Автор Тема: Не умею радоваться  (Прочитано 4009 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не умею радоваться
« : 04 Апреля 2016, 01:16:08 »
А я человек не умеющий радоваться. Т.е. в детстве какая-нибудь купленная безделушка могла *сделать мой день*, а сейчас... Я могу чего-то хотеть, к чему-то стремиться, о чём-то мечтать, но стоит мне это получить - от силы 10 минут счастья и всё. дальше "пульс ровный". Скакать от счастья? Лезть всех обнимать и целовать? витать в облаках весь день? перед всеми хвастаться? неа. Доходит до идиотии - я могу купить вещь которую вот прям ОЧЕНЬ хотела, привезти её домой и... оставить её в коробке на долгие недели. Ибо вся радость от покупки прошла ещё на кассе, так что доставать, рассматривать, испробовать, уже как-то и не тянет. Не понимаю, что со мной. КМП словно превратилась в машину =(
-Вы мне продали ненастоящие игрушки. Они выглядят, как настоящие, а радости от них никакой!(с)
А если серьезно, то депра, похоже. Мне помогает в таких случаях, когда в жизни наступает жопа. После нее всему радуешься, как ребенок. Первые дня три... Но я не сказала бы, что мне это средство нравится.
Яжеговномать

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
Re: Не умею радоваться
« Ответ #1 : 04 Апреля 2016, 01:25:37 »
похоже на депру, да. Тут к специалисту, высвобождать эмоции.
А я между тем от нового открытого жанра музыки весь вечер оргазмирую :3
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Апреля 2016, 07:57:29 »
А что не так? Естественно, что взрослые воспринимают события не так, как дети. Это малышня может прыгать от радости, получив новую игрушку. А вырастая, мы реагируем более спокойно. Да, это хорошо, нравится, но без буйства чувств. К тому же не только вещи могут вызывать положительные эмоции. Я вот и с нового хорошего  телефона не носилась с воплями "ураааа", просто - о, хорошо, есть годная вещь, однако повеселиться и подурковать вполне могу. А при депрессии и этого часто нет.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #3 : 04 Апреля 2016, 08:56:04 »
Хммм. Обьясните глупому глазастику: радоваться теперь можно только покупкам? А как же хорошие книги/фильмы, новые друзья, хобби, весеннее солнышко, новый симпатичный коллега по работе, мерзкая соседка сверху померла, лавочки возле дома покрасили в мой любимый цвет - да что угодно!
У автора наконец шопоголизм перешел в стадию устойчивой ремиссии, а она печалится. К психологу, и искать другие поводы для радости, ящитаю.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Serpent

• Гость
« Ответ #4 : 04 Апреля 2016, 10:25:12 »
Если у тебя нет радости что бы ты не предпринимал(а) , значит твою радость кто-то сп*здил и втихую наслаждается за двоих :)
Вердикт - найти и отобрать радость назад, настучав заодно по голове :)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Апреля 2016, 10:49:34 »
Покупкам я тоже радуюсь очень умеренно. Уже подъезжая к дому, начинаю их недолюбливать, ибо тащить же ещё! Новые шмотки часто валяются без дела.
Зато от 15 минут сатанинского хохота с мужем могу долго быть и весёлой и довольной. Или от разговора с сестрой, например. Или книг, фильмов, как было сказано выше. А после поездок и вовсе.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Апреля 2016, 10:53:04 »
оочень понимаю автора, но в таком случае меня спасает новое общение - получаешь новый опыт и появляются силы, обычно каждый год обязательно появляется новый человек, который разбавляет жизньку и ты такой думаешь "ого, а так можно было" и дальше топаешь

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #7 : 04 Апреля 2016, 12:43:03 »
я обновила пирсинг. неделя уже прошла. ухо, собака, побаливает и спать не очень удобно. ПХО, опять же. прокол в хряще это вам не бровь какая нибудь  :P радая до жопы, зато) но я немношк неадекватен щас,да.

автор набей татуху))не знаю как на счет радости - но всякого внимания она от тебя требовать будет еще довольно долго  ;D
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Апреля 2016, 12:50:32 »
о, мне очень нравятся проколотые хрящи, но мне лень протыкать

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #9 : 04 Апреля 2016, 13:04:38 »
о, мне очень нравятся проколотые хрящи, но мне лень протыкать
у меня было 3 прокола. я несколько лет не носила в них пирсы. щас вот два обновила, а третий как то капитально зарос, его прям перекалывать надо.это уже попозже. заодно и бровь опять проколю,наверное)))главное успеть все сделать пока муж будет в обморках от осознания что стал папой  ;D а то сдоньжит потом "тыжмать", "надо выглядеть взросло уже" и вот это вот все ;D

ну я ж не бабочек на жопе набивать собралась!ну в самом деле  >:(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Апреля 2016, 13:10:14 »
кстати про тату на жопах, рассказали мне вчера про такую. один парень хотел татушу набить, спрашивал хороших спецов, и его друг прикольнулся у знакомого татуировщика, сказал: "мол мой друг хочет набить себе в заднице водоворот и оттуда руки человека хватаются за булки, пытается выползти", так этот татуировщик обрадовался, подумал "вот это заказ нах круто" подходил к тому челу, спрашивал тонкости работы  ;D

я б послушала истории матерей с пирсингами и цв. волосами про то, как им весело жить с окружающими

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #11 : 04 Апреля 2016, 13:15:08 »
Эк вас тут унесло от основной темы. И это на первой же странице))
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 04 Апреля 2016, 13:24:00 »
Хммм. Обьясните глупому глазастику: радоваться теперь можно только покупкам? А как же хорошие книги/фильмы, новые друзья, хобби, весеннее солнышко, новый симпатичный коллега по работе, мерзкая соседка сверху померла, лавочки возле дома покрасили в мой любимый цвет - да что угодно!
У автора наконец шопоголизм перешел в стадию устойчивой ремиссии, а она печалится. К психологу, и искать другие поводы для радости, ящитаю.

Как-то так, точно. Встретиться со старым знакомым и интересно провести вечер - это здорово! А купить новое платье - приятно, но без бурных эмоций.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #13 : 04 Апреля 2016, 13:27:48 »
Считаю, что купить вещь и весь день пребывать в эйфории от приобретения - это признак неадекватности.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Serpent

• Гость
« Ответ #14 : 04 Апреля 2016, 13:29:21 »
Вариант.
 Заделаться хиппи. У них радость перманентная. Да и вообще подход к жизни лёгкий-лёгкий. Прямо в стиле Эпикура , *Смертный, скользи по жизни, но не напирай на нее *:) и постулат *Сопля в носу - это тоже богатство* тоже про них :)))