я беру себе термобелье для длительного нахождения на морозе при минимальной активности. оно отлично подходит для мотаний по городу и залипания на остановках. а то что потоньше для всяких сноубордов и прочая - в нем только на пробежки всякие ходить если, а то холодно.
на счет мембранных курток - у меня есть тонкая ветровка с -5 до +10 где то, можно в ней под душем стоять и она не намокнет
есть ветровка с погодной мембраной - тоже непромокайка, непродувайка и ношу я ее спокойно с -25 до -5, разве что в -5 уже жарковато. есть пуховик - непромокайка, непродувайка, наверное расчитан на -40 и ледянющий ветер??? я его так и не носила почти, жарко.
пуховик и тонкая ветровка выглядят весьма цивильно, не особо спортивно. приятных нэжных цветов, никаких специфических прибабахов. ветровка с мембраной впринципе выглядит тоже ничего. она более яркая (типа для сноуборда позиционируется) и прямого силуэта, но в городских условиях выглядит вполне вменяемо. и куда лучше всех этих курточек-пингвинчиков, в которых ходит вся молодежь и мерзнет
а,самое главное, обе ветровки легко стираются в машинке и сохнут за 3-4 часа!! вот!
из обуви я на зиму предпочитаю ботинки или берцы, но в том же спортмастере есть достаточно нейтрально выглядящих ботиночек, даже с танкетками. вполне изящно и тепло)
не обязательно же там писец-писец и куртка ярко-оранжевая с отражающими полосками, надписью "йа алпинизд" на спине и свисающими во все стороны карабинами