Доброго времени суток. Хотелось бы узнать мнение форумчан, а так же интересно было бы узнать, кто как бы поступил в этой ситуации. Понимаю, что обе стороны поступили глупо и нелогично. Ситуация вроде бы совершенно ерундовая, однако..
Работаем мы в офисе небольшим коллективом, состоящим из кассира (то есть меня), бухгалтера, оператора и ее мужа менеджера. Не так давно у нас появился начальник по безопасности, с которым бухгалтер сдружилась. А еще помощница бухгалтера. Наша фирма арендует три кабинета, один из которых совершенно не пригоден для того, чтобы в нем работать. (Нет окна и вентиляции, плохое освещение, в теплое время года невыносимо жарко и душно. Чтобы хоть как-то высидеть нужно открывать дверь, но это небезопасно, ведь я работаю с деньгами и тп.) Поскольку из соображений безопасности кассир должен сидеть в кабинете один, а бухгалтеру тоже внезапно понадобилось сидеть одной, а не с оператором в кабинете, то решили оператора и помощницу пересадить в тот непригодный кабинет. Никто из них не согласился, сославшись на плохие условия, и через две недели уже меня поставили перед фактом, что в тот кабинет переезжаю я. Всего на месяц-два, пока другие фирмы не съедут и не освободят кабинеты. На следующий день я отказываюсь, ибо понимаю, что условия там плохие для работы, на что мне этот начальник по безопасности выдает: "ну, а что поделать? придется", "мы тебя все равно перевезем", "не умрешь". Ни на какой компромисс идти не желает. Бухгалтер тоже не желает туда переезжать, никак не аргументируя свою позицию, зато активно доказывает, что кабинет хороший. Сама она планировала переехать в мой кабинет.
На следующий день происходят разборки с участием моего отца (сам вызвался, никто не просил), в результате чего он заявляет, что пусть меня увольняют, но сидеть в том кабинете и портить здоровье я не буду. Раз уж договориться и прийти к компромиссу не получилось. Не было никаких оскорблений, особого повышения тона, но все это выглядело как ссора. Бухгалтер в самом начале всего разговора не хотела идти навстречу, однако после звонка шефу, который является братом отцу (о чем никто до этого не знал), и его слов, мол, хочешь - увольняйся, бухгалтер вдруг засуетилась, стала пытаться наладить ситуацию, а непреклонный начальник по безопасности стал покладистым и заявил, что все остается так как было, и никто может не переезжать и не увольняться. Отец у меня принципиальный и за всех решил, что работать я там больше не буду, ну а я, хоть и любила работу и дорожила ей, тоже была за увольнение, ведь после такой ситуации с этими людьми работать было бы нелегко, ведь моя работа в чем-то зависит от бухгалтера, которая почему-то обиделась на меня, хотя это я должна была на нее за такое отношение. Ведь она прекрасно знала, что кабинет не пригоден для работы.
Начальник нашего филиала (далее - ННФ), с его слов, запрещал им (бухгалтеру и новому начальнику) кого-либо сажать туда, но они гнут свою линию, внедряя новые бредовые правила. Очевидно, что бухгалтер с помощью нового начальника пытается вырвать для себя наиболее выгодные условия работы, не обращая внимания на других, а он ее поддерживает.
В результате я уволилась. Но сегодня позвонил менеджер, который сказал, что его и ННФ устраивает моя работа и они хотят, чтобы я еще раз подумала и дала точный ответ до воскресенья, ибо им нужно подыскивать человека.
Я хотела бы вернуться, но боюсь, что эти двое будут мешать нормальной работе и она уже не будет идти как раньше. ННФ для них не такой уж авторитет, да и сам он по себе не особо спешит решать такие вопросы, скорее он мне пообещает, что поговорит с ними, а на самом деле или забудет, или еще что. И кажется, что даже если и поговорит убедительно, то все равно этот противный начальник по безопасности будет пытаться показать мне, что я тут никто, пытаться унизить и прочее. Ну а бухгалтер может назло мне не делать ту работу, которая нужна для нормального рабочего процесса и мне придется часами сидеть и ждать, пока она соизволит ее сделать, если не решит полностью спихнуть на меня.
Как быть? Рискнуть и вернуться, и впредь попытаться не давать им так обращаться? В случае чего жаловаться ННФ? Смущает тот факт, что мне 18, за себя постоять не умею, да и отец в случае чего скорее психанет и опять придется уходить. Так стоит ли вообще возвращаться даже с учетом того, что работа мне нравится?