Автор Тема: # 20001 - Чудеса науки  (Прочитано 35853 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: # 20001 - Чудеса науки
« Ответ #150 : 06 Апреля 2016, 11:27:20 »
Artemisia, если мне, предположим, холодно, в купленном пуховике с натуральным пухом, я пошлю накуй того, кто будет втирать мне синтепон, мембраны и прочее, я просто куплю себе пуховик другой фирмы. Сечешь?
Мафия - Скэтмен

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #151 : 06 Апреля 2016, 11:40:39 »
Ну нищебродство - тоже норм причина. Сколько стоит хорошая норка, и сколько стоит хорошая синтетическая куртка.

Ну, иногда куртки стоят столько, что можно добавить еще полстолько и будет шуба.  ;D А профессиональная одежда, наверное столько же стоит. Тут не в курсе. Но лично меня за пуховик, даже самолучший, жаба задушит отдать большие деньги. Я себе за три тысячи купила на питерские зимние дожди, довольна как слоник.  ;D

Ещё не видела человека, мёрзнущего в качественной норковой шубе (поддергушки в расчет не беру), разве что с синдромом Рейно, но там и суперсинтетика не поможет

Я тоже не видела.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #152 : 06 Апреля 2016, 11:44:22 »
В хороших норковых шубах и не стоят на остановках)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #153 : 06 Апреля 2016, 11:46:10 »

Но гуляют же! Ну хоть иногда!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #154 : 06 Апреля 2016, 11:47:26 »
Гулять теплее чем стоять

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #155 : 06 Апреля 2016, 11:48:11 »
Вот да. А еще среди мерзлявых больше тех, кто одевается не по погоде в принципе, а не зимняя одежда плоха.
Девочки, которые сбросили зимнюю одежду 1 марта, ну а что весна жи! Тетеньки, которые в -30 одевают тонкую рубашечку под свою шубу, потому что на работе хорошо топят. Ну одень ты свитер, а под него рубашечку - придешь - снимешь. Вот посмотришь - большинство мужиков в свитерах зимой ходит, а бабы нет! Уй там. Футболку новую купила! Надо носить! В истории везде женщины, вы заметили?

И какой я должна сделать из этого вывод?))
Такой, что делиться мнением хорошо, а навязывать его плохо.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #156 : 06 Апреля 2016, 11:49:17 »
Стоят. Вы их не видите, потому что не стоите и не разглядываете, я их не вижу, потому что почти не пользуюсь транспортом сверх собственных ног, но они там стоят. Как громоздкие суслики.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #157 : 06 Апреля 2016, 11:49:51 »

От бэтээрочки до подъезда?  ::) :P
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #158 : 06 Апреля 2016, 11:50:32 »
TolstyiKot, это женщины, которые купили шубу с семи зарплат мужа, потому что должна быть шуба! И носят ее везде. Женщины, которые могут себе позволить несколько видов верхней одежды, никогда не поедут в шубе в общаке, если уж пришлось.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #159 : 06 Апреля 2016, 11:52:21 »
Мне сложно представить людей, которым не подходят натуральные материалы по каким-то объективным причинам - в виде аллергии и тд.

Одежда из натуральных материалов тяжелее и объемнее сравнимой синтовой. Объективная причина? И да, цвета зимних и осеннних курток из натуралки вгоняют в депрессняк. Весь город и так в эти сезоны серо-черно-коричнево-говняный, так еще и люди в эти траурные цвета рядятся.

Ну нищебродство - тоже норм причина. Сколько стоит хорошая норка, и сколько стоит хорошая синтетическая куртка.

Хорошая синтовая зимняя куртка влегкую стоит до 150 тысяч. Что вы там за нищебродство-то?

Лично я не ипу себе мозжечок и хожу в стиле рубаха-джинсы-кроссы. Или хайкинговые боты, если дело к осени. Зимой влезаю в тимбы и по большим холодам надеваю толстую куртку, а так хожу в кэрриморовской непродувайке-непромокайке поверх плотного свитера и рубахи.  И мне зашибись.
А остальные как хотят. Хоть с голым задом раком по ухабам. Это их личные заморочки. Единственная претензия, как я говорил, унылые траурно-говняные цвета, но тут уже виноваты не только люди, но и производители.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #160 : 06 Апреля 2016, 11:55:02 »
Одежда из натуральных материалов тяжелее и объемнее сравнимой синтовой. Объективная причина? И да, цвета зимних и осеннних курток из натуралки вгоняют в депрессняк. Весь город и так в эти сезоны серо-черно-коричнево-говняный, так еще и люди в эти траурные цвета рядятся.
Да дофига цветных пуховиков с натуральным пухом и они легкие, ты че!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #161 : 06 Апреля 2016, 11:58:02 »
У меня ни разу не было случая, чтобы оценить, что теплее -шуба или пуховик/куртеха с нанотехнологиями и рассекреченными космическими)
Тепло в шубах? - Тепло. Я села, доехала, вышла, зашла. Максимум прогулялась пару кварталов, когда машину далеко  ставила.

Когда я ездила на трамваях, то замечала, что девочки в "лыжных" костюмах и в сапогах-дутиках выглядят более "теплыми", чем девочки в шубках (да, я помню о качестве) и кожаных сапожках. Это если брать российскую обыденность.
 Если есть возможность купить не единственный комплект одежды, то и покупают на разные случаи.
И тут уже страно спорить, что теплее. Ведь в разных условиях эксплуатируется.
 Про "проф" одежду - там же принципы многослойности и блаблабла. Не каждый может позволить себе в офисе переодевать от и до.
 Что хочу сказать. Все беды от малого количества денег. Будет возможностей больше у людей и не придется выбирать или/или.

"Хорошая синтовая зимняя куртка влегкую стоит до 150 тысяч. Что вы там за нищебродство-то?"(с)
Волкодав, но шубы за 150 - это вполне бюджетная шуба, а куртка -почти люкс.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #162 : 06 Апреля 2016, 12:01:51 »
TolstyiKot, это женщины, которые купили шубу с семи зарплат мужа, потому что должна быть шуба!
Хрен его знает, я не в курсе этих тонкостей. Но полагаю твоё глумление беспричинным.
Вот посмотришь - большинство мужиков в свитерах зимой ходит, а бабы нет!
А я без свитера. Не нужен: тепло. Лежит ящик со свитерами в кладовке себе и лежит.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #163 : 06 Апреля 2016, 12:03:16 »
От бэтээрочки до подъезда?  ::) :P

Ну, на работе мне приходится пятьдесят идти, да.  :P

Девочки, которые сбросили зимнюю одежду 1 марта, ну а что весна жи! Тетеньки, которые в -30 одевают тонкую рубашечку под свою шубу, потому что на работе хорошо топят. Ну одень ты свитер, а под него рубашечку - придешь - снимешь. Вот посмотришь - большинство мужиков в свитерах зимой ходит, а бабы нет! Уй там. Футболку новую купила! Надо носить! В истории везде женщины, вы заметили?

О даааа! Я, если мне холодно, шубу буду до мая носить, а кому не нравится до такой степени, что они ни кушать, ни смолчать не могут, те могут опять же проследовать на huy. И свитер, если холодно надену, и джинсы из чистого хлопка на фланелевой (из чистого хлопка — автор, выкуси!) подкладке. Если нужно — переоденусь на работе. Но я, как известно, не женщина, мне можно.  ;D А вот маман действительно футболку под шубу надевает, но ей и не холодно никогда.

Волкодавушко, у меня демисезонное пальто из шерстяного драпа ярчайшего красно-кораллового цвета, перламутрово-бежевый пуховик, куртка цвета фуксии, правда, она синтетическая. Еще несколько шмоток обожаемого цвета хаки есть. Шубы да — черная норка, голубая норка, коричневая норка, серый каракуль, темно-коричневый тарбаган. Кремовая норка мне не пошла, а белую откровенно жаль в Бэтээрочке трепать было бы.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #164 : 06 Апреля 2016, 12:04:23 »
Ну, на работе мне приходится пятьдесят идти, да.  :P

Как жестоко  :'(

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #165 : 06 Апреля 2016, 12:05:23 »
Хрен его знает, я не в курсе этих тонкостей. Но полагаю твоё глумление беспричинным.
Это не глумление. Наблюдал воочию и не раз.

А я без свитера. Не нужен: тепло. Лежит ящик со свитерами в кладовке себе и лежит.
Так разговор не о тебе, а о тех, кому холодно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #166 : 06 Апреля 2016, 12:09:23 »
Это не глумление. Наблюдал воочию и не раз.
Что наблюдал, зарплату мужа, цену на шубу и мысли женщины её покупающей? Если в первое и второе я ещё могу поверить, то последнее уж очень сомнительно.

Хорошая синтовая зимняя куртка влегкую стоит до 150 тысяч. Что вы там за нищебродство-то?
Пальцы убери, в дверь не пролазят. Из того, что где-то продаются куртки за 150 тысяч, совершенно не следует, что эту куртку сколь-нибудь логично применять в качестве городской одежды. Так что не по делу ты.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 12:12:25 от TolstyiKot »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #167 : 06 Апреля 2016, 12:12:45 »
Как-то пришлось ночевать в  Амдерме (Новая Земля). Мы с отцом в моднявых пуховичках, в ботиночках понтовых супертеплых. Вышли покурить - ветер такой пронизывающий и леденящий, что пока курили - у меня прядь волос сломалась. Диспетчер поржал и разрешил курить в техничке. А сам в тулупе овчинном и унтах собачьих выходил на улицу "хоть воздуха свежего глотнуть". Очень стебал нас одежкой(

TolstyiKot, не разу не слышал "Шуба - это статусно!" от дам - рядовых бухгалтеров?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #168 : 06 Апреля 2016, 12:13:23 »
Что наблюдал, зарплату мужа, цену на шубу и мысли женщины её покупающей? Если в первое и второе я ещё могу поверить, то последнее уж очень сомнительно.
Поверь мне, женщины треплются не только между собой.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #169 : 06 Апреля 2016, 12:14:21 »
Иногда они треплются мужчинами?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #170 : 06 Апреля 2016, 12:15:21 »
Иногда они треплются мужчинами?
Они треплются всем. Мне повезло, у меня жена со здоровым чувством юмора, поэтому такие вещи она мне рассказывает, чтобы поржать.
Мафия - Скэтмен

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #171 : 06 Апреля 2016, 12:17:56 »
Как жестоко  :'(

И не говори.  :'( Жызньболь. Хочу белую норковую шубу.
Пойду куплю.

Геморчик, а тулуп у мужика был правильный, чтоб с головой укрыться воротником можно было?  :D

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #172 : 06 Апреля 2016, 12:18:43 »
Волкодав, но шубы за 150 - это вполне бюджетная шуба, а куртка -почти люкс.

Какое счастье, что мне не нужна шуба ;D  да и куртка за 150 не очень: она рассчитана по термоизолирующим свойствам на морозы под 70, у нас в ней сваришься заживо.

Да дофига цветных пуховиков с натуральным пухом и они легкие, ты че!

Которые цветные - те по большей части Коламбия и около. В спорттоварах висят, ага. Но да, согласен - упустил пуховики из виду.

Волкодавушко, у меня демисезонное пальто из шерстяного драпа ярчайшего красно-кораллового цвета, перламутрово-бежевый пуховик, куртка цвета фуксии, правда, она синтетическая. Еще несколько шмоток обожаемого цвета хаки есть. Шубы да — черная норка, голубая норка, коричневая норка, серый каракуль, темно-коричневый тарбаган. Кремовая норка мне не пошла, а белую откровенно жаль в Бэтээрочке трепать было бы.

Лойченька, светло-бежевое в наше время не сильно практично, ибо пачкаеццо. Пальтофф тысячу лет не видел ярких, разве что в инете ,а в реале мал окто их надевает, хз почему. А шуба из сурка меня сделала удивиться: из них таки делают шубы??? Лучше б из байбака тогда, он больше и мех толще.
Lifestyle:

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #173 : 06 Апреля 2016, 12:19:22 »
TolstyiKot, не разу не слышал "Шуба - это статусно!" от дам - рядовых бухгалтеров?
Не слышал, ну да у меня единственное окно в бабский мир - этот форум.
Еще несколько шмоток обожаемого цвета хаки есть.
Пфе, каждый тактикульный чувак знает, что в этом сезоне хаки уже не актуален: хипстота от тактикула массово переодевается в асфальтово-серый.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 12:23:30 от TolstyiKot »

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #174 : 06 Апреля 2016, 12:23:54 »
Пальцы убери, в дверь не пролазят. Из того, что где-то продаются куртки за 150 тысяч, совершенно не следует, что эту куртку сколь-нибудь логично применять в качестве городской одежды. Так что не по делу ты.

Я-то по делу как раз: спорттовары к нищебродству имеют мало отношения.
Фиг с тобою, рыбка меховая золотая. Моя ветровка стоит примерно двадцатку в штатном режиме - на распродажах, конечно, дешевле можно найти, но это если в стране-производителе обитаешь. Вполне себе спорттовар. И в городе ее применят более, чем логично.

Про милые городские курточки от Jack Wolfskin я вообще молчу - там цены откровенно неприличные.
Lifestyle:

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #175 : 06 Апреля 2016, 12:26:21 »
Лойченька, светло-бежевое в наше время не сильно практично, ибо пачкаеццо. Пальтофф тысячу лет не видел ярких, разве что в инете ,а в реале мал окто их надевает, хз почему. А шуба из сурка меня сделала удивиться: из них таки делают шубы??? Лучше б из байбака тогда, он больше и мех толще.

Волченька, угу, пуховик я уже успела уделать, когда с машиной возилась.  ;D Но это мелочи. Я не могла не купить фирменный пуховик за три тысячи.  ;D И я люблю яркие цвета. Хотя черный все равно больше всех остальных цветов люблю.

Черт его знает, я не разбираюсь особо в промысловом зверье. Шубу купила походя, уж больно хорошо онаина меня села, я прям прынцесска в ней.  ;D Не смогла пройти мимо.  ::)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #176 : 06 Апреля 2016, 12:28:20 »
Геморчик, а тулуп у мужика был правильный, чтоб с головой укрыться воротником можно было?  :D
Ага. Как у Шурика, помнишь?

Не слышал, ну да у меня единственное окно в бабский мир - этот форум.
Это тебе повезло...

Пфе, каждый тактикульный чувак знает, что в этом сезоне хаки уже не актуален: хипстота от тактикула массово переодевается в асфальтово-серый.
Его еще "старое серебро" называют.
Я себе кеды счас заказала такого цвета, а то коллектив молодежный, надо быть фтренди.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #177 : 06 Апреля 2016, 12:29:11 »
У мамы оранжево-морковный пуховик и к нему боты с оранжевыми шнурками. Натютпродукт.
И зеленый теплый пуховик типа пальто.
Пальто с воротником из ламы.
И шерстяное пальтишко цвета пудры
И ярко-синие сапоги.
И я еще что-то забыла...

Да и раньше дубленки всегда яркие разноцветные были - рыжие, зеленые, синие.

Никогда не было проблемы купить яркую одежду из натуральных материалов. Почему их мало носят? Потому что большинству удобнее черное, потому что подходит под любую одежку. А к оранжевому пуховику синие сапоги и щеленая юбка не подходят, знаете ли :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #178 : 06 Апреля 2016, 12:30:00 »
Хочу белую норковую шубу.

Хочу уметь воровать  :'(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #179 : 06 Апреля 2016, 12:30:56 »
И да, цвета зимних и осеннних курток из натуралки вгоняют в депрессняк. Весь город и так в эти сезоны серо-черно-коричнево-говняный, так еще и люди в эти траурные цвета рядятся.

Дофига пуховиков есть светлых и цветастых
Шубы тоже есть белые, бежевые, еще всякие светлые красивые
Только ээээ... на грязную зиму, когда весь город серо-коричневый, понадобится несколько десятков комплектов верхней одежды, чтобы не стирать каждый день и при этом не выглядеть как свинья.
Как я люблю эти претензии, мол, люди в одежде грязного цвета ходят. А ничего что одежда любого цвета станет одеждой грязного цвета за день, если надо проехаться не трех автобусах и маршрутках, и еще пешком походить по грязным дворам и вдоль дорог.
Отсюда вывод: если у человека денег хватит только на один комплект верхней одежды, то он выберет темный и немаркий
Какая разница в данном случае, что у вещи внутри?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight