Автор Тема: #19994 – Если нельзя, но очень хочется  (Прочитано 9494 раз)

Оффлайн Anaksilomoon

• Пользователь
  • **
Re: #19994 – Если нельзя, но очень хочется
« Ответ #30 : 06 Апреля 2016, 13:44:12 »
А у нас "правило" не шуметь после 8, до 10, и с 12 до 15. И по выходным и праздникам вообще. Причём откуда взяли -я хз. "Дети спят". То есть они переехали, сделали ремонт, а другие теперь - как хотите.
Я всегда всеми руками "за" тишину, но адекватный ремонт имхо можно простить. Под неадекватным я подразумеваю, когда дедульки в маразме с шести утра КАЖДЫЙ день по несколько ЛЕТ чота там сверлят  :o
А действительно ли так уж напрягает такое правило? ведь всё равно же перерывы делают - на обед , например. Хотя остаётся всего 7 часов... я бы наверно делала с 10 до 8-9 и с обедом на час, а на ругательства извинялась и говорила "зато быстрее закончим". Впрочем, меня саму бы обломало столько часов подряд ремонтироваться вот потому ремонт в ванной уже полгода ;D
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 13:45:44 от Anaksilomoon »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #31 : 06 Апреля 2016, 13:46:40 »
А полку повесить тоже нельзя! Хотя там всего то 4 отверстия. И на пианино играть. И мебель собрать (например в 8 шуруповертом).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 06 Апреля 2016, 13:49:44 »
А полку повесить тоже нельзя! Хотя там всего то 4 отверстия. И на пианино играть. И мебель собрать (например в 8 шуруповертом).

Это вам соседи запрещают в будний день в восемь утра включить инструмент?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #33 : 06 Апреля 2016, 13:54:40 »

Это вам соседи запрещают в будний день в восемь утра включить инструмент?
В 8 вечера, пока с мужем жили. И он реально извинялся, что б  я ни говорила. Мол "у них дети...". Сейчас вешать полки приходит папа. А он злой, он сам кому хотите запретить.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #34 : 06 Апреля 2016, 13:57:42 »
Ло, да без разницы. Если соседи настолько охамели, можно ткнуть носом в нормативы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #35 : 06 Апреля 2016, 13:59:09 »
Ло, да без разницы. Если соседи настолько охамели, можно ткнуть носом в нормативы.
Я и тыкала. Они по батареям стучали, звонили в звонок непрерывно и свет вырубали. Грозили участковым, но не вызывали(понятно почему)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #36 : 06 Апреля 2016, 14:02:13 »
Ло, а почему вы не вызвали участкового?  :o

Schukhov

• Гость
« Ответ #37 : 06 Апреля 2016, 14:06:49 »
Парад людей, права купивших.

Объясню, раз своей головы не хватает:
Сплошную пересекать нельзя. Если можно - в ней есть прерывистые "пробелы". Двойную сплошную пересекать тоже нельзя, но в отличии от просто сплошной, она местами может пересекаться строго в одном направлении: это когда одна сплошная делается с "пробелами". Например, выезды на трассе с заправок, вблизи населенных пунктов, места для разовотов и т.д. Вот потому и делается двойная сплошная.

На счет:
Двойные сплошные - моя боль. Во-первых, меня уже однажды лишили за это прав, но это была нелепая случайность и вообще. Во-вторых, у меня недалеко от дома стоянка маршруток и эти козлы встают вторым и третьим рядом, потому что не помещаются и стоят на аварийке, и ты хочешь-не хочешь вынужден вылезать на встречку.
Это не обгон через двойную сплошную, а объезд препятствия на дороге, что правилами разрешено.

Учите матчасть, а не трясите своими пробелами в знаниях, выставляя их как отечественный идиотизм.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #38 : 06 Апреля 2016, 14:10:21 »
Ло, а почему вы не вызвали участкового?  :o
А хз чего я его слушалась. "С соседями надо дружить!".
Один сосед о*уел два раза. Первый - когда начал мне подсирать, и в итоге хотел отрезать газ. Второй - когда "баба" позвонила не "бывшему лоху" а газовикам и папе. У его мастеров пукан тогда знатно пригорел. Больше я их не видела. Правда я прокуратурой потом добавила...
И да, в глазах соседей я- "скандальная баба" а он "жертва". А что, через его квартиру трубы идут же.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #39 : 06 Апреля 2016, 14:43:57 »
На счет:
Двойные сплошные - моя боль. Во-первых, меня уже однажды лишили за это прав, но это была нелепая случайность и вообще. Во-вторых, у меня недалеко от дома стоянка маршруток и эти козлы встают вторым и третьим рядом, потому что не помещаются и стоят на аварийке, и ты хочешь-не хочешь вынужден вылезать на встречку.
Это не обгон через двойную сплошную, а объезд препятствия на дороге, что правилами разрешено.

Учите матчасть, а не трясите своими пробелами в знаниях, выставляя их как отечественный идиотизм.
Ну давайте меряться идиотизмами и трясти пробелами, блть.

Первое: Статья 12.15 пункт 3: «Выезд, в нарушение Правил дорожного движения, на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия – наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей».
Тут мы видим, что даже объезд настоящего препятствия не так уж безобиден.
Теперь второе: Пункт 1.2 Правил дорожного движения: "Препятствие" – неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Таким образом, автобус, высаживающий пассажиров, автомобильная пробка, небольшая неровность или выбоина на дороге, лужа, осколки стекла и даже ползающий пьяный пешеход препятствием никоим образом не являются!
Препятствиями могут быть:
ограждения в связи с дорожными работами;
провал или яма на дороге;
машина с выставленным аварийным знаком;
упавшее дерево и тому подобное;
прочие предметы, которые не позволяют проехать.

Так что, товарищ трясун своими пробелами, если маршрутка стоит просто так на аварийке, потому что перед ней еще пять маршруток и кроме как тут ей встать негде, то по ПДД она препятствием не считается и все остальные участники движения должны стоять и ждать, пока она уедет, т.к. за ее объезд по встречке через 2 сплошные суд вполне обоснованно лишит в/у.
Трясет он, блть.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 14:45:28 от Кукуцапа »
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 06 Апреля 2016, 14:48:03 »
Блин, правда? (я не вожу машину, не бойтесь))
Как-то жестко. Маршрутки так могут 15 минут простоять. Всё равно ждать?
И даже нельзя это подогнать под "прочие предметы, которые не позволяют проехать"?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #41 : 06 Апреля 2016, 14:51:20 »
Блин, правда? (я не вожу машину, не бойтесь))
Как-то жестко. Маршрутки так могут 15 минут простоять. Всё равно ждать?
И даже нельзя это подогнать под "прочие предметы, которые не позволяют проехать"?
Правда. Она не прочий предмет. Если она сломалась - она должна выставить знак аварийной остановки. Если это происходит в левом ряду - значит, водитель должен изыскать возможность объехать ее по правому. И вот уже если и там никак нельзя, то он выезжает на встречку и все равно платит за это 1000-1500 рублей. Повторю, если есть знак аварийной остановки.
А если водитель просто мудак и встал тут потому, что ему так нравится, и включил аварийку, то либо стой и жди, либо едь, но можно лишиться прав.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #42 : 06 Апреля 2016, 14:59:25 »
В описанной ситуации я буду некоторое время высматривать рядом камеру или ДПС, и в отсутствие оных, конечно, обьеду.
А вот в присутствии ДПС, наверное, остановлюсь, включу аварийку и буду смотреть инспектору прямо в глаза очень внимательно, пока мне под запись регистратора не махнут палкой, мол, езжай уже.
Подставы такого рода, к сожалению, нередки(
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 06 Апреля 2016, 15:04:23 »
А если водитель просто мудак и встал тут потому, что ему так нравится, и включил аварийку, то либо стой и жди, либо едь, но можно лишиться прав.

Ну, совсем по-хорошему - надо звонить в транспортную компанию и жаловаться, что маршруточники заняли три ряда и всё такое
Если компания нормальная, то водителям могут сразу же позвонить и пзды дать, и они поедут (я так жаловалась, только изнутри маршрутки, водители ехать не хотели, хотели побольше народу набрать). А вот в долгосрочной перспективе - хз, на следующий день эти водители уже всё напрочь забывают.
А если ненормальная компания, то могут и трубку не взять, и плевать они хотели))

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #44 : 06 Апреля 2016, 15:07:27 »
Ну вот я сейчас подумала, по идее, они все ждут посадки-высадки в маршрутку, которая стоит первой. А то, что она полчаса стоит, пока не заполнится, ну это уже издержки производства.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 06 Апреля 2016, 15:08:46 »
Но не может же такого быть, чтобы это было так и задумано - занимать под стоянку три полосы.
Либо это реально стоянка, где должно быть много места, чтобы все поместились. Либо это импровизированная стоянка, где водители просто останавливаются посреди пути постоять и народ набрать (у метро, например, так любят)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #46 : 06 Апреля 2016, 15:12:31 »
Я однажды пожаловалась на водителя утконосовского грузовичка, который перекрыл нам проезд через двор. Восхитило оперативное реагирование. Я свернула за этим грузовичком во двор а дальше этот судак остановился прямо посреди проезда, выскочил со своим товарищем и начал таскать коробки. Ну, думаю, вытащат и отьедут. А хрен там! Закрыли машину и потащили к подьезду под мои громогласные ругательства. Стою, делать нечего. А до этого места внезапно добил мой домашний вайфай. Зашла на сайт утконоса и накатала им жалобу с адресом и номером машины. Буквально через две минуты прибегают эти два индивида, руками машут, мол вай зачем жалобы писуешь. Уехали быстро.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #47 : 06 Апреля 2016, 15:17:34 »
Но не может же такого быть, чтобы это было так и задумано - занимать под стоянку три полосы.
Нет, конечно. Там остановка, на остановке стоит маршрутка, набирает людей. За ней приезжает еще одна, с таким же номером. За ней третья. И все последующие стоят на аварийке и ждут, первая уехала, ряд подвинулся.

Schukhov

• Гость
« Ответ #48 : 06 Апреля 2016, 15:20:29 »
Кукуцапа, я и говорю - пробелами меньше трясите. А если ссылку на статью даете, то комментарии к ней тоже читайте.
Транспортное средство стоит на "аварийке". Причина? В данном случае, разрешенных законом причин ровно две:
- при дорожно-транспортном происшествии;
- при вынужденной остановке в месте, где остановка запрещена, и невозможности продолжить движение.

Таким образом, автомобиль на аварийке посреди дороги сообщает, что он неисправен, и дальше двигаться не собирается.
Отсюда:
"Препятствие" – неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство)

Следовательно, объезд обоснован и разрешен.

А ваше
Статья 12.15 пункт 3: «Выезд, в нарушение Правил дорожного движения, на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия – наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей».

Это наказание не за выезд на встречку через сплошную, а за НЕПРАВИЛЬНЫЙ выезд. Полторы тыщи штрафа, могли бы догадаться, что это явно не за пересечение двойной сплошной.

Короче, вы не только правил не знаете, вы еще и то, что читаете не понимаете. И ваш зацензуренный мат и горящий пукан тому доказательство.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #49 : 06 Апреля 2016, 15:22:15 »
facepalm.жпг

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 06 Апреля 2016, 15:37:03 »
Транспортное средство стоит на "аварийке". Причина? В данном случае, разрешенных законом причин ровно две:
- при дорожно-транспортном происшествии;
- при вынужденной остановке в месте, где остановка запрещена, и невозможности продолжить движение.

Таким образом, автомобиль на аварийке посреди дороги сообщает, что он неисправен, и дальше двигаться не собирается.

А если он на самом деле очевидно не неисправен и двигаться собирается (о чем говорит сам водитель)?

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #51 : 06 Апреля 2016, 15:53:34 »
Следовательно, объезд обоснован и разрешен.
А ваше
Статья 12.15 пункт 3: «Выезд, в нарушение Правил дорожного движения, на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия – наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей».
Это наказание не за выезд на встречку через сплошную, а за НЕПРАВИЛЬНЫЙ выезд. Полторы тыщи штрафа, могли бы догадаться, что это явно не за пересечение двойной сплошной.
Bla-bla-bla
Запрещено любое пересечение сплошной линии. Даже для объезда препятствий. За исключением случаев указаний регулировщика, временных знаков или разметки - тогда следует руководствоваться ими
Вот только наказание разное - за беспричинный выезд через сплошную грозит лишение. За обоснованый - штраф. Безнаказанного пересечения по закону нет.
В отличие от вас я взяла на себя труд погуглить и прочитать несколько статей по данному вопросу.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 15:55:24 от Bakeneko »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #52 : 06 Апреля 2016, 15:53:53 »
Товарищи, ап чом спор? Правильное разьяснение Вашего правонарушения будет у того инспектора, который Вам его шьет. А наиболее правильное из возможных - у судьи, когда оспаривать будете. А там хоть обложись этими правилами.
Поэтому мораль такова: в отсутствие свидетелей обьезжать можно, в присутствии - по обстоятельствам, и в конечном итоге на усмотрение инспектора.
И если на дороге какая то неведомая хрень, рядом машины дпс и никаких намеков на знаки - дождусь однозначного разрешения пересечь двойную сплошную. Так, правда, бывало пока всего два-три раза на моей памяти.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 15:56:44 от redvivid »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 06 Апреля 2016, 17:47:25 »
"Только у нас в России три стадии запрещения: запрещено... строго запрещено... и категорически запрещено" (с) ::)
А еще "в первую очередь", "вне очереди" и "мне только спросить".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #54 : 06 Апреля 2016, 17:50:57 »
Камеры - как раз чаще чем Вы думаете. Историй о неправомерно выписанных штрафах - море.
Например, камеры на автобусах, которые фиксируют факт непропускания автобуса на выделенной полосе. Уже есть истории о том, что она не разбирает как автомобиль там оказался. Например, на сьезде с шоссе авария, пробка и.т.д
Крайний раз именно внаглую пришить нарушение лично сотрудники дпс мне пытались три года назад. Более свежий случай был прошлым летом с моим товарищем, там сотрудник просто не стал разбираться, тормознул и выписал протокол. Но тот хоть честно сказал что у них план надо закрывать, мол пиши "не согласен" и в суд.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 17:56:34 от redvivid »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #55 : 06 Апреля 2016, 17:59:13 »
Они легко оспариваются как раз.
А нафига вот это вот надо - потом ходить, оспаривать? Много времени свободного? Все чаще задумываюсь о более менее легальных способах занавесить номера..

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #56 : 06 Апреля 2016, 19:02:45 »
Это каких легальных?)
*хитро подмигивает*
Более-менее =)

Оффлайн Хамси

• Пользователь
  • **
  • Рогатый кошмар Вриндавана
« Ответ #57 : 07 Апреля 2016, 23:46:37 »
Проблема общества не в том, что "если нельзя, но очень хочется, то можно", а в ниипическом, невероятном социальном расслоении этого самого общества. Если в какой-нибудь, например, Финлядндии, социальная разница между школьным учителем и депутатом не столь уж и велика в общественном мнении, да и в уровне жизни, порой, тоже, то в России это даже не разница - это пропасть. У нас деление происходит даже не на обеспеченных и малообеспеченных, а на нищих и богатых. Первым нельзя ничего, даже того, что им положено по закону, вторым можно всё, даже проталкивать эти законы. И где-то между пирующими звёздами и выхоленными "общественными деятелями" с телеэкрана и опустившейся, разрушенной, голодающей провинцией затесались мы - "средний класс" - специалисты, айтишники и офисный планктон, который ни во что не суётся, потому что себе дороже. Мы уже не возмущаемся вседозволенности "верхов" и не ужасаемся кошмарному положению "низов", но, раз первых никак не наказать, а вторым никак не помочь, то дай-ка и я плюну мимо урны, авось никто не заметит, а хуже уже не будет, потому что некуда хуже.
"Не виноват Шива, коли башка вшива"

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #58 : 08 Апреля 2016, 00:21:10 »
И еще - если отъехать от Москвы и Питера, то с парковкой проблем особо не возникает даже в городской черте.
Бже упаси вас сказать такое жителям Екбурга, Новосиба, Ростова, Краснодыра, заживо сожрут. Там пробки иногда похлеще чем ДС, а парковок на единицу машин еще меньше...

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #59 : 08 Апреля 2016, 15:54:02 »
При объезде какого-либо препятствия на дороге неправильным маневром будут считаться:
 если при наличии четырех и более полос на дороге вы решите объехать транспорт по «встречке»;
 если при наличии трех полос на дороге вы решите проехать по крайней левой полосе;
 если вы решите объехать транспорт по «встречке» при любом количестве полос перед ж/д переездом.
Если вы совершаете какой-либо маневр на дороге и пересекаете при этом двойную сплошную, то в большинстве случаев это будет считаться нарушением правил. Кроме тех случаев, что оговорены в правилах дорожного движения, как объезд. Но объезд тоже можно совершить по-разному, в том числе и неправильно.
При совершении неправильного объезда водитель может получить следующие наказания:
 предупреждение от инспектора, либо получение штрафа в сумме 500 рублей, если вы выехали на «встречку» (во всех случаях);
 получение штрафа в сумме 1000-1500 рублей, если вы объезжаете с пересечением сплошной на дороге, где две полосы для движения;
 объезжая какой-либо объект на дороге, не являющийся препятствием и при этом пересекая сплошную линию и выезжая на встречную полосу, вы рискуете лишиться прав на срок от 4-х до 6-ти месяцев.
Так что не каждое пересечение двойной сплошной - нарушение. И стоять как баран за машиной на аварийке и ждать у моря погоду - глуповастенько.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.