Автор Тема: Желтый дом, синие штаны и зеленая майка  (Прочитано 17647 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Может и не повод стрелять, но жизнь портит.
Похоже, я не различают цвета. Все детство у нас была проблема: "олень синие штаны" - в моём понимании, они были чёрными, и я не могла найти "нужные синие". "Возьми голубую кофточку" - кофта вот была синей...
Сейчас не лучше: "дойдешь до жёлтого дома, за ним налево" - хожу, чуть не плачу, звоню - нет такого дома, номер скажите мне! Долго выставляют дурой , но номер находят. Дом тёмной коричневый. "А чего ты свою серую сумку не носишь?" - недоумеваю... Нет, оказывается есть такая. Бежевая. "Смотри, фонарик впереди желтым горит, тебе туда" - верчу головой - не вижу. "Да посмотри ты куда показывают!!!" - горит. Лампа там чуть-чуть розовая. "Придешь на рынок, там тётка в зелёной майке" - майка была даже не "хаки", а какая-то грязно-желтая.
При этом все тесты цветопередачи на ура.
Это что? Пмп, а? А то ж заблужусь однажды в поисках очередного дома.
Может она неправильно цвета называет?
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 12:35:31 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: Желтый дом, синие штаны и зеленая майка
« Ответ #1 : 06 Апреля 2016, 12:28:13 »
Меня больше олень в синих штанах заинтересовал.
just do it
potom

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #2 : 06 Апреля 2016, 12:33:50 »

Может она не правильно цвета называет?
называет КАК? Неправильно. Пишется слитно.
Не правильно, а.... - пишется раздельно.

Про названия цветов. Купила лак под названием светло-серый. Намазала. Опросила 10 человек, все солидарны - он бежевый, серым даже не пахнет.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #3 : 06 Апреля 2016, 12:35:11 »
Сейчас поправлю. Спасибо.
Ну у вас 10 человек солидарны. А тут автору дом коричневый, а всем жёлтый.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #4 : 06 Апреля 2016, 12:35:25 »
давно спорили с подругами про ядовито-лимонный, знаете, такой адовый неоновый цвет (маркеры такие бывают), желтый он или зеленый
по мне, так зеленый, народ утверждает, что желтый...
хз, хз...
neko nyan nyan

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #5 : 06 Апреля 2016, 12:36:00 »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #6 : 06 Апреля 2016, 12:37:11 »
Как можно неправильно называть цвета?
То есть, если она всю жизнь видит голубой розовым, розовый желтым, а желтый голубым, то что бы она ни видела, она просто будет считать, что её розовый называется голубым.
Подобная путаница может приключиться только в 3 случаях:
- либо она резко перестала видеть цвета так, как видела их ранее и теперь видит их по другому (но есть упоминание про детство, значит вариант неправильный);
- либо она вижит "жёлтый", "тёмно коричневый" и "чуть-чуть розовый" цвета одинаковыми (но тогда почему они у неё в голове называются по разному?);
- либо её окружают дальтоники-идиоты
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 06 Апреля 2016, 12:37:42 »
давно спорили с подругами про ядовито-лимонный, знаете, такой адовый неоновый цвет (маркеры такие бывают), желтый он или зеленый
по мне, так зеленый, народ утверждает, что желтый...
хз, хз...
Хз. Он тоже разный. Куртка такая у меня была (помните может, в 2000х былииспортивные костюмы детские с "светоотражающими" куртками) жёлтая. А вот у подружки явно зелёная.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #8 : 06 Апреля 2016, 12:39:42 »
Да лан!
Всегда кислотные маркеры-выделители были вот в таких цветовых наборах

Желтый и зеленый там ащще разные.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Апреля 2016, 12:40:49 »
Переходные, не явно выраженные цвета - это да, та еще заморочка. Помню, как с сестрой мужа как-то выясняли, у нее лак на ногтях голубой или зеленый. Да бирюзовый, блин! А назвать это скорее зеленым или скорее голубым - понятия не имею.
А иногда и вовсе тупишь и не знаешь как называть этот цвет. Да, я его различаю. Да, это не чисто красный, но вроде как и не оранжевый. Да и не розовый. Как его, персиковый, что ли? Или коралловый? А шут его знает. Вот и приходится по простому называть "вон та розовая/красная кофточка", хотя прекрасно понимаю, что на самом деле она вовсе и не розовая и не красная.

Ядовито-лимонный? У меня куртка такая. Ага, как у коммунальщиков жилетки. ;D Называю желтой по простому. Хотя у сына зимняя куртка тоже желтая, с синими какими-то пятнами и узорами, так я ее тоже называю желтой, несмотря на эти узоры и то, что желтый там в более оранжевую сторону, а моя куртка - а более зеленоватую. А если все оттенки в повседневности называть - эдак голову сломаешь.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 06 Апреля 2016, 12:41:39 »
Не. Были и др.наборы. и там были др.оттенки.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #11 : 06 Апреля 2016, 12:42:19 »
Ахахаха, набрал в яндексе бирюзовый
а он там на картинке обозначил оттенки

Ярко-бирюзовый         
Светло-бирюзовый         
Бирюзовый
Умеренно-бирюзовый         
Яиц странствующего дрозда
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #12 : 06 Апреля 2016, 12:43:57 »
Да автор скорей всего просто по "точным" названиям упарывается. Фонарик, бл*ть, больше в розовенький. И кофточка слишком темная, чтоб быть голубой. Ага.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2022, 11:34:03 от Neika »
just do it
potom

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Апреля 2016, 12:44:54 »
Ну вот, у меня как раз куртка типа такой. В повседневности- желтая. Уточнить - лимонного цвета. И по поиску как раз именно такой цвет  вылезает по запросу "лимонный".

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #14 : 06 Апреля 2016, 12:45:21 »
ло, типа такого(слева)?

Бобриха +1
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 06 Апреля 2016, 12:51:47 »
Редвивид, но у этого оленя не синие штаны, а цвета бедра испуганной нимфы морской волны!  >:(  ;D

Не то чтобы я прям сильно-сильно прониклась проблемами автора, но от тех, кто не может внятно назвать адрес, я впадаю в режим геноцида.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 13:08:42 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 06 Апреля 2016, 12:53:38 »
ло, типа такого(слева)?
Вот вроде него! Может и чуть зеленее были. Плюс/минус.

Про "упарывается по названиям": может там много фонарей. И домов. А вот с кофтой и штанами - да, проще было запомнить.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #17 : 06 Апреля 2016, 12:55:07 »
Лой, и правда!
И меня запишите к этим. Как автор)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #18 : 06 Апреля 2016, 12:57:55 »
Ну, у меня была кофта, розовая.
То есть, реально розовая.
Но многие почему-то считали, что она оранжевая. Розовой её назвали всего несколько человек. Проблем с восприятием именно этих оттенков ни до, ни после этой кофты у меня не было, вот такая чудо-кофта.

А вот со многими оттенками синего и зелёного я кстати часто путаюсь. Ну как путаюсь... Если их поместить рядом, я безошибочно назову, где какой. А если рядом не помещать, то с синим у меня проблем не возникнет, а вот зелёный я скорее всего тоже определю как синий.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Апреля 2016, 13:00:11 »

Не то чтобы я прям сильнохсильно прониклась проблемами автора, но от тех, кто не может внятно назвать адрес, я впадаю в режим геноцида.

А мне почему-то сразу нарисовалась ситуация, в которой дурак все равно автор )))
Типа, она знает, куда идёт, но спрашивает именно, КАК пройти. На что ей предлагают свернуть у грязнючего желтого дома, и вот стоит эта овца с таблицей цветов у дома и плачет, не находя соответствий. Названивает знакомым, требуя номер желтого дома ))
just do it
potom

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #20 : 06 Апреля 2016, 13:00:50 »
Ну... У меня есть осенняя куртка. Я знаю, что она сиреневая, когда с кем-то надо встретиться, я говорю "светлая с черным воротником". В зависимости от освещения она бывает серой, голубой, сиреневой, а иногда (но редко) - розовой.
У меня есть чемодан, который я считаю зеленым, потому что вижу обычно в том освещении, при котором он зеленый. Вообще он сине-зеленый, но в аэропорту на ленте выдачи багажа на зелень нет никакого намека, он однозначно синий.

Мой родной институт тоже был сине-зеленый (синий или зеленый, в разных интерпретациях), но если с крыльца посмотреть вверх, то белый мрамор, белый бетон и сталь - это все. За институтом стояло общежитие. Серое. Видя его издали, на этом сходились почти все. Стоя вплотную, его называли голубым - до окон второго этажа оно было окрашено в этот цвет, а задирать голову и изучать остальные десять этажей никому не надо.
Все дома в родном районе делились на "красные", "синие" и "серые". Красные и синие были белыми с небольшими цветными деталями, "серые" - из серых плит с голубым, бежевым, бледно-зеленым.
Плюс у людей бывает странное восприятие цвета, оно вообще у всех несколько разное. Плюс причуды памяти.
Если все время на это внимание обращать, то да, скоро обнаружишь, что живешь в странном мире неизвестной расцветки.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #21 : 06 Апреля 2016, 13:06:00 »
Мой папаня бежевый называет серым. Может придуривается, а может правда так видит.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 06 Апреля 2016, 13:07:27 »

Не то чтобы я прям сильнохсильно прониклась проблемами автора, но от тех, кто не может внятно назвать адрес, я впадаю в режим геноцида.

А мне почему-то сразу нарисовалась ситуация, в которой дурак все равно автор )))
Типа, она знает, куда идёт, но спрашивает именно, КАК пройти. На что ей предлагают свернуть у грязнючего желтого дома, и вот стоит эта овца с таблицей цветов у дома и плачет, не находя соответствий. Названивает знакомым, требуя номер желтого дома ))

А у нас в районе это очень актуально. Дома разноцветные. И есть два разных дома - желтые, но разных оттенков. Щаааас найду покажу. И номер тут надо знать помимо цвета, иначе можешь свернуть, например, не на Пушкина 7, а на Лермонтова 15 (условно говоря, на самом деле улицы другие тут).
Вот первый дом - это, например, Пушкина 7 и он сверху светлый, в середине желтый в более оранжеватую сторону, внизу темный серовато-черный. Второй - например, Лермонтова 15, и он сверху такой же светлый, в середине желтый- светло-лимонный, снизу такой же серовато-черный, но в более пепельную, а не чуть коричневатую сторону. В повседневности оба "желтые". И тут уточнять адрес нужно обязательно.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 06 Апреля 2016, 13:08:32 »

Вы что, забыли про " Мужик в пальто и дерево"? Куууча народу так объясняет.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #24 : 06 Апреля 2016, 13:09:12 »
Да автор скорей всего просто по "точным" названиям упарывается. Фонарик, бл*ть, больше в розовенький. И кофточка слишком темная, чтоб быть голубой. Ага.
CMYK и Pantone рулят
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2022, 11:33:54 от Neika »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #25 : 06 Апреля 2016, 13:10:12 »
Ло, да что-то мне подсказывает, что дело не в цвете вовсе. Скажи автору свернуть у универсама, она полдня перед супермаркетом проплачет.
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 06 Апреля 2016, 13:11:23 »
А мне почему-то сразу нарисовалась ситуация, в которой дурак все равно автор )))Типа, она знает, куда идёт, но спрашивает именно, КАК пройти. На что ей предлагают свернуть у грязнючего желтого дома, и вот стоит эта овца с таблицей цветов у дома и плачет, не находя соответствий. Названивает знакомым, требуя номер желтого дома ))

Могет быть, могет быть. Но если ей не дали номер дома — она же его спрашивает потому, что не знает, — получается, что один серый, другой белый,оба пидарасы.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Апреля 2016, 13:12:23 »
Ну с ходу, "как вот отседова к метро пройти" например.
А уж запоминать номера всех домов по пути, чтоб этой дурехе штурманом быть.
just do it
potom

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #28 : 06 Апреля 2016, 13:13:53 »
Судя по "звоню и спрашиваю" было "как пройти к тете Глаше".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #29 : 06 Апреля 2016, 13:16:40 »
Ну опять же, судя по "нет такого дома, номер скажите", требует она номер желтого дома.
Ну и мы ж на кмп, дурак - все равно автор. Я без проложенного маршрута в тындексе по незнакомым местам не шляюсь.
just do it
potom