Автор Тема: galya.ru - Будущее наступило  (Прочитано 9640 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
galya.ru - Будущее наступило
« : 06 Апреля 2016, 12:32:53 »
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1093441&nt=231

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ТОМУ, ЧТО МАЛЕНЬКИМ ДЕТЯМ ПОКУПАЮТ ПЛАНШЕТЫ? НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ ДОЧКА БЫЛА ХУЖЕ ВСЕХ.
как вы относитесь к тому что маленьким детям покупают планшеты? У нас дочка 4 года, очень просит купить ей на день рождения (в июне), везде все дети с планшетами, в садик приносят некоторые и играют в игры, ходим в гости к детям моих подруг, они все надарили своим детям 3-6 лет планшеты, мол пусть сидят мультики смотрят и не плачут и не кричат, а мы пойдем по своим делам. Нет, мы не бедная семья, мы просто не хотим омрачить ей дестсво, не хотим чтобы она провела его за экраном какого то планшета. Я думаю дети в таком возрасте должны играть в игрушки и гулять на улице а не пялииться в экран, играть в птичек а мультики можно и на телевизоре включить. Но общество давит, не хотелось бы чтобы дочка была “хуже всех“ без этого гаджета....как быть?

Вопрос интересный, пожалуй. Моя сестра еще говорить не научилась а уже спокойно с планшетом управлялась, мультики смотрела, песенки и детские передачи и в игрушках ковырялась (даже сама их искала и устанавливала). Сейчас к 5 годам интереса к этому уже меньше ей бы на улице побегать да с игрушками поноситься)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: galya.ru - Будущее наступило
« Ответ #1 : 06 Апреля 2016, 12:36:07 »
Если ребенком заниматься в должной мере, планшет ему будет интересен только когда скучно, очередь, родители обед готовят и тд. Ну мой приходит иногда, просит планшет поиграть, даю - приносит минут через 15 обратно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #2 : 06 Апреля 2016, 12:38:11 »
можно купить какой-нибудь дешманский или детский и контролировать время игры, но в садик я бы не дала. своруют ещё.
не обязательно за планшетом пройдёт всё детство. а раньше компьютеры были, приставки и прочие пожиратели времени, тем не менее, никто исключительно за ними не сидел, хотя всегда было интересно.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #3 : 06 Апреля 2016, 12:42:22 »
Стараюсь поменьше своему давать планшет: мелкий экран, почти в упор - наверняка должен злобно способствовать близорукости. Впрочем, мультики он смотрит, с проектора.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #4 : 06 Апреля 2016, 12:44:24 »
мы просто не хотим омрачить ей дестсво
ну если она сама хочет планшет, в чем чуть омрачение-то?
Купить за 1-1.5 тыс простенький и все.
Чем он хуже копания в зассаных песочницах в одиночестве? Тем более, если родители смогут заинтересовать ребенка реальными играми и делами, она и сама играть не будет. А вот обида, что у всех есть, а ей не купили, как раз может остаться
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Апреля 2016, 12:48:07 »
А разве в садах разрешают приносить телефоны/планшеты?
В нашем запрещено категорически.
Дети пользуются планшетами изредка, когда "погуглить" что-то надо, играть уже не интересно.
Только в игрушку с шариками и звездочками (прикольная такая) играют иногда, но минут по 20 раз в неделю.
Недавно огромную тач-панель купили, они тоже побаловались в основном с картой мира, но это и мне понравилось)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Апреля 2016, 12:51:34 »
Не вижу никаких причин не купить ребёнку на праздник сраный планшет, тем более, что велики шансы, что долго он не протянет
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Апреля 2016, 13:01:41 »
Когда я работала в садике, телефоны для детей были под запретом, о планшетах речи не велось.

Хех, мы мелкими играли в пуговицы, спички (это человечки были), прочий подручный мусор, куколок рисовали и вырезали. И ведь интересно же было! Воображееение. Думается мне, игры в планшетах и смартфонах воображение душат на корню.
Все, покряхтела, дальше пошла.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #8 : 06 Апреля 2016, 13:03:46 »
В наш садик тоже планшеты не таскают дети. только всякие детские плееры, игрушечные телефоны.
У нас дома планшета нет, как-то ноутом обходимся. Ребенок только мультики смотрит на ноуте.
У бабушки планшет есть, просит иногда посмотреть мультики с ней именно на планшете.
В гостях с планшетом играл, но как-то не особо впечатлился. Сам пока не просит активно. Мы с ним договорились, что планшет мы ему купим, когда он выучит буквы и сможет сам забивать поисковый запрос. Пока он с таким раскладом согласен. Что будет если планшет вдруг резко захочется, а буквы еще не выучит - я еще не думала. Будем проблемы по мере поступления решать))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #9 : 06 Апреля 2016, 13:19:03 »
С ума сошли, четырехлетней планшет :o

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #10 : 06 Апреля 2016, 13:31:39 »
С ума сошли, четырехлетней планшет :o
У друзей девочке три года. Она с планшетом на ты. находит игры, играет, сама включает-выключает.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Апреля 2016, 13:35:18 »
Что будет если планшет вдруг резко захочется, а буквы еще не выучит - я еще не думала. Будем проблемы по мере поступления решать))
Мои голосовым поиском пользуются) Сперва проблема с дикцией была - гугл не всегда воспринимал. А вот с 3х лет уже норм гуглится.

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #12 : 06 Апреля 2016, 13:52:50 »
У друзей девочке три года. Она с планшетом на ты. находит игры, играет, сама включает-выключает.
я не понимаю, как так
ну, в плане, мне легко понять, как ребенок управляется с "дружески понятным интерфесом" и лалала, но блин, как-то все это меня очень сильно удручает.

Оффлайн frankfurter

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 06 Апреля 2016, 14:13:36 »
младший сын с планшетом дружит с трех лет. у него там были развивающие игры, песенки всякие, тренировка печати на скорость, благодаря этому к четырем годам бегло читал, умел считать, быстро печатать, называть цвета, формы, больше-меньше и т.д. научившись читать, в основном стал интересоваться книжками про приключения, которые тоже можно скачивать на планшет. удобная вещь.

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #14 : 06 Апреля 2016, 14:14:24 »
В детстве у меня была сега, тетрис, тамагочи, в 5 классе появился компьютер, в 7 интернет.
Никогда меня не ограничивали (разве что, если спать уже надо было), но у меня было абсолютно нормальное детство: играла с друзьями во дворе, читала книжки, фенечки всякие плела из бисера и еще кучу вещей.
Так что не вижу причины, почему планшет может отнять у ребенка нормальное детство.
Подруга разрешает дочке брать свой планшет, когда попросит. Но просит она крайне редко. Сначала много сидела, но потом наскучило, и она опять вернулась к своим играм.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #15 : 06 Апреля 2016, 14:20:17 »
Тут как и во всем -нужна мера.
Если у ребенка насыщенная жизнь, куча других занятий, и гаджет не используется как средство, с помощью которого можно избавиться от ребенка на пару часов или как поощрение, то ребенок не будет фиксироваться только на нем.
Не думаю, что есть врожденные "гаджетоманы".

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #16 : 06 Апреля 2016, 15:13:51 »
Купить за 1-1.5 тыс простенький и все.
Да это ж убей зрение за полчаса! Экран лютый пздец. Если покупать ребенку, то нормальный.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Апреля 2016, 15:25:08 »
Мои голосовым поиском пользуются) Сперва проблема с дикцией была - гугл не всегда воспринимал. А вот с 3х лет уже норм гуглится.
Я понимаю, что можно голосовым поиском пользоваться. Меня терзает именно вопрос, что либо мне придется поступиться условиями договора, либо придется быть злой мамой, не покупающей планшет)
У друзей дочка в 7 лет читать не умела. Ей планшет купили, а она ходила к взрослым - "набери мне мультики". Вот я сгоряча и сказала сыну. Планшет только после букв! он согласился)

Бацилла

• Гость
« Ответ #18 : 06 Апреля 2016, 15:30:53 »
у нас нормальный планшет. дитё играет примерно лет с 3. игрушки-головоломки любит. но если есть альтернатива в виде прогулки-самоката-велосипеда или домино с мамой-папой - планшет откладывается.

есдинственное чему учила основательно - это бережному отношению с техникой. только мытые руки, только сидя удобно и всегда закрывать аккуратно. ну и на зарядке не использовать. только отстегнув провод.
 а так, не вижу причин не использовать.
средневековье какое-то запрещать детям достижения современности.
это как в 15 веке девок читать не учили, а то избалуются и замуж не пойдут.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Апреля 2016, 15:38:00 »
средневековье какое-то запрещать детям достижения современности.
Еще зависит от того, пользуются родители чудесами техники или нет. Мы не пользуемся планшетом. И ребенок вспоминает о том, что планшет это круто, только  в гостях) Зато телефон - да. Потрещать с бабушкой 20 минут - святое дело.
От яблоньки не далеко упал)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Апреля 2016, 15:43:43 »
А почему нельзя пользоваться планшетом во время заряда батареи?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #21 : 06 Апреля 2016, 15:46:00 »
В три года купили сыну детский планшет, сейчас он сооброзил, что взрослый круче, там игры интереснее. Голосовой набор освоил быстро, недавно начал сам игры устанавливать.
ИМХО, ничего плохого в том, что дите играет с планшетом, нет. Нужно только обеспечить удобство, фильтровать контент и предложить альтернативные развлечения. Опять же, переиграет сейчас - не будет такого "ааааапланшетиграю!!!!" потом.

Мы с планшетом используем практически один ограничитель - только по выходным.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Бацилла

• Гость
« Ответ #22 : 06 Апреля 2016, 15:46:57 »
Еще зависит от того, пользуются родители чудесами техники или нет. Мы не пользуемся планшетом. И ребенок вспоминает о том, что планшет это круто, только  в гостях) Зато телефон - да. Потрещать с бабушкой 20 минут - святое дело.
От яблоньки не далеко упал)
яблочко редко далеко от яблонек падает. но у нас планшетов и компов в доме на всех хватаетт и лишние остаются. а дитё больше мульты на ноуте большом любит или на экране в полстены. но предпочтительнее по лужам носится.
или рисовать любит. да вообще если много интересов, то на планшет просто времени не хватает. у нас получается игры только в субботу, когда детка встала а мама с папой ещё нет (удобно очень:))))
и мульт прям перед сном, уже в кровати. и всё. больше некогда или более интересные занятия находятся.

Бацилла

• Гость
« Ответ #23 : 06 Апреля 2016, 15:47:39 »

может дёрнуть неаккуратно. опасаюсь, гнездо зарядки разворотит.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #24 : 06 Апреля 2016, 15:48:44 »
Потому что это самая легкая отмазка, почему ему хватит сидеть с планшетом. Ибо ты вон весь аккумулятор посадил, ему теПерь заряжаться надо, а мы пойдем порисуем.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #25 : 06 Апреля 2016, 15:50:17 »
может дёрнуть неаккуратно. опасаюсь, гнездо зарядки разворотит.
Опасения не напрасны, сестра так два планшета убила)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #26 : 06 Апреля 2016, 15:50:54 »
Некоторым типам аккумуляторов вроде бы это не очень полезно в плане срока службы.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Апреля 2016, 15:52:26 »
Никогда об этом не думала( вот я лошпед

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #28 : 06 Апреля 2016, 16:54:28 »
С одной стороны, хочется возопить про обожи, с 4х лет планшет, на улицу, к фломастерам, а в наше время... но я прекрасно помню, как рубились в плейстейшн 1ый так, что если б нас родаки не растаскивали, мы б сутками за ней сидели.
А с другой стороны, эти дети в любом случае уже совсем другое поколение, и интересно, какими они вырастут. Вон frankfurter говорит, нормально развивается ребенок. Даже быстро.

Как по мне, так вопрос только с мелкой моторикой.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #29 : 06 Апреля 2016, 16:59:26 »
у нас получается игры только в субботу, когда детка встала а мама с папой ещё нет (удобно очень:))))
и мульт прям перед сном, уже в кровати. и всё. больше некогда или более интересные занятия находятся.
В субботу утро у нас начинается "Маааам, пойдем варить кааааашуууу!" - "Ну может мультик?!" - "Нет, пойдем варить каааашуууу!" После каши, включается мультик и маман еще на пол часа может задремать...

А мульт перед сном у ребенка вызывает какую-то обратную реакцию. Если днем посмотрел и спокойно выключил, перед сном начинается "еще-еще-еще!" Поэтому перед сном у нас только аудиосказки.

Кстати я тут нашла аудиосказки с пластинок Мелодия. Я была довольна как слон. Ребенок тоже.

Как по мне, так вопрос только с мелкой моторикой.
Когда у мамы были серьезные проблемы по неврологии и ей нужно было развивать мелкую моторику она купила планшет и раскладывала на нем пасьянс (помимо прочих вышиваний-вязаний и т.д.). Говорила, что помогает.