Автор Тема: #19972 - В стиле бомж-шик  (Прочитано 26030 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #19972 - В стиле бомж-шик
« Ответ #150 : 02 Апреля 2016, 22:23:45 »
У меня другой пунктик - я не могу дома ходить в уличном. У меня работа отчасти физическая, за 8 рабочих часов так набегаюсь, что по приходу домой снять все, носки-трусы-футболку в корзину для белья сразу. Переодеваюсь и сразу человеком себя чувствую.

Ага. Все белье в стирку, сама в душ, потом чистую сорочку-пижамку надеть — и благодаааать! :))
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #151 : 02 Апреля 2016, 22:28:09 »
Я вот без штанов чувствую себя как с голой жопой. Хоть в платье, хоть в юбке, хоть в ночнушке, хоть в халате.
Круто же. Ммм, ветерок под килтом...
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #152 : 02 Апреля 2016, 22:31:13 »
Ага. Все белье в стирку, сама в душ, потом чистую сорочку-пижамку надеть — и благодаааать! :))

А главное, что свое особо ценное мнение никому не нести. Как нравится, так и делать. :)  А где-то водятся женщины, которые всегда при параде. Да что далеко ходить, мне коллега недавно пыталась донести, что для мужа я всегда должна быть с маникюром и макияжем. И пофиг, что я ощущение декоративки на лице не люблю.

Маленький оффтоп, у Лой Ивер мне очень нравится подход к жизни - делать то, что нужно себе, не оглядываясь на кудахтанье.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #153 : 02 Апреля 2016, 22:47:20 »
Лорелия, спасибо. :)

для мужа я всегда должна быть с маникюром и макияжем

Ну, насчет маникюра я где-то даже и согласна: руки должны быть ухоженными, но это делается, на мой взгляд, в первую очередь для себя же.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Manticora

• Гость
« Ответ #154 : 02 Апреля 2016, 22:53:15 »
А где-то водятся женщины, которые всегда при параде. Да что далеко ходить, мне коллега недавно пыталась донести, что для мужа я всегда должна быть с маникюром и макияжем. И пофиг, что я ощущение декоративки на лице не люблю.
и чиго, в баню с мужем не ходи?
в поход не ходи?
а на пляж/море как? тоже при марафете всегда?

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #155 : 03 Апреля 2016, 00:34:23 »
Лорелия, спасибо. :)

для мужа я всегда должна быть с маникюром и макияжем

Ну, насчет маникюра я где-то даже и согласна: руки должны быть ухоженными, но это делается, на мой взгляд, в первую очередь для себя же.

Под маникюром подразумевался цветной, желательно яркий, лак. Я предпочитаю просто аккуратные ногти.

а на пляж/море как? тоже при марафете всегда?

До таких вопросов дискуссия не добралась. Свернулась на том, что декоративку не люблю.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #156 : 03 Апреля 2016, 10:04:42 »
Темунечитай
Мне эта тенденция тоже неясна. Как только съехала от предков накупила себе кучу домашней одежды типа маечек с шортами :)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #157 : 03 Апреля 2016, 10:18:06 »
В юности была большой любительницей красивых ногтей. Отращивала длиннющие, красила разными лаками... так со старших классов ходила и, наверно, до декрета. Как перед роддомом обстригла, подумав, что так будет удобнее, никого не поцарапать - так с тех пор и все. Больше отращивать не получается, сразу зацепляются, обламываются, слоятся, лак держится максимум полдня, так теперь уже и нет смысла упарываться на ногтях. На гель-лаке разоришься, каждые пару недель корректировать, а иначе выглядит жутко, когда отрастают. Да как-то то одно, то другое, за домашними делами вечно страдают ногти. А тогда в юности я была, откровенно говоря, дикой свиньей, что могла 3 недели полы не подметать и не мыть, а пыль стирать только когда совсем чихать начну. Как исправилась в этом отношении, особенно с переездом на новую квартиру - так и осталась без маникюра. Да и ладно, это мелочи, главное - не грязища под ногтями и не обгрызанные ногти, а просто короткие, без лака, и с пересохшей кожей у кутикулы, "руки крестьянки" - фиг с ним.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #158 : 03 Апреля 2016, 10:46:41 »
Появился ответ:
На «лабутенах», ах, и в восхитительных штанах

Общество ратует, что мы все всегда кому-то что-то должны, даже если ничего не одалживали, не просили о помощи и об очень ценном мнении. Общество само придёт и ткнёт носом, дескать, человек, ты мне обязан. Обязан, например, дома ходить одетым с иголочки. Идёшь в свою дежурную очередь мыть пол на лестничной площадке? Будь добра, надень платье от Армани и шпильки. Прибираться дома? Только в одежде из лучших бутиков Италии! Любимый мужчина собрался паять, что-то ремонтировать по дому или класть в ванной плитку? Пусть не забудет надеть смокинг. Он же дома! А то вдруг его в удобной и практичной одежде моль увидит или какой паучок вылезет из-под ванной и в обморок грохнется?

Знаете что, эстеты? Идите-ка вы в жопу. Да, вот так, прямым текстом. Если вы увидели своего ненаглядного или ненаглядную в простой домашней одежде дома — дома, Карл! — и тут же морщите носики и бежите жаловаться в эти ваши интернеты, так и ищите половинок под стать себе. Пеките кексы в изысканных нарядах, клейте обои в лучшей одежде от ведущих дизайнеров мира, мойте окна, одевшись в последнюю коллекцию Дольче, да и вечером, когда после работы хочется плюхнуться на диван, выпить горячего чаю, расслабиться и посмотреть с любимым человеком фильм, не забудьте одеться так, как будто вы светские лев и львица. А для сна выбирайте всё самое неудобное, но при этом только красивое, и не забудьте, что и спать вы должны в исключительно красивых и сексуальных позах. Всю ночь. Удобство для слабаков.

А мы, люди, привыкшие дома к удобной и практичной одежде, уж как-нибудь обойдёмся пижамами, чтобы было тепло и уютно, майками и шортами, чтобы ничего не стесняло, а для ремонта и генеральной уборки и вовсе достанем из чулана наряды в стиле «бомж-шик».
http://zadolba.li/story/19985
Автор передергивает, но я спасибкнула.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #159 : 03 Апреля 2016, 10:59:29 »
Ответ упоротый.
Конечно, между трениками с пузырями на коленях и платьем от Дольче золотой середины нет.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #160 : 03 Апреля 2016, 11:00:15 »
Эээ, но ведь удобная и практичная одежда может быть аккуратной, чистой и не драной, и при этом это могут быть спортивки в приличном состоянии, а не отглаженные брюки. Я так понимаю, "бомжеодежда" для дома - это совсем уделанное в хлам, растянутое до безобразия, с дикими катышками, протертое итп. А достаточно новые маечка с шортами или халатик, или легинсы с длинной футболкой - это нормально. Дома ходить как на званом ужине - это абсурд.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #161 : 03 Апреля 2016, 11:04:55 »
Ответ упоротый.
Конечно, между трениками с пузырями на коленях и платьем от Дольче золотой середины нет.

Точно такой же, как и «вопрос», на самом деле. Векторы чуть разные, хотя все сводится к простому «не стоит учить жизни других людей, особенно когда они тебя об этом не просят».

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #162 : 03 Апреля 2016, 12:57:12 »
Кошь, ты предлагаешь закрыть КМП?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #163 : 03 Апреля 2016, 13:23:59 »
Кош, КМП заспиртовать и как эталон в Палату мер и весов.  ;D

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #164 : 03 Апреля 2016, 15:34:19 »
Нежно люблю хлопковые пижамные штаны с любой трикотажной футболкой с рукавами разной длины в зависимости от сезона. Когда приобрела теплую клетчатую пижаму с рубашкой, захотелось навечно в ней поселиться :)
Первого автора поддерживаю в основной идее, что домашнее =/= замызганное, рваное и грязное, в остальном, имхо, он передергивает - все же дома хочется не "красиво", на чем она яро настаивает, а "удобно". Да и любимые шорты своего мужика можно было и зашить, если дырка это единственное, что смущало, и если бы он вдруг уперся.
Отдельно не поняла наезд на петухи в хвостах - т.е. небрежные гульки на улице это норм, а петухи в хвосте дома - ужосужос? Л - логика.
Кстати, мне всегда было проще открыть эту карту сразу, мол, чувак, вот мой дом, вот моя любимая пижама и заколка для волос, не нравится - вот дверь :) Наряжаться для кого-то у себя дома, чтобы выглядеть "секси", если это не предусмотрено каким-нибудь интересным занятием, я не собираюсь, и уж тем более - спать в таких неудобных для меня ночнушках или вообще голой.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #165 : 03 Апреля 2016, 18:34:26 »
КМП заспиртовать

Кристобаль Хозевич, всё-то вы о своем  ::)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #166 : 03 Апреля 2016, 21:14:24 »
В моих предыдущих отношениях едва ли не главной победой было то, что я убедила мужчину заменить почти новые 15-летние спортивные штаны, в которых он ходил дома, на те, из которых хотя бы ничего не вываливается.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #167 : 03 Апреля 2016, 21:16:41 »
Кристобаль Хозевич, всё-то вы о своем  ::)

Ах, Теодор Кош, и правда, нужны ли мы нам?..  :-\

Оффлайн Annabel

• Старожил
« Ответ #168 : 03 Апреля 2016, 21:46:58 »
Я ношу джинсы и х/б футболки или легги с платьями. Ничего растянутого и заляпоного, но и не люхс) Очень часто на конференциях раздают простые футболки с названиями лабораторий и проектов, вот в них и хожу) А сплю в пижамах или ночнушках, не могу спать в одежде, в которой я готовлю, убираюсь и т.д.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #169 : 03 Апреля 2016, 22:02:19 »
Ах, Теодор Кош, и правда, нужны ли мы нам?..  :-\

Активнее работайте челюстями, товарищи  :-*

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #170 : 03 Апреля 2016, 22:09:32 »
У меня тоже есть такие футболки, очень удобно в них :)
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #171 : 04 Апреля 2016, 13:27:21 »
Вспомнилась китайская "мода" для детей. Штаны с дыркой, как раз для этих целей.
Гугл говорит, они называются кайданку.

От блин. А мне вспомнились философствования Маркиза Де Сада в какой-то из книг. Там похожая модель была описана.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #172 : 04 Апреля 2016, 18:33:36 »
Единственное, где бы я поняла посыл автора и требование ходить более-менее прилично в домашнем - так это поезд дальнего следования. А дома как хочу, так и хожу  :P