Автор Тема: А я в Россию, домой хочу, я так давно не видел маму...  (Прочитано 6289 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Несколько лет назад я добровольно уехала из своей страны - вышла замуж за иностранца. На родине остались моя семья, родственники, друзья. Пришлось оставить любимую работу, на которой я добилась определенных высот. Там я была востребованным и образованным специалистом, а здесь пришлось начинать все с нуля. За два года я выучила два иностранных языка, нашла работу и несколько друзей. С мужем отношения хорошие. Но .... Каждую ночь я возвращаюсь в дом моей юности, провожу вечера с мамой и сестричкой, с радостью хожу на старую работу, я веселюсь с моими давними друзьями, гуляю по моим любимым местам и вдыхаю запахи родины... Не хочу просыпаться((( Килл ми плиз
А что, съездить повидаться вообще не вариант?
Яжеговномать

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Да, обычно кратковременное возвращение на родину помогает эмигрантам быстро вспомнить, почему они оттуда уехали.

Recipient

• Гость

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Если прям такие страдашки, надо было не уезжать, кмк

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
Иэхх, сначала уедут "хоть чучелком хоть тушкой" вникуда, без перспектив и на правах "невесты по почтовому заказу", а потом плачутся.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Улитка на склоне

• Гость
я подозреваю, что Рассеюшка сильно изменилась за лето время ее отсутствия, если это недавние годы  ;D

Оффлайн Шани

• Ветеран
Иэхх, сначала уедут "хоть чучелком хоть тушкой" вникуда, без перспектив и на правах "невесты по почтовому заказу", а потом плачутся.
Так у нее все благополучно, а тоска по дому - нормальнейшее из явлений. Особенно если память-шалунишка прошлое идеализировала.

Помнится, меня годами безудержно тянуло посетить ПГТ, в котором мы жили до моих восьми лет. Детство, радость, родной двор, все такое милое... Посетила, поплевалась от разрухи, тянуть перестало. А у автора там не просто "запах родины" остался, а вся жизнь. Как существо сентиментальное, привязывающееся и склонное ко всяким ностальгиям, сочувствую ей.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Sovskij

• Гость
Ну почему? Я вот тоже, бывает, сяду и давай Рассеюшку вспоминать и грустить. А потом на русский сервак дотки захожу, и как рукой снимает всю тоску)
Так что, это нормально скучать по родине, если там ты был тоже счастлив.

Red_moon

• Гость
меня вот уже две недели тянет туда,где я жила в детстве с 3 до 10 лет,хоть некуда тянуть, мы жили в ужасном частном секторе, а до ближайшего городского транспорта было 40 минут пешком, да и жилище было ужасное, так как другое снять при СССР не удавалось. Но теперь там все поменялось очень в лучшую сторону - красивые частные дома и ухоженные улочки. А меня туда тянет шокапец.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
Да по родным и друзьям она скучает. Если бы была возможность переместить нужных людей в свой город, вряд ли ей хотелось бы потом вернуться на родину.
По крайней мере по родному городу я скучала только пока все оттуда не разъехались.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
У меня каждый раз, когда я несколько месяцев домой не приезжаю, начинается идеализация всего - ах, там родные, там мама, и зачем я вообще уехала. Вспоминаются истории из детства, мама и бабушка начинают сниться, в общем, все по полной программе. А когда наконец приезжаю и со всеми наговорюсь, начинает тянуть назад с такой же силой, потому что в родном городе уже в общем-то только воспоминания.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Да, обычно кратковременное возвращение на родину помогает эмигрантам быстро вспомнить, почему они оттуда уехали.
Как говорят сами многие эмигранты, они дома понимают, что с такой пахотой как пришлось пахать "там", здесь бы они уже были на должности ближе к начальниковой, а не младшего сотрудника и с относительной з/п в пару раз больше.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
у всех наверное бывают минутки ностальгии.
меня где то раз в год накрывает тоской, и тогда я сижу полночи, слушаю Родину-Уродину, пью пиво и чуть ли не рыдаю. но это не только и не столько тоска по родине, сколько по ушедшей молодости, старым друзьям, беспечности, гулянкам до утра и купанию в озере ночью, и еще многому другому.
вернись я сейчас туда, ничего хорошего не будет, в чем я убеждаюсь каждый раз в отпуске. мой дом тут, так сложилось.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Как говорят сами многие эмигранты, они дома понимают, что с такой пахотой как пришлось пахать "там", здесь бы они уже были на должности ближе к начальниковой, а не младшего сотрудника и с относительной з/п в пару раз больше.
о хоспаде, как именно может понадобиться ПАХАТЬ в этом страшном "там", чтобы допахаться аж до должности младшего сотрудника?  ;D ;D ;D
А еще мне очень нравится, когда успех переезда люди оценивают по должности, на которой человек теперь работает ))) Типа ЧТОООО ТЫ НЕ НАЧАЛЬНИК??? Фу какой неуспех ))))
И еще какая-то "относительная зарплата" - относительно чего она относительная?  ;D

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
я б вам всем поставила по плюсу, но поди знай вдруг они в честь 1 апреля превратятся в жабу.
сама только что с родины, когда день дурака пройдет, напишу. а то сочтете за неумную шутку.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

dragolub

• Гость
вот при Сталине-то поравалитиков-возвращенцев сперва на процiдурки отправляли. А то мало ли какой эболы притащит.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Все-то автору "пришлось". Ее, походу, продали, а не сама замуж вышла.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Несколько лет назад я добровольно уехала из своей страны - вышла замуж за иностранца. На родине остались моя семья, родственники, друзья. Пришлось оставить любимую работу, на которой я добилась определенных высот. Там я была востребованным и образованным специалистом, а здесь пришлось начинать все с нуля. За два года я выучила два иностранных языка, нашла работу и несколько друзей. С мужем отношения хорошие. Но .... Каждую ночь я возвращаюсь в дом моей юности, провожу вечера с мамой и сестричкой, с радостью хожу на старую работу, я веселюсь с моими давними друзьями, гуляю по моим любимым местам и вдыхаю запахи родины... Не хочу просыпаться((( Килл ми плиз
А что, съездить повидаться вообще не вариант?
Не вариант, потому что человек на самом деле скучает по прошлому, а туда вернуться нельзя. У меня те же страдашки, что у автора, и только я никуда не уезжал.  Контора, куда ходил работать с радостью. давно не существует, вместо скверика, где гулял с любимой девушкой, вырос жилой дом, да и с самой девушкой расстались хз когда, друзья, с которыми так мило проводили время - кто уехал, с кем разосрались и т.д. И ни*уя с этим не сделаешь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Даже если и всё осталось на месте, дом не снесли и т.д., ностальгия - это в любом случае уже всего лишь воспоминания.

Я когда-то возвращался на небольшую речку, где почти всё детство провёл.
Измельчала речка, помутнела, ил с ужами и пиявками появился, и вон по поверхности карась летит, наверно с солитёром. Пляж загадили, сесть негде. Холодно, блин, пойду-ка я отсюда.