Ну... У меня есть осенняя куртка. Я знаю, что она сиреневая, когда с кем-то надо встретиться, я говорю "светлая с черным воротником". В зависимости от освещения она бывает серой, голубой, сиреневой, а иногда (но редко) - розовой.
У меня есть чемодан, который я считаю зеленым, потому что вижу обычно в том освещении, при котором он зеленый. Вообще он сине-зеленый, но в аэропорту на ленте выдачи багажа на зелень нет никакого намека, он однозначно синий.
Мой родной институт тоже был сине-зеленый (синий или зеленый, в разных интерпретациях), но если с крыльца посмотреть вверх, то белый мрамор, белый бетон и сталь - это все. За институтом стояло общежитие. Серое. Видя его издали, на этом сходились почти все. Стоя вплотную, его называли голубым - до окон второго этажа оно было окрашено в этот цвет, а задирать голову и изучать остальные десять этажей никому не надо.
Все дома в родном районе делились на "красные", "синие" и "серые". Красные и синие были белыми с небольшими цветными деталями, "серые" - из серых плит с голубым, бежевым, бледно-зеленым.
Плюс у людей бывает странное восприятие цвета, оно вообще у всех несколько разное. Плюс причуды памяти.
Если все время на это внимание обращать, то да, скоро обнаружишь, что живешь в странном мире неизвестной расцветки.