Мужские ноги — это не самое эстетичное зрелище: они обычно кривые, волосатые, не всегда приятно пахнут.
кривых ног примерно поровну у мужчин и у женщин. к слову, у женщин после родов чаще всего начинает медленно деформироваться скелет, так что увидеть кривоногую старушку куда проще, чем старичка.
наличие волос - отличительный признак млекопитающих. давайте заодно отрезать ушные раковины и соски.
как можно унюхать запах чужих ног - загадка для меня.
Для человека, сидящего рядом в транспорте, то, что вы в шортах, означает вероятность случайного прикосновения к нему ваших коленей, что, знаете ли, брезгливо. Особенно если ваш сосед — мужчина нормальной ориентации. Да и видеть эти колени перед собой…
не вижу ничего интимного или эротического в коленях. это просто сустав ноги, а не половой орган или вторичный половой признак. но если думать так, нужно запретить демонстрировать усы, бороду и грубый голос мужчинам "нормальной ориентации" - вдруг они брезгуют.
пока до колена ничего, извините, не висит, вид голых коленей абсолютно нормален. фантазии мужчин "нормальной ориентации" на тему пошлых(

) коленок - их личное дело, и, сдается мне, эти фантазии куда более тошнотворны, чем волосатая коленка.
шорты не ношу, потому что больше люблю классические джинсы. при этом понимаю, что мне просто повезло: я легко выдерживаю жару и мало потею. для многих людей, особенно для мужчин, шорты и тонкие хлопковые майки - настоящее спасение.
если это злит эстетов, заприте эстета в лифте с запакованными с ног до головы в тряпки потными соседями. почуяв, чем пахнет и увидев пару мокрых пятен, полюбит шорты.