А что за карточки?
Мы в школе помню упарывались по гаданию с цифрами на бумажке клетчатой. Когда выписываются на тетрадный лист подрад все цифры чисел от одного до ста (12345678910111213...), количество цифр в строке ограничено шириной листа. Потом вычеркиваются рядом стоящие одинаковые цифры (если цифры одинаковые по бокам от вычеркнутых - тоже вычеркиваются). Потом, оставшие переписываются, но уже в строке цифр столько же, сколько букв в имени парня. Вычеркивается-переписывается-вычеркивается, до тех пор, пока цифр не останется меньше 20. И уже по количеству оставшихся цифр судили любит-не любит.
Для меня данное занятие было больше на убивание времени. И в какой бы последовательности зачеркивать цифры, чтобы больше зачеркнулось.
В гадания особо не верю. А в умение предсказывать судьбу (не специально по заказу, а вот чутье) у некоторых людей верю.
Меня иногда пугает мой муж. Иногда что-нибудь скажет, абсолютно казалось бы не логичное, а оказывается прав.
У бабушки был рак легких, прогнозы очень плохие. Врачи предрекали мучительную смерть от удушья. Муж не раз говорил, не от рака она умрет, не знаю почему. И правда, умерла от оторвавшегося тромба. Безболезненно.
Дядя мужа позвонил в сентябре, сказал, что простыл. Муж говорит: "Старый он, болеть стал часто, боюсь не увидимся мы с ним больше..." Я отвечаю: "Ты с дуба рухнул? Человеку 60 лет, обычная простуда, какое не увидимся, он здоров как лось!" В октябре обаружили лейкоз, в ноябре умер. Мы навестить его не успели.
Вроде и ситуации вполне вероятные. Но как-то странновато.