Не вижу ничего криминального в том, что если душа требует праздника, я покупаю бутылек вина, кручу роллы (какое пол ночи, их с варкой риса делать максимум 2 часа. Это если упороться с разными начинками), покупаю каких-нибудь вкусняшек, отправляю сына свекрови. И устраиваем с мужем валяние на диване с роллами и фильмами.
Или если я хочу вот прям настоящий семейный праздник, я всю ночь варганю салаты, утром запекаю мясо-картошку, днем приходят друзья и родственники.
НО: все эти праздники в тысячу раз лучше, если они делаются по собственному желанию, а не потому, что денег на кафе нет, сделаем роллы сами. Хорошо когда есть выбор кафе/приготовить своими руками.
Так и с путешествиями. Должен быть выбор поехать олинклюзив/самим разработать программу рвануть на машине.
Да, я скорее всего выберу вариант, разработать программу самой, поехать на машине, выбрать самой отель, пусть даже где-то самой готовить еду. Но, меня будет греть мысль, что я могу все это послать, купить путевки и рвануть на солнечное побережье.