Автор Тема: newtimes.ru - Владимир Путин учредил Национальную гвардию  (Прочитано 22992 раз)

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
Ради этой куйни я даже решил снова на форум заглянуть
http://www.newtimes.ru/articles/detail/109550
Президент РФ объявил 5 апреля на встрече с руководителями силовых ведомств о создании Нацгвардии. Она будет формироваться на базе Внутренних войск МВД. По словам Владимира Путина, главная задача Национальной гвардии — борьба с терроризмом и организованной преступностью. Нацгвардия будет исполнять функции ОМОН и СОБРа. «Вы знаете, что мы активно обсуждали вопросы, связанные с совершенствованием работы правоохранительных органов и силовой их составляющей, и рассуждали, думали о том, как нам улучшить работу по всем направлениям, в том числе это связано с борьбой с терроризмом, организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков. В этой связи звучало много соображений, мнений, мы активно обсуждали это и на уровне Совета Безопасности, в том числе совсем недавно», — сказал президент в своей речи. На официальном сайте президента также опубликован указ о создании Федеральной службы войск национальной гвардии. Согласно документу, новое подразделение «является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны». В документе обозначено, что Нацгвадия будет бороться не только с терроризмом, экстремизмом, но также  участвовать в охране общественного порядка, общественной безопасности, территориальной обороне, охранять государственные объекты и специальные грузы, осуществлять федеральный контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия, частной охранной деятельности и вневедомственной охраны. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил РБК, что Национальная гвардия будет подчиняться напрямую Владимиру Путину. Командовать Национальной гвардией назначен Виктор Золотов, чью подробную биографию NT уже публиковал. Ранее он был заместителем главы МВД Владимира Колокольцева. До этого он руководил службой охраны президента. Также Виктор Золотов входит в Совет Безопасности РФ
Кажется история повторяется, как обычно. Только раньше это называлось "Опричнина"
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
Не наводи панику. Это тупо ребрендинг Внутренних Войск с последующим выводом из-под МВД в прямое подчинение Верховному. Перепишут вывески, перераспределят должности, нарисуют новые шевроны для мальчиков в чёрном и на этом успокоятся.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 06:42:03 от Barbed »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Королевские мушкетеры? Ну-ну. Ждем гвардейцев кадинала теперь.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот

Боевая Гвардия тяжелыми шагами
Идет, сметая крепости, с огнем в очах,
Сверкая боевыми орденами,
Как капли свежей крови сверкают на мечах...

Железный наш кулак сметает все преграды,
Довольны Неизвестные Отцы!
О, как рыдает враг, но нет ему пощады!
Вперед, вперед, гвардейцы-молодцы!

О Боевая Гвардия - клинок закона!
О верные гвардейцы-удальцы!
Когда в бою гвардейские колонны,
Спокойны Неизвестные Отцы!

сарказм, если чо
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
А вна Украине Нацгвардия уже два с лишним года.
Плагиатор хренов  ;D
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Угу, угу. Создание дополнительного ведомства чтоб они локтями пихались и бюрократию разводили, сильно повысит эффективность борьбы с преступностью и наркотой)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
А вна Украине Нацгвардия уже два с лишним года.
Плагиатор хренов  ;D
Года с 94, емнип. Тоже в прямом подчинении.
Плюс 3 полка спецназначения в Киеве, Виннице, Запорожье. Тоже прямого подчинения. Изначально были в МВД, потом в нацгвардии.
Плюс Беркут, Сокол, Титан и дофига ещё кого было.
Однако Януковичу это совсем не помогло.
Хотя при желании кошмарить население можно и с меньшим ассортиментом силовиков.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
в прямое подчинение Верховному.
Собственно этот момент меня и смущает.
Through these doors.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
По сабжу согласен со скрином Заразы. Это какая-то дичь.

Ауткаст, а ты почему на форум не заходишь? Принципиально или времени нет?
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Serpent

• Гость
Мало мне было забот с лицензионно-разрешительной системой, теперь оборот оружия и надзор за ним будет ещё и нацгвардия какая-то *регулировать*
Педерасты. Наберут, блин, по объявлению.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 11:13:18 от Serpent »

Оффлайн Outcast

• Ветеран
Ауткаст, а ты почему на форум не заходишь? Принципиально или времени нет?
Да как-то наскучило, 5 лет здесь провел все таки.
Through these doors.

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
Шесть, аут, шесть.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
Собственно этот момент меня и смущает.

Собственно, а какая разница ? Федеральное МВД и так подчинялось ему, теперь просто на одно звено меньше. Как правильно выше заметили, в случае шаткого часа "Ч" всё зависит скорее от конкретных личностей в командовании.
Не, я понимаю, надо ж некоторым врубить белку-паникёра, орать "придворные войска", "опричнина" и прочее, но по факту у нас были и остаются войсковые подразделения, которые используются исключительно внутри страны. Ментам оставили региональные отряды особого назначения, для обычной работы этого достаточно. Не справляются ? Выдаём на усиление бывших мальчиков в чёрном, только теперь ментам для этого нужно больше бумажек наверх отправить.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Во славу Императора истребят ересь х)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
Шесть, аут, шесть.
Действительно. Впрочем, последний год я тут не особо активно уже присутствую.
Собственно, а какая разница ?
Время покажет какая разница. Но если что-то делается, то это делается не без причины.

Во славу Императора истребят ересь х)
Еще как
http://www.rbc.ru/politics/06/04/2016/5704cbf69a79470ac8ab2764
Национальная гвардия имеет право применять огнестрельное оружие без предупреждения, если промедление может стоить жизни военнослужащему или кому-либо из граждан поблизости.
Through these doors.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
Как жить? Как жить то б***
 ??? :'(

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
При чём тут опричнина вообще? Сильно сомневаюсь, что наш батюшка-царь решил бояр покрошить, кои на себя одеялко тянут. А то б его канонизировать надо было, честное слово.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
Ну не стоит же аналогии настолько буквально воспринимать. Суть в том, что это личная армия царя. Примерно такая же, какая была у четвертого ваньки, ну а для чего он ее будет использовать это уже другой вопрос. Вполне возможно что и боярам некоторым достанется, денег то в стране меньше становится, на всех не хватит теперь.
Through these doors.

Serpent

• Гость
Скорее тут решимость покрушить *майдаунов* буде таковые паразиты найдутся в нашей необъятной.
Не хочу в стране майданов. Но нацгвардию надо создавать как милицию, то есть вооружённое ополчение именно народа, а не силовиков туда переводить в приказном порядке.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
то есть вооружённое ополчение именно народа
По-моему такое ополчение царя в первую очередь и покрошит, так что он как раз все делает правильно - формирует личную армию из наиболее лояльных людей.
Through these doors.

Serpent

• Гость
По-моему такое ополчение царя в первую очередь и покрошит, так что он как раз все делает правильно - формирует личную армию из наиболее лояльных людей.

Согласно статистики, в России 5 миллионов владельцев охотничьего оружия.
http://rg.ru/2008/09/11/stvoly.html

Массовых попыток свергнуть власть вооружёнными толпами я не вижу.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Еще и людей, которые вышли с одиночными пикетами просто расследования про офшоры, задержали  :-\
Псдц  :-\
А могло быть иначе?

Serpent

• Гость
Не хочу в стране майданов.
Мне вот интересно. Люди думают, что если зажмурить глаза и говорить "не хочу потрясений, не хочу войны", то и война и потрясения их обойдут?
У всего есть причины. Нельзя до бесконечности тянуть ресурсы, стричь людей, как овец, нифига не делать. Рано или поздно, так или иначе, но что-то не очень хорошее случится.
Отрицать это - как отрицать законы физики. Еще глупее думать, что проблемы в какой-то там "пятой колонне" и пр., а вовсе не в воровстве и глубоких системных неполадках.
Так что можно продолжать твердить "не хочу майдана". Это разумеется поможет *сарказм*

Таки майдан от революции сильно отличается. Или Вы не видите разницы ?
И я вовсе не предлагаю сунуть голову в песок. Майдауна буду активно призывать к порядку. :) Ну или , в крайнем случае - агрессивные переговоры, что уж :)))

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Таки майдан от революции сильно отличается.

В основном - стороной, производящей оценку.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
Скорее тут решимость покрушить *майдаунов* буде таковые паразиты найдутся в нашей необъятной.
Не хочу в стране майданов. Но нацгвардию надо создавать как милицию, то есть вооружённое ополчение именно народа, а не силовиков туда переводить в приказном порядке.

Боже, хоть ты не начинай.
Майданы штатно давил и давит ОМОН, кряклам много не надо. Зато когда в наших гордых и горных республиках поднимает голову очередной отряд бородатых, то начинается цирк с конями - неизбежные коллизии с законами, писанными под ментов, хотя по факту там уже работает полноценная армия. Теперь хоть не будет такого бреда, как "ударный вертолёт МВД", бгг.
Мои мысли - в связи с шуршанием палкой в сирийском осином гнезде, мы снова нажили себе мощную кучку заклятых союзников, привыкших вкладывать нефтебабло в черножопые бунты по всему миру. Местное МВД эту гниль может прощёлкать до неоперабельного состояния, особенно если власть в доле. Соответственно, нужен мощный инструмент на короткой привязи для своевременного купирования этих поползновений в сторону от нормального порядка, плюс лишнее напоминание местным, что кормящая рука в случае чего может обернуться кулаком в челюсть.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
Согласно статистики, в России 5 миллионов владельцев охотничьего оружия.
http://rg.ru/2008/09/11/stvoly.html

Массовых попыток свергнуть власть вооружёнными толпами я не вижу.
Так недостаточно иметь 5 миллионов вооруженных людей. Нужно иметь 5 миллионов вооруженных людей доведенных до отчаяния, после чего их нужно еще и организовать для этого дела.
Through these doors.

Serpent

• Гость
И, конечно, проворовавшаяся украинская власть и серьёзные проблемы в стране были ну ащще не при чём. Всё проклятый Абамка дотянулся, поэтому Майдан и плохо. Ну-ну.

Ну естественно не при чём.  Абамка совсем не виноват же. И деньги на цветную революцию не выделялись совсем Государственным департаментом США.
Просто народ сам организовался , сам из себя выдвинул специалистов по уличной борьбе с силами правопорядка, обеспечил логистику , подвоз продовольствия ( ах, да , я ж забыл , там бабушки пирожки носили , кормили всех ), подвёз биотуалеты в достаточном количестве, набрал палаток на пожертвования и устроил перемогу.

И повели его кристально честные самовыдвиженцы из народа , ага.

А те листовки , на украинском ,похожие как две капли воды на те,что на Хизбут-аль-Тахрир находили с такими же картинками это фотошоп, провокация и работа ольгинских фотошоперов же.

Не городите ереси, смешно слушать.

Serpent

• Гость
Призывать к порядку активно надо совсем других людей, и мы все прекрасно знаем их имена.
Но вам ссыкотно (и вас можно понять), поэтому отрываться будете на вымышленных врагах. Желаю успехов.

Так идите и призовите. Или слабо ?
Оружие хоть себе перед этим купить не забудьте. А то, неровен час отбиваясь клавиатурой пораните себя.