Мы с мужем оба если и ревнуем, то тихо и без фанатизма. Обычно вообще скорее в шутку.
А вот у моей сестры парень, как у Радужной Паразитки. Видеться они должны каждый день (он же скучает и все такое), контролируются все ее списки контактов, лица мужского пола как правило удаляются, прочитываются все ее переписки, она даже аву в вк не может поставить без его одобрения (то есть, на фотке обязательно они вместе должны быть). Общаться с ее друзьями они не будут, потому что он не хочет, а одной ей нельзя. Даже, когда она у меня в гостях или с другой нашей сестрой, то постоянные СМСки от него, где он расспрашивает, где она, что делает, что обсуждается. Недавно, она со второй сестрой ездили в ТЦ, так она ему фотку отсылала с геопозицией, что она действительно в "Галерее" с сестрой. Ну и скандалы и придирки постоянные, причем, ее он не слушает, есть только его мнение и неправильное. Ну и перлы вроде "У тебя грехов больше, чем у меня". Последний выверт: не хочет, чтобы она летом брала отпуск и ехала на дачу.