Автор Тема: Завидует сестре мужа  (Прочитано 11970 раз)

Оффлайн The Heavy

• Старожил
Re: Завидует сестре мужа
« Ответ #30 : 07 Апреля 2016, 10:14:05 »
Почему это не предвидится? Путешествия тоже могут быть бюджетным. Если они аж трёшку могли себе позволить, то не последний хрен с солью доедают надесюь
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #31 : 07 Апреля 2016, 10:14:37 »
Не, я даже понимаю, в чем дело.
Вроде в жизни все нормально, а вот праздников нет и не предвидится.
Ну так чтоб праздник удался, надо сначала продуктов закупить, а потом полночи салаты резать, мясо запекать и роллы лепить.
Ну то есть праздники с неба не валятся, их самому надо делать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #32 : 07 Апреля 2016, 10:17:46 »
Почему это не предвидится? Путешествия тоже могут быть бюджетным.
Потому как кусок хлеба с маслом и сахаром все равно не пироженка?

Лео, чем жить как ты предлагаешь, лучше сдохнуть.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #33 : 07 Апреля 2016, 10:24:00 »
Если дама хочет "легкую и беззаботную жизнь", то да, об этом надо было думать значительно раньше или бежать ото всех сейчас, сверкая пятками. А разнообразить тухлые будни - почему бы и нет?
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #34 : 07 Апреля 2016, 10:25:44 »

Ну так или шашечки, или ехать. Если цель отдыха - комфорт, то на кой за ним за границу ехать?
Моя хорошая знакомая с совершенно неуспешным доходом путешествует ТАК, что у меня глаза на лоб вылезают. И это сейчас, когда она остепенилась и практически не использует автостоп.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #35 : 07 Апреля 2016, 10:26:48 »
А разнообразить тухлые будни - почему бы и нет?
А вдруг у нее муж типа Лео? С речами о том, что никто не мешает ей всю ночь херачить вкусняшки, а потом начинать им радоваться.  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #36 : 07 Апреля 2016, 10:31:12 »
Большинство, как мне кажется догадались. мадам завидует. если б золовка жила на даче и сажала редиску, мадам завидовала бы наличию свежего воздуха и здоровья, если б золовка жила семьёй с тремя детьми, мадам бы завидовал тому что у неё дети спокойные, и она маникюр делает, а я со своим ничего не успеваю и муж не помогает, если б золовка (да что угодно, на фортепьянах игает, например), то мадам бы завидовала.. да просто завидовала.
показательно: в чужой руке хЁр завсегда толще.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #37 : 07 Апреля 2016, 10:33:11 »
Квартира-студия лично мне только в страшном сне может присниться, даже если жить там одной.
А ПА-ЧЯ-МУ? Интересно =)
 А вот ещё вопрос: студия как у нас строят (одно открытое пространство) или студия как в Европах (открытое пространство, но есть комната- спальня) ? ::) ::) ::)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #38 : 07 Апреля 2016, 10:37:26 »
А вдруг у нее муж типа Лео? С речами о том, что никто не мешает ей всю ночь херачить вкусняшки, а потом начинать им радоваться.  ;D
Жизнь такова, что для праздника сначала приходится нахерачить. Что-то получать не приложив к этому усилий весьма сильно противоречит законам физики нашей вселенной.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #39 : 07 Апреля 2016, 10:40:32 »
А ты уверена, что у сестры мужа действительно все настолько отлично, а это не хорошая мина при плохой игре? Может, она сама хотела бы постоянных стабильных отношений, а не быть только любовницей, семью - но вот нет у нее этого сейчас, вот и делает вид, что это ее выбор и сама этого хотела. Это не угадаешь, в чужую голову не влезешь, действительно ли она довольна своей жизнью или при людях вся такая бодрая, а по вечерам одна сидит и думает - да ешкин же ты хрен, у людей нормальные мужики, а мой женат и мне ничего большего не светит...
Подозреваю, автор кому угодно может позавидовать.

Бацилла

• Гость
« Ответ #40 : 07 Апреля 2016, 10:47:09 »
Подозреваю, автор кому угодно может позавидовать.

абсолютно согласна. как я выше написала, даже если б у золовки было трое детей, автор завидовала бы..
просто завистливая баба.

и да, у всех могут быть свои трудности в жизни. и я уверена, что второе высшее это нифигулечки не "в своё удовольствие", это или попытки выйти на новый зарплатный уровень, либо поиск перспектив, да и учёбу с учебниками и сессии как-то завистливая мадам как-то не учла.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #41 : 07 Апреля 2016, 11:08:53 »
Не вижу ничего криминального в том, что если душа требует праздника, я покупаю бутылек вина, кручу роллы (какое пол ночи, их с варкой риса делать максимум 2 часа. Это если упороться с разными начинками), покупаю каких-нибудь вкусняшек, отправляю сына свекрови. И устраиваем с мужем валяние на диване с роллами и фильмами.
Или если я хочу вот прям настоящий семейный праздник, я всю ночь варганю салаты, утром запекаю мясо-картошку, днем приходят друзья и родственники.
НО: все эти праздники в тысячу раз лучше, если они делаются по собственному желанию, а не потому, что денег на кафе нет, сделаем роллы сами. Хорошо когда есть выбор кафе/приготовить своими руками.
Так и с путешествиями. Должен быть выбор поехать олинклюзив/самим разработать программу рвануть на машине.
Да, я скорее всего выберу вариант, разработать программу самой, поехать на машине, выбрать самой отель, пусть даже где-то самой готовить еду. Но, меня будет греть мысль, что я могу все это послать, купить путевки и рвануть на солнечное побережье.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #42 : 07 Апреля 2016, 11:23:16 »
Не вижу ничего криминального в том, что если душа требует праздника, я покупаю бутылек вина, кручу роллы (какое пол ночи, их с варкой риса делать максимум 2 часа. Это если упороться с разными начинками)
Ну я привел прммер, близкий себе. Мы как-то не фанаты общепита в принципе (знакомы с технологиями промышленной кухни), а супруге интересно приготовить что-нидь трудоемкое. А праздник как раз хорошая причина приготовить что-нибудь трудоемкое.
Если взять за праздник поход в ресторан, то ситуация не изменится, нужно иметь лишнюю денежку, которую не жалко будет проесть за вечер.
Я своим примером хотел сказать, что для праздника сначала нужно приложить некоторое усилие и выделить некоторые семейные ресурсы (деньги, время, интерес, к примеру) для его проведения. Без этого праздинка не получится.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #43 : 07 Апреля 2016, 11:58:47 »
Если взять за праздник поход в ресторан, то ситуация не изменится, нужно иметь лишнюю денежку, которую не жалко будет проесть за вечер.
Вопрос в размере этой "лишней денежки" при походе в кафе и дома.
Все-таки дома она поменьше.
И мы, например не всегда могли позволить себе сходить в кафе. А я заходила в магазин, о, моцарелла по акции, еще что-нибудь по акции. А из этого можно сварганить неплохую закусь. И не сильно выбиваясь из ежедневного бюджета устраивала праздничек.
Но в целом я права. Праздники нужно устраивать себе самому. Добрый волшебник на голубом вертолете прилетать давно закончил. Хочешь повеселиться - надо организовать и потрудиться. (Размер "потрудится" зависит от финансовых возможностей. Готовить самому/пойти в кафе, придумывать конкурсы/нанять аниматора и пр.)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Бацилла

• Гость
« Ответ #44 : 07 Апреля 2016, 12:15:14 »
поаздник самим себе можно делать и бюджетный, и дорогущий, соль не в том. самый цимес как раз, что чем устраивать себе праздники и радоваться жизни (ну вот Кошара описала вариант), авторша смотрит по сторонам и исходит завистью. и, видимо, дружит (тут наверное кавычки пригодятся) с золовкой в надежде присовокупится к золовкиному празднику жизни.
разве нет?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #45 : 07 Апреля 2016, 12:23:14 »
Я многое могу в жизни понять, но когда мерилом успеха считается иметь машину и ездить за границу, я несколько недоумеваю.

Если 10 лет жить без отпусков (или отпуск - в огороде) - то даже турция на 10 дней будет казаться чем-то немыслимым.  А если эти 10 лет ездить в общественном транспорте - трамвай, в дождь-снег-ветер-жару, то даже деу-нексия - роскошь.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #46 : 07 Апреля 2016, 12:27:25 »
Да. Дай авторше денег, она все равно будет ныть, что ей надо быть в десять дома ребенка укладывать, а золовка может тусить до ночи.
Присоединяюсь к вопросу нахрена трешка в ипотеку. переплаты же бешеные. Мы с мужем, когда выбирали хату, размышляли так. Взять приемлимый минимум. (у нас это двушка, переделанная в трешку), с устраивающим нас соотношением цена качество. Чем ниже ежемесячный платеж, тем больше шансов вносить досрочно большие суммы и, соответственно, этот платеж снижать. Выкупив эту квартиру, уже можно задумываться о расширении. Либо сдавать, и брать ипотеку на большую, либо продавать и использовать в качестве первоначального взноса. Что опять же сделает ежемесячный платеж доступным. И будут оставаться деньги на погулять.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #47 : 07 Апреля 2016, 12:31:54 »
Автор как-то вяло завидует. Не называет золовку сучкой и шлюпкой, не намекает на то, что та насосала не заслужила того что имеет.

Бацилла

• Гость
« Ответ #48 : 07 Апреля 2016, 12:42:04 »
Автор как-то вяло завидует. Не называет золовку сучкой и шлюпкой, не намекает на то, что та насосала не заслужила того что имеет.

дык скорее всего потому что "дружит".
как-то не по комсомольски дружить  в лицо и гадить за глаза. этакий реверанс.
а ещё более вероятно, что золовка именно заслужила/заработала то что имеет. поэтому вопли о вселенской несправедливости уместны именно в такой форме.
так же есть вероятность, что в будущем, когда золовка купит себе ещё что-нибудь, или выйдет замуж за хорошего чела, или после получения второй вышки ("в своё удовольствие" - меня всё ещё передёргивает) получит работу с хорошим доходом, вопли о сучке и шлюпке всё же будут иметь место (к тому времени автор в ту же трёшку ещё нарожает)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #49 : 07 Апреля 2016, 12:48:21 »
как-то не по комсомольски дружить  в лицо и гадить за глаза
Вы слишком верите в людей. Как раз гадить за глаза совершенно обычное дело для среднего обывателя.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #50 : 07 Апреля 2016, 12:48:59 »
Если собирать феррари из б/у запчастей от ВАЗ то это, в общем то, не очень дорогостоящее хобби)
Так не собирать. Покупать готовые. Собирать из запчастей от ваза - как раз "нищебродное хобби".

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #51 : 07 Апреля 2016, 12:52:20 »
Что-то у Лео все радости жизни ассоциируются с ПОЖРАТ.

Я не дарю жене цветы - я покупаю ей пожрать
Хочешь праздник - надо наготовить пожрать

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #52 : 07 Апреля 2016, 12:56:09 »
Если собирать феррари из б/у запчастей от ВАЗ то это, в общем то, не очень дорогостоящее хобби)
Так не собирать. Покупать готовые. Собирать из запчастей от ваза - как раз "нищебродное хобби".

Но.. собирать готовые неинтересно же..
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Бацилла

• Гость
« Ответ #53 : 07 Апреля 2016, 13:01:29 »
Вы слишком верите в людей. Как раз гадить за глаза совершенно обычное дело для среднего обывателя.

не трогайте моего розового пони...
я, конечно, сталкивалась с тем что своих друзей могут обсудить в их отсутствии, но это происходит не слишком часто. и если честно, то в подобных случаях я могу сделать некорректное замечание.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #54 : 07 Апреля 2016, 13:14:05 »
Что-то у Лео все радости жизни ассоциируются с ПОЖРАТ.

Я не дарю жене цветы - я покупаю ей пожрать
Хочешь праздник - надо наготовить пожрать
Я люблю ПОЖРАТ. Многие другие тоже любят ПОЖРАТ. Я и использую ПОЖРАТ как весьма универсальную радость. Если приводить другие примеры, то некоторым может быть непонятно, что такого в том, чтоб купить жене ролики, юкату, прохождения хоррор-квеста... А хорошо ПОЖРАТ близко каждому.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #55 : 07 Апреля 2016, 13:36:22 »
А мне как то парень вместо цветов принес букет из трех колбас, сырокопчененьких) ленточкой перевязанных.
ПОЖРАТ - это хорошо.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Бацилла

• Гость
« Ответ #56 : 07 Апреля 2016, 13:44:00 »
А мне как то парень вместо цветов принес букет из трех колбас, сырокопчененьких) ленточкой перевязанных.
ПОЖРАТ - это хорошо.

токсикоз вспоминаю. так токсикоз не чувствовался почти, только чувство голода. когда оно нарастало, я думала что б мне сожрать, брала это в руки и... понимала что меня тошнит. так например покупаю морожденое, думаю, щас как съем!! открываю, кладу на тарелочку, шоколадку тру и сиропчиком поливаю, только ложку - ам.. ан  нет.. тошнит. вот так. две недели. потом нормализовалось

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #57 : 07 Апреля 2016, 15:22:26 »
токсикоз вспоминаю. так токсикоз не чувствовался почти, только чувство голода. когда оно нарастало, я думала что б мне сожрать, брала это в руки и... понимала что меня тошнит. так например покупаю морожденое, думаю, щас как съем!! открываю, кладу на тарелочку, шоколадку тру и сиропчиком поливаю, только ложку - ам.. ан  нет.. тошнит. вот так. две недели. потом нормализовалось
Блин, у меня вообще нету голода :( муж вокруг меня бегает, а давай ананас куплю, или чего хочешь, в магазин надо сбегать? А мне ниче и не хочется а мужа то поэксплуатировать хочется!
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #58 : 07 Апреля 2016, 16:15:49 »
а мужа то поэксплуатировать хочется!
Ага, я так в первую беременность, неделе на 38 ночью лежала и думала, неправильная я беременная, мужа никуда ни разу не гоняла... Говорю, хоть за клубникой мне съезди. А то что ж это такое, никаких воспоминаний не останется)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #59 : 07 Апреля 2016, 16:22:27 »
Я люблю ПОЖРАТ. Многие другие тоже любят ПОЖРАТ. Я и использую ПОЖРАТ как весьма универсальную радость. Если приводить другие примеры, то некоторым может быть непонятно, что такого в том, чтоб купить жене ролики, юкату, прохождения хоррор-квеста... А хорошо ПОЖРАТ близко каждому.

Джордж любит прыгать по лужам! Пеппа любит прыгать по лужам! Все любят прыгать по лужам!!!