Аллергия может быть на разные части животного. Не только на слюну. Еще на шерсть, эпителий, частички дерьма, и даже просто пот.
У вас очень странный аллерголог. На эпителий и слюну аллергия проявляется наиболее часто (!) - что не значит, что её больше ни на что нет. Это все равно что заявить, что основные аллергены - цитрусы и клубника, а народ с аллергией на овес и яблоки все придумали.
Я ж не аллерголог, сразу сказала. Могу даже предположить, что аллергия на само слово "кошка" тоже существует. У меня аллерголога нет - после того, как мне посоветовали избавиться от восьмилетней собаки при вылезшей у меня непонятной хрени. Непонятная хрень прошла то ли от лечения, то ли само по себе, больше не возникала, но аллергия на "собак" у меня в аллергопробах вылезла (там целый список по группам аллергенов).
Погуглила: бывают бытовые аллергены (разнообразная пыль и клещи), эпидермальные (эпителий и перья домашних животных), пыльцевые (деревья), злаковые и луговые травы, сорные травы и грибковые аллергены. Любой протеин - тоже потенциальный аллерген. Эпителий - то, на что тестируют чаще всего в случае с домашними животными, а есть наверняка более сложные анализы, позволяющие выявить конкретный аллерген.
Но что касаемо стартовой истории: если на открытом воздухе на следы пребывания кошек такие бешеные реакции, иммунная система должна работать из рук вон плохо. А там ведь еще и травы всякие разные плюс грибки и мать - очень странная женщина.