Автор Тема: Нагадали  (Прочитано 12028 раз)

Оффлайн Злая собака

• Старожил
Re: Нагадали
« Ответ #60 : 11 Апреля 2016, 17:43:39 »
Вот помнится, несколько лет назад возвращалась я в офис с обеда, и вдруг прицепилась ко мне тетка. Начала с какого-то вопроса типа "как пройти в библиотеку", потом вдруг прониклась, что я человек хороший, и решила мне помочь, все-все про меня рассказать и пошла шпарить. А мне так смешно стало.
Я была в рабочем виде, так что вряд ли она сильно с определением возраста лопухнулась... а что у нас можно сказать девушке лет 25 как минимум, идущей по улице в одиночестве, без всяких обручальных колец и прочего? Понятно, что девушка может быть в давних прочных отношениях, но это не клиент гадалки - как тогда гадскую соперницу отваживать и порчу снимать, если и так все хорошо. А вот вероятность того, что отношения были, девица уже о свадьбе и детях мечтала, но что-то пошло не так - ой какая нефиговая. Вот и пошла "ясновидящая" шпарить быстро-быстро, чтобы только подходящие ключевые слова сознание выцепляло. И так все обтекаемо, что и развалившиеся отношения, и "он спросил сколько времени, а она уже придумала, как детей назвать" - все под описание подходит, и по чьей вине и по каким причинам расставание  - не уточняется, все происки соперницы, порча и сглаз.
А у меня, как назло, ничего такого не было. Никогда и ни с кем. Но идея-то богатая. Не угадаешь - невелика потеря. Угадаешь - профит.

А в детстве мама вообще заказывала мне гороскоп у "профессионала". Я расстроила звезды - мне уже за 30, а я все еще не военный диктатор (хотя, в общем-то, степень успешности военной и политической карьеры не оговаривалась), да еще религией не интересуюсь.

Короче, нафиг эти гадания. Напридумывать можно много чего, а подогнать под обтекаемые формулировочки еще больше, а уж что в будущем случиться... Ну не буду же я сейчас искать ту астрологическую тетку, чтобы набить ей морду, за то, что она четверть века назад мою маму обманула и деньги взяла за свои бредовые фантазии. Так что опять абсолютно безопасное дело и сплошной профит.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #61 : 11 Апреля 2016, 17:48:16 »
Что-то вспомнилось, читала в какой книге, как беременной женщине резко захотелось с утра пораньше вкусняшек, ну и побежала в магаз, как была - лохматая, отекшая со сна и наспех одетая во что попало, а какой-то коварный сектант начал ей втирать, что да, сейчас ей тяжело и плохо, но он знает, как ей помочь, и все такое прочее.)))
Яжеговномать

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #62 : 12 Апреля 2016, 14:46:07 »
меж тем две недели прошли. Автор, ау)
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn