Хуже всего, когда о «взрослости» талдычит не просто старшее поколение — неважно, родные или нет.
Хуже, когда те, с кем ты когда-то мяукал на котиков, внезапно становятся «взрослыми» и кривят рожу при виде прошлых увлечений.
Чего далеко ходить. Подруга раньше, в институте, вела себя вполне соответственно возрасту: одевалась в яркое; вместо здрасте друзьям, кто в теме, могла сказать «Мяу!»; играла в игры, смотрела кино и читала книжки; хихикала, вместе со мной придумывая персонажей для ролевок и писала фанфики по сериалам.
Все что осталось от этого — её сетевой ник.
Девушка, которой едва-едва стукнуло четверть века, ведет себя как женщина в два раза старше. Одевается так, красится так, разговаривает так. Хуже того, она выглядит немногим моложе своей шестидесятилетней мамы!
Мы с мужем похвастались, что скоро выйдет обновление Варкрафта — на нас задрали нос, что это все «детские игры», ей компьютер вообще не нужен. Хотя пару лет назад она с интересом проходила вступительную миссию. Мои увлечения творчеством — это тоже детское. Какой взрослый человек будет всерьез писать про эльфов?
Видимо, я должна быть как она: жить мыслями о том, где найти денег, мужика (хотя зачем, если уже есть?) и как «стать старше».