31 Марта 2016, 14:57:48 »
Я каждый день слушаю о том, что я свинья. И что у меня бардак. А мне так удобно!
Только вот стоит покинуть комнату на несколько часов, можно уже вернуться не в свой творческий беспорядок, а в идеально убранные хоромы. И потом еще около недели выносить мозг "а где это? а где то?". Потому что бабушка вроде как убирается и раскладывает, но по какой-то своей таинственной схеме. Самое клевое, это услышать в ответ "я ничего не трогала!". Тогда какого мать вашу дракончика вся моя вышивка с нитками и коробочки со стола переместилась в дальний шкаф???
Пока я две недели была у мамы, бабушка опять прогениралила мои вещи... Открытка, идеальная открытка, которая еще и к подарку подходила, купленная мною в октябре (!!!), исчезла. Да у подруги др в январе, но та открытка была настолько идеальна, что я взяла ее намного раньше. Она спокойно жила с октября по 1 января. Потом в районе до 16 января бабушка убралась. Открытка не найдена до сих пор. С перерыванием всех комнат и всех мест в доме. Ну как *лять так?!
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 14:59:48 от Mishka_Ki »
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #11 : 31 Марта 2016, 15:01:13 »
Дома порядок, в офисе на столе - бардак. Все счастливы.

Даже будучи подростком, можно в своей комнате выделить стол под хобби, зачем захламлять всю комнату?

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #12 : 31 Марта 2016, 15:01:17 »
Страсть к порядку - страшная штука. У моей мамы она есть. Хвала всем богам, она давно отцепилась от родных и близких с этим порядком. Да и сейчас кухня и многая мебель сделаны под заказ, с учетом потребностей, а все мое детство мама по меньшей мере раз в месяц перетасовывала нужности и ненужности на кухне в надежде добиться того, чтобы они были убраны, но удобно. Кухня, увы, это сделать не позволяла, так что маме самой же было неудобно, но она не сдавалась.
А мне личное пространство пришлось отвоевывать еще в первом классе, иначе бы я не знаю, как жила.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #13 : 31 Марта 2016, 15:06:30 »
У меня, у меня мания Чистоты и Порядка! Прям душа неспокойна, когда вокруг бардак. Но в последнее время, зависая на работе до упора и при этом учась, постигла-таки, что беспорядок и не-идеальная чистота - это УДОБНО! Не надо париться и все-все раскладывать по местам и сразу, не переживать из-за каждой соринки-пылинки. 4 дня я жила в этом блаженственном состоянии... На пятый сорвалась  :-[ Хочу еще  ;D
Но рабочая зона должна быть идеальна, иначе не думается.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #14 : 31 Марта 2016, 15:06:43 »
мы с мужем генераторы беспорядка. а порядок пытаюсь навести только я,что делает мне печаль. вроде все распихал по местам (нормально, а не чтобы потом бегать орать "гдеее?!"), но через два часа как минимум на столах - бардак. вроде тупо сидели мышками щелкали, но, сцук, бардак. вот как так то?
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #15 : 31 Марта 2016, 15:09:47 »
А мне личное пространство пришлось отвоевывать еще в первом классе, иначе бы я не знаю, как жила.
Сестра! Тоже с раннего детства приходилось скандалить и доказывать, что на моем столе наводить порядков не надо. И что вот эта бумажечка - не мусор, не надо ее выбрасывать. И не надо на обложке моих тетрадей записывать то, что срочно приспичило записать, это не просто бумажки. Сложнее было брату объяснить, что не надо фантики на мой стол кидать, потому что там, видите ли, "все равно уже насрано". Ох... А потом еще удивлялись, чего я такой истеричный ребенок. Ну а что еще делать, если слышат только истерику?!
Яжеговномать

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #16 : 31 Марта 2016, 15:10:06 »
у меня тут валяется недопаянная схема, естественно — рядом паяльник, книжка-справочник, некоторые радиодетали и инструменты
Одну неделю, две, месяц — до полугода.

Но в целом я с первым автором очень согласна: каждому человеку жизненно необходим свой собственный уголок, где он будет заниматься собственными делами и поддерживать собственный бардак порядок. И чтоб никто больше туда не лез.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #17 : 31 Марта 2016, 15:10:50 »
Даже будучи подростком, можно в своей комнате выделить стол под хобби, зачем захламлять всю комнату?
А вот хз) Когда я на учебе, у меня все тетради оказываются либо в сумке, либо на столе. Третьего не дано. Вот я сейчас на практике, а на столе все равно тетрадь и листочки: мой немецкий ждет, когда я пойду на него уже вот через минут двадцать) ниточки, фен, кружечка, шкатулка, ноут - стол завален, у бабушки паника) На шкафах та же история, мне нравится когда все под рукой :с правда вот перебрала недавно гардероб, и теперь хоть там все лежит в порядке. Особенно я радуюсь порядку в полочке с нижним бельем, раньше там был ад :D а месяц уже (для меня личный рекорд) все живет так как его положили изначально
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 31 Марта 2016, 15:11:08 »
Кому как удобно. Мне вот нравится, когда каждая вещь постоянно находится на месте, все ровно и в определенной последовательности. Попользовалась и убрала на место. Даже телефон предпочитаю держать именно на определенной полке на стенке, детские игрушки тоже когда не находятся в процессе игры в данный момент, находятся в определенном месте в детской, книги только в шкафу, посуда только на кухне. Я этим никого не тыркаю, но мне приятнее видеть, что все стоит так, как задумано. А если кому удобно в бардаке - это его личное дело. Бардак - это мелочи, главное чтобы не срач. Первое - это разбросанные как попало вещи, допустимо в некоторых ситуациях, а второе - антисанитария и грязь. И второе раздражает намного больше.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #19 : 31 Марта 2016, 15:12:28 »
если кому удобно в бардаке - это его личное дело. Бардак - это мелочи, главное чтобы не срач. Первое - это разбросанные как попало вещи, допустимо в некоторых ситуациях, а второе - антисанитария и грязь. И второе раздражает намного больше.
ну, по вашей классификации, у меня беспорядок
а по маминой - "разбросанные как попало вещи" - это срач
neko nyan nyan

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #20 : 31 Марта 2016, 15:14:53 »
чудесная тема :'( я точно помню, что мысль покупать  квартиру покрупнее возникла у меня после осознания того, что я уже неделю из  комнаты передвигаюсь в кухню по дивану.
Патамушта пола у меня больше нет - на нём стоят блоки, мониторы, коробки с полезной хренью и кассовые аппараты.
Вся квартира превратилась в мужнину мастерскую!
Щаз ему выделено достаточно квадратов площади для засирания, но на эти квадраты я стараюсь не заходить.
Там и ходить-то негде.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 15:23:07 от Бина »
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #21 : 31 Марта 2016, 15:16:24 »
чудесная тема :'( я точно помню, что мысль покупать новую квартиру, возникла у меня после осознания того, что я уже неделю из однохожу по дивану
Чего???
Яжеговномать

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #22 : 31 Марта 2016, 15:26:35 »
Творческий беспорядок?
Лень это называется, лень.
Порядок - это организация рабочего пространства таким образом, чтобы весь нужный инструмент был под рукой, его можно было легко достать, легко воспользоваться, почистить и положить на место. Разные отвертки и ключи под ногами - это беспорядок, а те же самые отвертки на откидном стенде - порядок. Паяльник, подвешенный на лампе за шнур - это не порядок, а паяльник на специальной переносной подставке - это уже порядок.
Что характерно, у профи я ни разу не видел беспорядка в их мастерских. С опытом приходит понимание, к примеру, что паяльник может прожечь то, что прожигать не следует, что мусор под грудой нужных полуразобранных приборов никуда сам по себе не исчезает, что детали и инструменты, особенно мелкие вроде болтиков, имеют свойство теряться под горой хлама и закатываться в параллельное измерение и так далее.
Опытные мастера, в отличие от школьников, настраивают своё рабочее место так, чтобы можно было достать все нужные инструменты и детали, прибраться и проветривать это самое место и т.д.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #23 : 31 Марта 2016, 15:41:39 »
В общем, я за то, чтобы для каждого хобби и для каждой работы всегда находилось место, где можно всё устроить так, как хочется. Отдельная комната, гараж, офис — смотря что вы там собираетесь делать.
Да, я тоже за мир во всем мире, и за то, чтобы все дети и собачки были щасливы. Насколько это исполнимо на практике?
Автор - капитанище.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #24 : 31 Марта 2016, 15:47:45 »
чё-чё... ткнула не туда :-[ :-[ :-[
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #25 : 31 Марта 2016, 16:10:21 »
Творческий беспорядок?
Лень это называется, лень.
Порядок - это организация рабочего пространства таким образом, чтобы весь нужный инструмент был под рукой, его можно было легко достать, легко воспользоваться, почистить и положить на место. Разные отвертки и ключи под ногами - это беспорядок, а те же самые отвертки на откидном стенде - порядок. Паяльник, подвешенный на лампе за шнур - это не порядок, а паяльник на специальной переносной подставке - это уже порядок.
Что характерно, у профи я ни разу не видел беспорядка в их мастерских. С опытом приходит понимание, к примеру, что паяльник может прожечь то, что прожигать не следует, что мусор под грудой нужных полуразобранных приборов никуда сам по себе не исчезает, что детали и инструменты, особенно мелкие вроде болтиков, имеют свойство теряться под горой хлама и закатываться в параллельное измерение и так далее.
Опытные мастера, в отличие от школьников, настраивают своё рабочее место так, чтобы можно было достать все нужные инструменты и детали, прибраться и проветривать это самое место и т.д.

Кому как удобно.
Lifestyle:

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 31 Марта 2016, 16:12:44 »
На работе на столе всегда бардак. Вот всегда. Но все необходимое находится за полминуты, стоит только руку в глубину завала запустить. Те два аккуратиста, что мне вечно пеняют на беспорядок и «тыжедевочка!», ищут в своем идеальном прядке необходимые материалы гораздо дольше — убрали и забыли, куда убрали.  ;D И вообще, мужик, помешанный на порядке, — это pizdeц на ножках.  ;D
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 16:29:32 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #27 : 31 Марта 2016, 16:15:05 »
И вообще, мужик, помешанный на порядке, — это pizdeц на ножках.  ;D
Х... с ней с Америкой, боцама за полчаса резинкой с карты сотрет, но порядок должен быть на судне! >:(
Lifestyle:

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #28 : 31 Марта 2016, 16:16:52 »
Должно же быть что-то святое .. порядок сейчас, или Алиса Селезнёва в детстве ..  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #29 : 31 Марта 2016, 16:21:27 »
На работетна столе всегда бардак. Вот всегда. Но все необходимое находится за полминуты, стоит только руку в глубину завала запустить. Те два аккуратиста, что мне вечно пеняют на беспорядок и «тыжедевочка!», ищут в своем идеальном прядке необходимые материалы гораздо дольше — убрали и забыли, куда убрали.  ;D И вообще, мужик, помешанный на порядке, — это pizdeц на ножках.  ;D
Пф, у нас на работе ввели систему отпимазации труда( производственная система Росатом-ПСР ). И согласно этой системе на рабочем столе должно находится не более 5 предметов. Типа больше в работе не нужно, а если нужно, то ты неправильно работаешь, надо оптимизировать)))) и самый смак, что место на рабочем столе, куда ставится клавиатура нудно обклеить по периметру цветной изолентой, а внутри подписать "клавиатура". А ну и конечно подписать на ручке-"ручка", а то вдруг забудешь))))
И целый отдел создали, чтобы это все внедрять и контролировать))) Хорошо они пока только в цехах хозяйничают, до нас еще не добрались.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 16:23:48 от Победа »