Автор Тема: galya.ru - Как покрестить ребёнка в тайне от матери  (Прочитано 39342 раз)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Креатив
Человеческая многоножка.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Само же содержание это по большей части повествовательное, а не предписывающее, поэтому что значит "всё соблюдать" - непонятно. Если в каноническом тексте описывается житие Христа и мимоходом упоминаются какие-то бытовые детали, то христианин не будет подвергать сомнению истинность содержания (написано "приехал Христос в Иерусалим" - значит приехал, "распяли" - значит распяли, "воскресил трехдневного Лазаря" - значит воскресил, все так и было, не обсуждается), но это не означает, что надо соблюдать быт древних иудеев.
Ага. А если текст явно указующий, но при этом относится к описанию жизни древних иудеев? Или существует отдельная книга с описанием конкретных обрядов и их выполнения на текущий момент, в которой каждый верующий может почитать интересующее? Я кого не спрошу, все меня отсылают в библию, а моя библия без пояснений и представляет собой невнятный список непонятных высказываний..

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
В Новый завет входят всякие послания апостолов, где есть наставления, что делать можно, что нельзя. Но конкретных обрядов там вроде нет, только общие слова.