Автор Тема: galya.ru - Будущее наступило  (Прочитано 9688 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: galya.ru - Будущее наступило
« Ответ #30 : 06 Апреля 2016, 17:08:51 »
Не вижу никаких причин не купить ребёнку на праздник сраный планшет, тем более, что велики шансы, что долго он не протянет
Тут должна была быть черная шутка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #31 : 06 Апреля 2016, 17:39:14 »
Когда у мамы были серьезные проблемы по неврологии и ей нужно было развивать мелкую моторику она купила планшет и раскладывала на нем пасьянс (помимо прочих вышиваний-вязаний и т.д.). Говорила, что помогает.
Не, ну это совершенно не детский уровень. Мелкая моторика для дитенка должна реально быть мелкой, масштаба лего собирать. Планшет для дитенка это весьма крупная моторика.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #32 : 06 Апреля 2016, 17:41:57 »
Не, ну это совершенно не детский уровень. Мелкая моторика для дитенка должна реально быть мелкой, масштаба лего собирать. Планшет для дитенка это весьма крупная моторика.
Угу, охренеть моторика у трехлетки, для них как раз лего дупло есть, крупное. Моторика не сразу развивается.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн frankfurter

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 06 Апреля 2016, 18:55:55 »
Как по мне, так вопрос только с мелкой моторикой.
вы правы, мелкой моторикой мы с ребенком занимались отдельно. конструктор покупали, модели техники клеили, домики всякие и аппликации делали.
планшет, конечно, не ответ на все вопросы. все равно ребенку нужно уделять время, желательно присутствовать при том, как он играет в развивающие игры, а не просто тыкать ему в руки технику и идти по делам. :)

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #34 : 06 Апреля 2016, 19:45:12 »
У современного мира есть большое преимущество "развивающих цифровых игр". Причём это было ещё когда компьютеры появились и те кто понимал этим пользовались. Ребёнок может 180 раз подряд пересмотреть один и тот же мультфильм и ему будет интересно пересмотреть его 181, но нужно ли это? Игрушки с яркой картинкой, смешными персонажами - и вуаля, он усилено пытается отличить красный от синего, а пятёрку от пятнадцати.  а вы пока чай с подругой пьёте.
Это очень полезная штука, к сожалению далеко не все родители умеют нормально объяснять ребёнку необходимые азы. Столько раз видела, как мамочки переходят на крик и истерики когда ребёнок что-то не понимает. А тут всё просто, объясни, что когда умираешь/теряешь балы - неправильно, а когда переходишь на следующий уровень - значит молодец. И машина уже сама беспристрастно будет выдавать "неправильно" на выбор не тех букв и цифр, пока ребёнок не поймёт. Главное, чтобы это всё не выглядело, как "Даша-следопыт".
На планшете можно не говорить пароль скачивания ребёнку и самому установить только  развивающие (проверенные родителем!) игры, а не злых птичек и будет от этого миллион пользы. И базовый набор английских слов выучит, и читать научится и цвета различать. И при этом будет получать удовольствие, а не линейкой по пальцам  ;D

Но родители всё равно должны быть заинтересованы в том, чтобы посидеть с ребёнком, полепить из пластилина, испечь печенье, порисовать, показать самый большой дуб в парке и т.д. Дать ему возможность уметь широко чувствовать, а не только с телефоном обниматься ))

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #35 : 06 Апреля 2016, 19:45:39 »
Угу, охренеть моторика у трехлетки, для них как раз лего дупло есть, крупное. Моторика не сразу развивается.
Вот мне всегда кажется, что ты недооцениваешь детей(

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #36 : 07 Апреля 2016, 00:03:40 »
Трехлетке с дупло уже можно завязывать и переходить на стандартное лего. Моторика должна развиваться, а с планшетом возможности её развития, мягко говоря, ограничены. Что три года, что тридцать три - пальцем в экран тыкай. Лего тож не идеал, я его чисто для масштаба привел, его размеры общеизвестны.
Пальцы должны совершать разнообразные движения, поэтому мелкая моторика - это пластилин, поделки из бумаги, рисование. Это не пальцем в экран тыкать, тут шевилить надо и мозгой, и пальцем.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #37 : 07 Апреля 2016, 00:07:46 »
Вот мне всегда кажется, что ты недооцениваешь детей(
+
У дупло основное преимущество - нет мелких деталей, которыми ребёнок может подавиться. А не моторика.
Кота покорми едой из пакета!