Короткий ахилл -- знакомая проблема. Всю жизнь ходила на каблуках, потому что так удобнее. А потом пошла в качалку и как-то незаметно растянула ахилл. С одной стороны хорошо, так проще обувь подобрать, с другой стороны, мне теперь неудобно в моих любимых ботинках, которые были очень удобными последние три или четыре года (три пары одинаковых, больше года в приличном виде ни одна не продержалась).
А синтетика разная бывает. Всякие платьица-кардиганчики из полиэстера из обычного магазина одежды я носить не могу. Если холодно, то в них холодно, если жарко, то в них жарко. Но вот майка из того же полиэстера из спортивного магазина за цену платья, кардиганчика и носков -- это тема! Я не знаю, какие там мембраны-шмембраны, но в ней правда сухо и не жарко. Если бы не внешний вид (мужская, с логотипом на полгруди, "декоративные" швы), я бы её летом носила, а так только в зале. С хлопком я могу её сравнить, потому что спортивные штаны у меня из чистого хлопка. Вот они, в отличие от майки, от пота намокают и очень долго сохнут.
Теперь думаю, не зря ли я платьица из синтетики игнорирую? Может быть, за последние десять лет в магазины одежды тоже завезли "правильный" полиэстер?
А вот в хлопке или льне мне обычно слишком жарко. Хлопок где-то до 23-24 градусов ещё куда ни шло, а выше спасает только вискоза. Или крутой спортивный полиэстер.