Нуу, знакомо. Как человек, родившийся и выросший в глубокой провинции, а потом сваливший в большой город и там оставшийся, я часто выслушивала от своих родственников, как я неправильно живу, неправильно делаю, неправильно чувствую, и вообще, в 22 года надо срочно хватать кого-нить и залетать, а то потом поздно будет, и в 23 звезда зарастет и наступит климакс. Счас мне уже давно не 22, и родственники прекратили попытки наставить меня на путь истинный, ибо знают, что я могу так послать, что они не смогут отказаться и пойдут
Но один случай я никогда, наверное, не забуду.
Свадьба моей школьной подруги в моем родном городке. Из напитков - дешевое вино (от которого я иду пятнами сразу же и жестоко страдаю утром даже от небольшого количества), водка, тоже бюджетная, и что-то безалкогольное типа дешевых коробочных соков и газированной воды. Без алкоголя абсурд классической свадьбы с тамадой, баяном, похищением невесты и прочими конкурсами вынести сложно, да и "ты что, беременная?/невесту не уважаешь?", поэтому из трех зол выбираю меньшее - употребляю 40-градусную.
Под конец вечера ко мне подходит сильно нетрезвый папа невесты и говорит замечательную вещь: "Не идет тебе пить водку, не идет. Не пей её" (в смысле "не пей водку", а не "не пей совсем").
После этого я иногда размышляю на тему того, что еда и напитки могут быть к лицу, а могут и не идти, но почему-то все размышления на подобную тему заканчиваются фразой "идите нах**"