http://zadolba.li/story/19972Не знаю, как сейчас обстоят дела с воспитанием детей в семьях, но в моей семье 20 лет назад было так: ты пришла из школы, гостей, с улицы — переоденься в домашнее. Мама и папа пришли с работы, дачи, из ресторана — переоделись в домашнее. Что такое «домашнее»? Это старые, растянутые, порванные, выцветшие тряпки с отверстиями для ног и рук, которые когда-то были модными штанами, майками, кофтами и халатами. В этих вещах мы находились всё время, пока были дома, со второй половины дня и до сна. Мне, как ребёнку, было всё равно, что я ношу, главное, что попу прикрывало.
Но вот я выросла, переехала от родителей, стала следить за своей одеждой сама, одеваться в то, что доставляет мне радость своей красотой и удобством, и совсем забыла о «домашней одежде». Забыла, пока не стала жить с парнем, стабильно переодевающимся в «домашнее» — шорты с дырой между ног, в которых он ходил на физкультуру в школе, и такую же майку. Самое интересное, что вне дома он ходит модным красавцем: рубашки, брюки, всё очень стильно и красиво. Но дома красавец превращается в чудовище и напоминает не парня с обложки, а бухарика с крыльца магазина. Когда мы наконец обсудили проблему, он признал, что выглядит далеко не секси в «домашнем», и гардероб мы пересмотрели. Оба приняли решение одеваться во что-то более красивое, то, в чём будем выглядеть хорошо и для себя, и друг для друга. Речь не идёт о вечернем платье и смокинге, речь о банальной майке поновее, без дыр, шорт, не растянутых на попе, и т. д.
И вот я думаю, мы же не одни такие «домашние бомжи» из детства. Вероятно, есть ещё семьи, где активно прививался такой образ жизни. Вы взрослеете, создаёте семьи, где уже представляете сексуальный интерес для партнёра и ваш внешний вид очень важен. Сколько бы вы ни ссылались на душу и прочие внутренности, всё-таки мы ещё материальны и социальны. Уходя на работу, вы выглядите как богиня/бог, в метро или на улице приковываете к себе очарованные взгляды, а придя домой, поцеловав любимого/любимую, вы переодеваетесь в «домашнее», завязываете волосы в хвост с петухами и так проводите вечер, выходные, отпуск и всю жизнь. Вы довольны этим?
В конфетно-букетный период такой образ очень мил (не зря про девочек-феечек в растянутых футболках рисуют комиксы), но дальше этого периода всё становится откровенно убогим. Тускнеет страсть в парах, образ любимого человека уже не такой яркий, сам человек, окружённый этим шмотьём, чувствует себя хуже, особенно просматривая ролики, фильмы, журналы с красивыми людьми в них.
Понимаю, что мне могут ответить: «мне так удобно», «нам с любимым/любимой это не мешает», «мы радеем за духовное» и т. д. Но подумайте, разве вам, лично вам, не хочется видеть красивого человека в зеркалах вашего дома? Не хочется увидеть себя таким же, каким обычно вас видят на улице?
Я веду к тому, что одеваться нужно в первую очередь для себя, радовать себя любимого, любимую. Будьте одним и тем же прекрасным человеком на улице и дома. И будет вам счастье и радость. А там и всё остальное подтянется.
ТЕБЕ КАКОЕ НАХЕР ДЕЛО?!Кхм
Объясняю
Автор, мне тоже хотелось бы ходить дома принцесской в красивой пижамке или шелковой рубашке. И когда я съехала от родителей, я уж было подумала, что вот щас я начну это делать. Потому что меня именно родители приучили носить старые вытянутые вещи дома, и мне это казалось неправильным. Однако я столкнулась с несколькими проблемами и решила, что нафиг это надо и буду ходить как удобно.
Первая проблема: дома я, извиняюсь, сижу и лежу в таких позах, что любая одежда вытянется за день. Между ног всё рвётся (но это ладно, это я выкидываю, хотя раньше и это не волновало), на коленях штаны вытягиваются в первый же день. Сколько я пыталась красивых пижамных штанов носить дома - все уже стали некрасивыми. Потому что я сижу по-турецки или еще как-нибудь завязав ноги в узел, и колени уже к вечеру торчат, выглядит это отвратительно. Дома ходить по струнке и сидеть за столом как в школе я не готова.
Вторая проблема: пижамы стоят немало, а денег у меня немного. Если есть выбор - купить новые джинсы взамен уже потрепанных или новую пижаму, я выберу джинсы. Когда у меня будет 100500 денег, я непременно буду дома рассекать каждый день в новом пеньюаре, честное слово.
Третья проблема: я дома готовлю, мою унитаз, тискаю кота и так далее, всё это очень отличается от стандартной уличной и офисной активности, где люди просто сидят или идут. Одежда пачкается, на нее летят брызги жира, моющих средств, кот одежду может проткнуть когтями, заволосить или обслюнявить. Мне жалко хорошие вещи вот так вот истязать. Они всё равно сразу же станут грязными и страшными, так что я надеваю то что не жалко. Я реально часто готовлю и еще чаще тискаю кота.
Так что если придут гости - я надену парадно-выходную пижаму или просто легкие вещи, подходящие и для дома, и для летних прогулок. А когда меня никто не видит - извините.
Ах да! Я себе и такой очень нравлюсь в зеркале