Автор Тема: #17708 - Свекровь и выходные  (Прочитано 21902 раз)

Оффлайн guramy

• Старожил
#17708 - Свекровь и выходные
« : 03 Апреля 2016, 20:39:49 »
История 17708

У меня обычная жизнь - замужем, дети, непыльная работа... и ОНА - свекровь! Она королева среди нас, и самое главное, что она полностью властвует над нашими выходными. Она по очереди навещает нас и брата мужа, одних в субботу, других в воскресенье. Никогда она заранее не говорит, к кому и когда. Т.е., и я и жена брата вечер пятницы и утро субботы проводим одинаково - все драим, чистим, готовим. И потом одна из нас сидит и обтекает весь день, потому что на нас льется отборное... Другая - на следующий день. Я так живу уже 10 лет, а другая невестка - все 18. Почти ВСЕ наши выходные проходят так. Только когда отпуск - разрешается послабление (но не больше, чем на одни выходные). Тогда она два дня подряд торчит в другой семье. Естественно, отпуска наши совпадать не должны. И вся жизнь так - мама сказала, мама то, мама сё... И та семья, и мы - все живем, как скажет мама. Пристрелите кого-нибудь из нас пожалуйста - или нас, или ее. ПМП.
Первый вопрос: что об этом думает муж? Знает ли он что поведение свекрови сильно не нравится супруге? Если не знает, то почему? Если знает, то как аргументирует ситуацию?
Второй вопрос: что мешает сказать свекрови "мы не ждем никого в гости в ближайший месяц". Соответственно, дверь не открывать и на звонки не отвечать, с сердечными приступами мамани отправить разбираться супруга?
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: #17708 - Свекровь и выходные
« Ответ #1 : 03 Апреля 2016, 20:44:17 »
Ссзб. Уже за первый год можно было сообразить, что тебе так не комфортно, и либо свалить либо выдрессировать мужа (в хорошем смысле).
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Апреля 2016, 20:50:22 »
Ссзб. Уже за первый год можно было сообразить, что тебе так не комфортно, и либо свалить либо выдрессировать мужа (в хорошем смысле).
Зачем кого-то дрессировать? Припёрлась так припёрлась, не устраивает чего - швабра там
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #3 : 03 Апреля 2016, 20:53:28 »
веником её...  ;D
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #4 : 03 Апреля 2016, 20:56:12 »
Зачем кого-то дрессировать? Припёрлась так припёрлась, не устраивает чего - швабра там
Палка о двух концах. Уберется так что зубные щетки придется искать среди молотков а прокладки в холодильнике среди овощей. При этом начнет считать что имеет полное моральное право убираться и ей за это должны быть благодарны.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Неженка

• Гость
« Ответ #5 : 03 Апреля 2016, 21:00:15 »
Одна мамо и стайка тряпок вокруг неё.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #6 : 03 Апреля 2016, 21:09:58 »
Ну и кто автору злобный буратино?
А вообще, я тут анекдот вспомнила в тему:
Было у женщины три сына. Все были женаты и жили в одном доме. Пошла свекровь как-то раз с ревизией по их комнатам. В первой невестка шуршит: гладит; свекровь пальцем по столу — пыль. Орет — убрать!!! Во второй невестка шуршит: окно моет; свекровь пальцем по столу — пыль. Орет — убрать!!! В третьей невестка развалилась на диване перед телевизором, в одной руке сигарета, в другой бутылка пива. Свекровь пальцем по столу — пыль. Орет — убрать!!! Невестка, даже не шевельнувшись — "Свинья везде грязь найдет".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 03 Апреля 2016, 21:15:07 »
Десять лет и восемнадцать лет? Ой-вэй, дамы, только не надо таки мене сказать, что вам это не нравится!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #8 : 03 Апреля 2016, 21:25:58 »
Лол
10 лет и только сейчас пожаловалась?
Ссзб короче
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #9 : 03 Апреля 2016, 21:34:34 »
странные люди
хотя, кому поп, кому попадья, а кому попова дочка
neko nyan nyan

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #10 : 03 Апреля 2016, 21:38:30 »
У меня только один вопрос - зачем?
Хотя нет, ещё один - а мужья не убираются в принципе?
Мафия - Юра Хой

Бацилла

• Гость
« Ответ #11 : 03 Апреля 2016, 21:43:13 »
А встретить маму в постели? Или не открывать вообще?
Тут уместно, на мой взгляд вспомнить про сучку, которая если не захочет, кобель\свекровь не вскочит\ не припрется

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #12 : 03 Апреля 2016, 21:59:05 »
Нет, чтобы взять и первыми припереться к свекрови. И устроить цирк с поиском пыли, разводов и котлет в холодильнике. И детей (есть ли?) вручить - чтоб сверковь не отвлекалась и не забывалась, зачем она нужна  ;D
Повторять до момента просветления

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Апреля 2016, 22:22:06 »
О чем эта история?
Не  открывать дверь? Не пдрасить квартиру принципиально, и пусть хоть оборется? Игнорировать? Сказать, мамо, а мы как раз уходим, так что давайте до следующего раза? Стать взрослой тетей и жить свою жизнь самостоятельно?
Я не говорю про варианты открытого посыла накуй.
А если автор 10 лет каждую неделю добровольно унижается, значит, она просто любит бдсм и ловит кайф от происходящего)
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #14 : 03 Апреля 2016, 22:22:53 »
У меня только одно объяснение: свекровь полностью содержит обе семьи.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Апреля 2016, 22:25:41 »
Я доооолго думала, что такие истории - плод больного воображения сценаристок.
Ну, или какое-то адово преувеличение, как вариант.

Просто по той причине, что не железные люди то вокруг. Ктож такое стерпит?

И тут я узнала :-X
Есть у меня одна знакомая, часто жаловалась на сестру. Причина жалобы: сестра транжира-нищебродка, два в одном. Получает зп, после работы идет в магазин и тратит все. Вот без преувеличений - все. На проезд мелочь остается. Кормит-поит муж.
Пару недель назад вскрылась причина: у этой сестры, как оказалось, было два варианта действий при получении зп - потратить сразу, или же отдать деньги маме мужа. А вот у них в семье так принято. При этом там мама не сказать чтоб их навсегда отбирает. Нет, ты их потом снова увидишь. Но надо сначала попросить. ТАК ПРИНЯТО!

И вот теперь я верю и я в шоке.
Почему они на это идут? ??? ??? ???
Как можно это терпеть? Как можно на это согласиться? Почему муж, который с виду похож на обычного человека, относится к этому нормально? Почему нельзя с ним поговорить?
Просто бред какой-то :(

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Апреля 2016, 22:44:38 »
А я вот прекрасно понимаю. К счастью, у нас с мужем родители адекватные и без предупреждения не заваливаются, а когда приезжают, то без наездов. И все же несколько лет назад был период, когда с начала апреля и до октября почти каждый выходные к нам кто-то приезжал. Я еще работала и хотелось в субботу выспаться - а фиг. В 8-9ч надо быть уже на ногах, автобус приходил как раз где-то в то время.  Причем обычно это было вроде как не целенаправленно именно к нам, а в наш город, ну заодно и к нам заглянуть. То мама просто к нам в гости, то сестра на ДР подружки (и переночевать у нас, в ее город возвращаться далеко и уже поздно), то бабушка к врачу - ну и заодно к нам, то папа по поводу ремонта машины (заодно к нам), то сестра по магазинам (в ее городе выбора меньше - заодно к нам), то тетка в главный областной пенсионный фонд (заодно к нам), то опять мама по делам (заодно к нам), то бабушка просто в гости итп. И вроде не седьмая вода на киселе, не выскажешь "не надо к нам заваливаться", и вроде как по делу едут, а у нас подождать до нужного времени итп. За теплый сезон, кажется, только трое выходных было без гостей - 2 раза из-за плохой погоды с явным похолоданием и дождями и раз просто как-то все оказались при своих делах. Вот уж я злилась, а ничего было не поделать. Кто же виноват, что кроме нас в этом городе никого из родственников не было и у нас был основной перевалочный пункт. К счастью, это прошло, и больше не повторяется. Гости приезжают, но не с такой дикой частотой. И свои порядки не диктуют.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #17 : 03 Апреля 2016, 22:45:37 »
А муж, вангую, не вникает в "бабские разборки" и держится осторонь. Эдакий подвид тряпочки пох*истичной

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Апреля 2016, 22:51:31 »
А почему на эти "заодно к вам" не сказать, ребят, мы в кино/ресторан, будем послезавтра? А то выходит, вы все выходные должны дома сидеть?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Апреля 2016, 23:00:34 »
Ну там возможно жилье свекре принадлежит, поэтому они и пресмыкаются. Ну или идиоты и не могут послать накуй.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #20 : 03 Апреля 2016, 23:03:39 »

два варианта действий при получении зп - потратить сразу, или же отдать деньги маме мужа. А вот у них в семье так принято. При этом там мама не сказать чтоб их навсегда отбирает. Нет, ты их потом снова увидишь. Но надо сначала попросить. ТАК ПРИНЯТО!

Охренеть! Да чтобы свою зп кому-то отдавать? Да с фига ли?
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Апреля 2016, 23:09:35 »
Охренеть! Да чтобы свою зп кому-то отдавать? Да с фига ли?
Ага, кроме "охренеть" мне тоже сказать нечего >:(
Но она же условно согласилась. Вот как так :'(

Там еще такой момент, у мужа тоже брат и у брата семья. И вот, они все отдают. Типа "общий бюджет". Ну и ежели кому то надо, то он вполне может получить и чужие зарплаты. Черт, да они в магазин за продуктами на неделю всей семьей ездят.
А если вот она конфет дорогих захочет? Чашку новую.
Просто полыхает >:(

А муж, вангую, не вникает в "бабские разборки" и держится осторонь. Эдакий подвид тряпочки пох*истичной
Мне тоже так показалось.
Вот удивительно, что автор пишет:
Пристрелите кого-нибудь из нас пожалуйста - или нас, или ее
А каким местом тут она, я извиняюсь? Тиранит автора и вторую невестку вовсе не свекровь, а их мужья.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2016, 23:12:35 от Bestia »

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #22 : 03 Апреля 2016, 23:50:18 »
Bestia ну в истории рассказанной вами, напрашивается одно: не стоит жениться и жить с родителями под одной крышей. Я бы лучше отказалась от подобного замужества, чем терпеть такое издевательство.
А по сабжу, ну не знаю, 10 лет каждые выходные... Это же ужс  :-X а как же без уютного выходного с книжечкой, или сериальчиком без посторонних людей  ??? Я тут беспокоюсь, что у жениха моего очень дружная семья которая живет очень далеко и они постоянно в вайбере кидают фотки из жизни повседневной, а мне как-то стремно представить, когда у нас дети будут, что это каждый день будут фотки пересылаться :-\ Поэтому аккуратно, говорю, что у всего есть свой предел. Не люблю я эти все личные вещи напоказ.  А тут навещать каждые выходные... умом можно тронуться, еще и котлетки ей готовить каждую неделю...  :'( я сама хочу жрать свои котлеты >:(
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #23 : 04 Апреля 2016, 00:11:00 »
На свекре каждая вторая история такая же. И там кстати годный совет дают - разъезжаться и не сообщать адреса)))))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Апреля 2016, 00:25:54 »
А зачем спускать деньги на ненужное, когда их можно положить на маленькую пластиковую карточку, которую ни одна жопа не учует? Не силой же они вырывают у нее деньги.
Мне кажется, что таки вырывают :) Может там номера карточек известны, может еще чего. Может просто очевидно станет, что раз покупок нет, значит деньги есть.
Просто такой вот логичный выход сразу ну ум приходит. Видимо есть какие-то причины, почему оно не канает.

Ну а вообще странная ситуация, да.
Получается, что если сразу все потратить, то харакири тебе не сделают. А если заныкать - развод и девичья фамилия. Глупо как-то :-\

Джина без Тоника, вы не поверите, но они не вместе живут.
Как там надо деньги просить, ежели держатель этих денег живет отдельно от тебя, я даже представить не могу.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #25 : 04 Апреля 2016, 00:56:37 »
и я и жена брата вечер пятницы и утро субботы проводим одинаково - все драим, чистим, готовим. И потом одна из нас сидит и обтекает весь день, потому что на нас льется отборное... Другая - на следующий день. Я так живу уже 10 лет, а другая невестка - все 18.
http://baltnews.lt/images/101366/02/1013660227.jpg

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #26 : 04 Апреля 2016, 01:06:10 »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #27 : 04 Апреля 2016, 01:11:09 »
больше всего удивляет полная инертность мужей. Имхо, что-то из подкорки должно в таком случае стремиться вылезти и впечатать маман в лицо мысль "ты тут на*уй никому не упала, пи*дуй обратно, откуда пришла"
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #28 : 04 Апреля 2016, 01:12:07 »
Офигеть! А можно мне съездить в тот заповедник, где живут такие тряпочки? Так, из праздного любопытства...
Яжеговномать

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #29 : 04 Апреля 2016, 01:33:51 »
Я знаю, что так бывает, но в глубине души просто не могу поверить, что существуют люди, которые неспособны избавить свой дом от нежеланных гостей. Разве что дом не их на самом деле. Вообразить не могу даже в дурном сне, чтобы ко мне заявился хоть кто-то, кого я не хочу видеть и кого я сама не пригласила (или с кем нет четкой договоренности - конкретно ТЕБЕ буду рада в любое время). Мрак...