Автор Тема: Нужен взгляд со стороны  (Прочитано 8371 раз)

Оффлайн edc

• Новичок
  • *
Нужен взгляд со стороны
« : 31 Марта 2016, 19:22:09 »
Доброго времени суток. Хотелось бы узнать мнение форумчан, а так же интересно было бы узнать, кто как бы поступил в этой ситуации. Понимаю, что обе стороны поступили глупо и нелогично. Ситуация вроде бы совершенно ерундовая, однако..

Работаем мы в офисе небольшим коллективом, состоящим из кассира (то есть меня), бухгалтера, оператора и ее мужа менеджера. Не так давно у нас появился начальник по безопасности, с которым бухгалтер сдружилась. А еще помощница бухгалтера. Наша фирма арендует три кабинета, один из которых совершенно не пригоден для того, чтобы в нем работать. (Нет окна и вентиляции, плохое освещение, в теплое время года невыносимо жарко и душно. Чтобы хоть как-то высидеть нужно открывать дверь, но это небезопасно, ведь я работаю с деньгами и тп.) Поскольку из соображений безопасности кассир должен сидеть в кабинете один, а бухгалтеру тоже внезапно понадобилось сидеть одной, а не с оператором в кабинете, то решили оператора и помощницу пересадить в тот непригодный кабинет. Никто из них не согласился, сославшись на плохие условия, и через две недели уже меня поставили перед фактом, что в тот кабинет переезжаю я. Всего на месяц-два, пока другие фирмы не съедут и не освободят кабинеты. На следующий день я отказываюсь, ибо понимаю, что условия там плохие для работы, на что мне этот начальник по безопасности выдает: "ну, а что поделать? придется", "мы тебя все равно перевезем", "не умрешь". Ни на какой компромисс идти не желает. Бухгалтер тоже не желает туда переезжать, никак не аргументируя свою позицию, зато активно доказывает, что кабинет хороший. Сама она планировала переехать в мой кабинет.

На следующий день происходят разборки с участием моего отца (сам вызвался, никто не просил), в результате чего он заявляет, что пусть меня увольняют, но сидеть в том кабинете и портить здоровье я не буду. Раз уж договориться и прийти к компромиссу не получилось. Не было никаких оскорблений, особого повышения тона, но все это выглядело как ссора. Бухгалтер в самом начале всего разговора не хотела идти навстречу, однако после звонка шефу, который является братом отцу (о чем никто до этого не знал), и его слов, мол, хочешь - увольняйся, бухгалтер вдруг засуетилась, стала пытаться наладить ситуацию, а непреклонный начальник по безопасности стал покладистым и заявил, что все остается так как было, и никто может не переезжать и не увольняться. Отец у меня принципиальный и за всех решил, что работать я там больше не буду, ну а я, хоть и любила работу и дорожила ей, тоже была за увольнение, ведь после такой ситуации с этими людьми работать было бы нелегко, ведь моя работа в чем-то зависит от бухгалтера, которая почему-то обиделась на меня, хотя это я должна была на нее за такое отношение. Ведь она прекрасно знала, что кабинет не пригоден для работы.
Начальник нашего филиала (далее - ННФ), с его слов, запрещал им (бухгалтеру и новому начальнику) кого-либо сажать туда, но они гнут свою линию, внедряя новые бредовые правила. Очевидно, что бухгалтер с помощью нового начальника пытается вырвать для себя наиболее выгодные условия работы, не обращая внимания на других, а он ее поддерживает.

В результате я уволилась. Но сегодня позвонил менеджер, который сказал, что его и ННФ устраивает моя работа и они хотят, чтобы я еще раз подумала и дала точный ответ до воскресенья, ибо им нужно подыскивать человека.
Я хотела бы вернуться, но боюсь, что эти двое будут мешать нормальной работе и она уже не будет идти как раньше. ННФ для них не такой уж авторитет, да и сам он по себе не особо спешит решать такие вопросы, скорее он мне пообещает, что поговорит с ними, а на самом деле или забудет, или еще что. И кажется, что даже если и поговорит убедительно, то все равно этот противный начальник по безопасности будет пытаться показать мне, что я тут никто, пытаться унизить и прочее. Ну а бухгалтер может назло мне не делать ту работу, которая нужна для нормального рабочего процесса и мне придется часами сидеть и ждать, пока она соизволит ее сделать, если не решит полностью спихнуть на меня.

Как быть? Рискнуть и вернуться, и впредь попытаться не давать им так обращаться? В случае чего жаловаться ННФ? Смущает тот факт, что мне 18, за себя постоять не умею, да и отец в случае чего скорее психанет и опять придется уходить. Так стоит ли вообще возвращаться даже с учетом того, что работа мне нравится?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Нужен взгляд со стороны
« Ответ #1 : 31 Марта 2016, 19:36:38 »
Вовлечение родителя в разборки на работе - это пять с огромным жирным плюсом.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн WAAPP

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 31 Марта 2016, 19:40:50 »
Я бы не вернулась на работу, куда меня папочка прибегал защищать. Детский сад.
я ни на кого не обижаюсь, он всё равно заболеет и сдохнет

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #3 : 31 Марта 2016, 19:41:26 »
как то вы административный ресурс не так использовали
neko nyan nyan

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #4 : 31 Марта 2016, 19:44:05 »
"замуж, дура! срочно замуж!"
kozyablik, лол

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #5 : 31 Марта 2016, 19:44:31 »
Если есть возможность найти другую работу - имхо, лучше не возвращаться.
Не будет Вам там спокойной работы с таким коллективом.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #6 : 31 Марта 2016, 19:45:10 »
Какие вы сильные, ребята. Дочитали...
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #7 : 31 Марта 2016, 19:45:46 »
Не говорите родителю место следующей работы, аха?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 31 Марта 2016, 19:46:17 »
Какие вы сильные, ребята. Дочитали...

Просто надо больше читать - тогда начинаешь читать смысловыми блоками, а не отдельными словами или даже фразами  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
« Ответ #9 : 31 Марта 2016, 19:47:51 »
Пиндец, автор. Это все что я хотела сказать.
Восьмиразрядный Ёжик © Ветер

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #10 : 31 Марта 2016, 19:50:40 »
Просто надо больше читать - тогда начинаешь читать смысловыми блоками, а не отдельными словами или даже фразами  ;D
не могу не удержаться от цитаты моего любимого автора

Борхес, ссылаясь на свидетельство Блаженного Августина, утверждает, что в конце IV века люди перестали сопровождать чтение голосом… Мы же, ссылаясь на Николая Васильевича Гоголя, утверждаем, что примерно с середины XIX столетия чтение не сопровождалось уже и мыслительными процессами… Хотя, возможно, данный качественный скачок произошел у нас много раньше. Когда человек читает молча, не шевеля губами, это заметно всем и каждому. Но подметить, что читающий к тому же еще и мозгами не шевелит, мог только Гоголь с его поистине дьявольской зоркостью…
neko nyan nyan

Неженка

• Гость
« Ответ #11 : 31 Марта 2016, 20:12:48 »
На следующий день происходят разборки с участием моего отца
Дееевочка, вали оттуда подальше, и не работай больше в таких местах, где начальники родственники. Это если хочешь стать самостоятельным человеком, а не остаться дитачкой, которую папа за ручку на работу водит.
А на этой работе нормальных отношений уже не будет, и не потому что "бухгалтер обиделась", а потому что блатных никто не любит. Нигде.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #12 : 31 Марта 2016, 20:16:17 »
вернуться. Когда и если вас будет гнобить, тогда и уйдёте. А так Вы всё правильно сделали, не слились и не сдались.

Можно с теми, кого вы боитесь, поговорить напрямую без отца. Рассказать им ситуацию, раз Вы себя в зависимость от их позиции ставите - пусть выскажутся напрямую, хотят они Вас или нет.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 20:18:13 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн edc

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 31 Марта 2016, 20:31:30 »
Вовлечение родителя в разборки на работе - это пять с огромным жирным плюсом.

Заметьте, я не просила его вмешиваться. А перечить ему себе дороже.
К тому же никто не обратил внимания на мои прямые отказы, возможно потому что я ребенок, тем более который не стал убедительно спорить и сраться с этим мужиком, в отличие от оператора. Зато когда папочка прибежал, все сразу пошли на попятную.

Recipient

• Гость
« Ответ #14 : 31 Марта 2016, 20:34:42 »
если нравится там работать и хочется - работайте
разонравится - уйдете
не о чем жалеть будет

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #15 : 31 Марта 2016, 20:49:17 »
Если вернетесь, работа встанет, потому что все будут постоянно целовать вас в ж. Или сделают себе харакири сами разбегутся.
Лучше конечно как можно быстрее выделить кабинетики, ибо 5 человек в одной комнате, а вы одна в другой - большая драма.

Оффлайн edc

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 31 Марта 2016, 20:57:52 »
Если вернетесь, работа встанет, потому что все будут постоянно целовать вас в ж. Или сделают себе харакири сами разбегутся.
Лучше конечно как можно быстрее выделить кабинетики, ибо 5 человек в одной комнате, а вы одна в другой - большая драма.

Не думаю.) Мое родство с начальником сыграло роль только в самом начале, потом все утихло и на меня начали злиться, ведь я не согласилась переезжать, уволилась, а на бухгалтера свалилась еще и работа кассира. Как тут Ж целовать.. некогда.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #17 : 31 Марта 2016, 21:00:13 »
Автор, если тебя будут опять аккуратно спихивать в "гроб" - уходи окончательно, а так можно ещё попробовать.
Но я бы ушёл на другую работу, где не приходится ругаться из-за нехватки места для сотрудников.

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #18 : 31 Марта 2016, 21:04:48 »
Если вы не научитесь "постоять за себя", вы везде и всегда будете оказываться крайней. На этой работе какой-никакой административный ресурс на вашей стороне, а на другой всем будет вообще пофиг. Если вы пока не готовы учиться огрызаться, то возвращайтесь и делайте вид, что ничего не было.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #19 : 31 Марта 2016, 21:30:12 »
начала читать, думаю "надо у автора спросить не самая ли она там молодая" и вдруг!
я бы не пошла туда же. ибо работы там уже не будет, а начнется такая веселуха, что ой.
это первое.

а второе: автор, пока не научитесь разруливать сами - придется бежать и бежать. ибо каждый раз Вас как щенка за шкварник будет папа вытаскивать, а Вы будете висеть спокойно и ждать пока Вашу участь решат другие. Вы, конечно, еще молоды, но вот этот случай с работой как-то должен подтолкнуть к тому, что все - из-под папкиной юбки пора вылезать. ;D

Неженка

• Гость
« Ответ #20 : 31 Марта 2016, 21:49:56 »
К тому же никто не обратил внимания на мои прямые отказы, возможно потому что я ребенок
Что? Эксплуатация детского труда запрещена.
Пора вылезать из пелёнок и не рассчитывать на папочку.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #21 : 31 Марта 2016, 22:55:56 »
Ойдаладно. 18 лет человеку, в школу еще некоторые вон ходят в таком возрасте.
Она чо, должна была самостоятельная сразу вылупиться?
Вот как раз сейчас у автора и набирается бесценный жизненный опыт.
Поэтому, автор, относитесь попроще к этому.
Другая работа есть? Идите на другую.
Нет?
Вернитесь и ищите одновременно другую.
Ничо ж не теряете, только приобретаете. Деньги и опыт, в том числе поймете, почему народ прав и с родней работать не надо.
Работка, на которой девчонок впихивают в клоповник всякие начальники безопасности над тремя бухгалтерами, нервов и размышлений не стоит.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #22 : 31 Марта 2016, 23:10:42 »
а где возраст-то? я как-то упустила
не возвращайтесь. Потому что вы уже устроили там цирк
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 31 Марта 2016, 23:41:00 »
А по-моему можно и вернуться
Уйти-то всегда успеется
Будет хреново - тогда и уйдете. Хотя бы не будете размышлять долгими вечерами - а может быть нужно было попробовать? а может все хорошо бы было? и так далее
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #24 : 31 Марта 2016, 23:49:46 »
прикольная история.
я бы не возвращался. в этом возрасте очень важен опыт, если у вас уже есть опыт работы на кассе - найти новую работу будет не трудно,  такого добра везде требуетсо, если нет - то подумайте может стоит остаться. В любом случае не кипятитесь, ситуации бывают и по запутаннее. Помните что самое главное - ваше здоровье как физическое так и психологическое.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #25 : 31 Марта 2016, 23:55:51 »
Очень просто. Скажите, что с бухгалтером и начальником по безопасности вы вместе работать не будете. А там пусть начальство решает, кого оставить, а кто пусть новую работу ищет.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Неженка

• Гость
« Ответ #26 : 01 Апреля 2016, 01:08:49 »
По-хорошему да, там должен быть склад или архив какой-нибудь, рабочее место не может быть без окон.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #27 : 01 Апреля 2016, 01:44:57 »
Так что имхо, пидоры там именно работники, которым не в падлу было загнать самую молодую и неопытную в боях всем коллективом в самую жопу.
а кого им ещё туда загонять? По девочке видно, что она му-му и защититься не может. Вот и выбрали её в качестве козы отпущения. Кто ж знал что у неё волосатая лапа наверху?
Эликирую машек силически

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #28 : 01 Апреля 2016, 01:54:05 »
У меня сестра в 18 лет закончила училище и пошла работать. Проработала полгода или год и ее сократили (1990-й год настал). Безработица была, работы толком нет, и отец ее можно сказать по блату пристроил к себе на работу (хотя сам обычным рабочим был там, но на хорошем счету и работал давно). В "бабский" отдел, чо-то там типа оператора ЭВМ.

Там гадюшный коллектив, ее понемногу начали сжирать. Не по рабочим вопросам, а по личным.  

Отец, помню, чо-то тоже ходил туда разбираться, что там случилось. Подробностей не помню уже.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #29 : 01 Апреля 2016, 02:26:58 »
Автор, не тупи.
На твоей стороне административный ресурс. На любой вяк сладкой парочки твикс ты можешь мило улыбнуться и сказать, что в отличие от них, ты тут работала и работать будешь, начальство тебе уйти не даст, а вот они могут уже бронировать себе место на бирже труда, стоит тебе пальчиком шевельнуть.
Нет, блин, ты переживаешь, не будут ли гнобить тебя, племяшу начальства.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings