Автор Тема: #17726 - Тяжкая учёба  (Прочитано 8487 раз)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
#17726 - Тяжкая учёба
« : 06 Апреля 2016, 22:15:11 »
http://killpls.me/story/17726
Я учусь на третьем курсе универа. Универ сама выбрала, специальность шикарная. Но вот сама система обучения...
Я девушка не глупая, хорошо закончила школу, много читаю, но сейчас имею большие долги за прошлый год. Все началось прошлым январем, когда на моих руках умирала бабушка, и никого из родственников ядом не было. Через месяц ее не стало, а я даже не смогла остаться на похороны — уехала на учебу в день кремирования. Так как она была единственным и самым близким человеком, я впала в тяжелую депрессию примерно до сентября. И вот, до сих пор я сдаю бесчисленные долги. На меня столько всего навалилось, я под угрозой отчисления, но понимаю, что очень трудно будет разом все закрыть и не сделать еще долгов за текущую учебу. Даже не с кем поделиться. Мама говорит только   "терпи, дальше будет хуже", друзья не понимают. Я почти не сплю, нервы шалят только так, уже сама на себя не похожа. Были мысли не гробить себя, бросить универ и найти другой, или пойти работать, но это тоже страшно. КМП, не могу так жить дальше.
Предлагаю автору взять академический отпуск. Других вариантов вроде бы и нет.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: #17726 - Тяжкая учёба
« Ответ #1 : 06 Апреля 2016, 22:21:21 »
и никого из родственников ядом не было.

О! это как загадка вставь пропущенную букву и я скажу кто ты!

У меня это буква "с"
и никого из родственников с ядом не было.
Простите за оффтоп, не сдержалась.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #2 : 06 Апреля 2016, 22:26:39 »
да оговорочка по Фрэйду, как говорится...

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Апреля 2016, 22:39:53 »
Но вот сама система обучения...
А при чем тут система обучения?

Автору либо пытаться взять академ, либо уж действительно терпеть и учиться. Можно подойти в учебную часть, объяснить ситуацию - может удастся некоторые долги на следующий год перенести. У автора долги только за один семестр, и явно в институте она появлялась и хоть что-то сдавала, раз ее не отчислили еще, так что достать вполне реально; некоторые при переводе в другой институт академ разницу в 8-10 предметов сдают же как-то.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #4 : 06 Апреля 2016, 23:39:29 »
Текущую сессию сдаешь как положено + по одному закрываешь долги.

Или остаться на второй год, как это правильно называется? Еще раз идешь, например, на третий курс и учишься заново, не косячишь и не пропускаешь.

Это академ считается? Вроде по семейным обстоятельствам дают же, не?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Апреля 2016, 23:42:36 »
Или остаться на второй год, как это правильно называется? Еще раз идешь, например, на третий курс и учишься заново, не косячишь и не пропускаешь.
Это только на платке можно.
Это академ считается? Вроде по семейным обстоятельствам дают же, не?
Зависит от вуза. У нас только по здоровью, например. Но справку достать реально, как мне кажется.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Апреля 2016, 23:59:06 »
У нас на бесплатном так делали. Или они на платное переходили, я хз. Но это было при Ельцине еще...
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #7 : 07 Апреля 2016, 00:17:35 »
У нас на бесплатном так делали. Или они на платное переходили, я хз. Но это было при Ельцине еще...

В Вышке можно перепоступать на первый курс, а потом перезачесть все предметы, которые сданы и учиться по факту уже опять на том же курсе.
Может быть, стоит это сделать?

Правда, в Вышке это трудная задача, так как процент льготников, как и средний балл ЕГЭ, растёт быстрее количества бюджетных мест.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #8 : 07 Апреля 2016, 00:35:40 »
В Вышке можно перепоступать на первый курс, а потом перезачесть все предметы, которые сданы и учиться по факту уже опять на том же курсе.
Может быть, стоит это сделать?
С третьего курса на первый идти тоже то еще удовольствие))

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 Апреля 2016, 00:46:21 »
С третьего курса на первый идти тоже то еще удовольствие))
Вы не поняли. Все сданные предметы перезачитываются и вуаля: ходишь на занятия уже со вторым курсом. Или вообще со своими ходишь, если предметы со второго сданы.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Апреля 2016, 00:50:08 »
А, теперь поняла. Да, так действительно удобно)

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #11 : 07 Апреля 2016, 00:56:43 »
на моих руках умирала бабушка, и никого из родственников ядом не было.
Так как она была единственным и самым близким человеком, я впала в тяжелую депрессию
Мама говорит только"терпи, дальше будет хуже"
Мамо, вы говно >:(
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 07 Апреля 2016, 08:14:54 »
Просветите меня, что нынче считается "шикарной специальностью для неглупой девушки"?
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2016, 09:14:35 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #13 : 07 Апреля 2016, 09:13:01 »
Это только на платке можно.
У нас можно было на бесплатном. Но только после второго семестра. Т.е. если ты не закрыл долги за первый семест, ты вылетаешь и идешь поступать заново, а второй раз - платно.
Если ты вылетаешь со второго семестра, ты идешь снова на первый курс. За первый семестр получаешь перезачеты и филонишь (если не изменилась программа и не добавили новый предмет), за второй ходишь на те пары, по которым были долги.
При этом, учитывая, что при долгах за второй семестр, ты вылетаешь ближе к концу третьего, то ты просто в сессию третьего семестра бегаешь вместе с первым курсам к преподам, спрашиваешь, кто что тебе перезачтет, и вместе со своим курсом по максимуму закрываешь третий семестр. Потому что есть шанс, что его тоже перезачтут.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 07 Апреля 2016, 09:27:27 »
Но вот сама система обучения...

Браздиди, а кто-нибудь может пояснить, при чем тут система обучения, если барышня сама, пусть и в силу обстоятельств, все проebala?

Просветите меня, что нынче считается "шикарной специальностью для неглупой девушки"?

Дом, для «неглупой» много чего можно придумать, а вот для «не глупой»... ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #15 : 07 Апреля 2016, 09:41:27 »
Браздиди, а кто-нибудь может пояснить, при чем тут система обучения, если барышня сама, пусть и в силу обстоятельств, все проebala?
Да как бы еще не всё проebaно, чтоб так убиваться.
Как по мне, деву надо пролечить ударной дозой физического труда. Ну, чтоб страдать стало некогда.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 07 Апреля 2016, 09:44:30 »
Да как бы еще не всё проebaно, чтоб так убиваться.

Угу. Тем более.

Как по мне, деву надо пролечить ударной дозой физического труда. Ну, чтоб страдать стало некогда.

Ты про секс мужика?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 07 Апреля 2016, 09:54:36 »
Лой, этой деве мужика дай, так она его страдашками задолбает.
Нет, тут только в поломойки.

Olsky

• Гость
« Ответ #18 : 07 Апреля 2016, 09:55:15 »

Программирование, как вариант. Еще и оригинально, ведь "девушка-программистка" - это таааак круто блаблабла ))

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 07 Апреля 2016, 10:32:17 »
Первая мысль была - да хрен с ней с учебой, если такая жопа, то от одного пропущенного дня ничего не изменилось бы, и стоило пойти на похороны бабушки. А вот не пошла - теперь может, подсознательно какое-то ощущение вины и сидит, потому и не отпускает и жопа накатывается хуже и хуже.
А мама права лишь частично. "Терпи"  - правильно. "Дальше хуже будет" - добренькая мама, конечно, нет бы поддержать и сказать "терпи, все наладится"...

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #20 : 07 Апреля 2016, 10:38:52 »
А на кой черт терпеть, если можно  подключить мозг и начать из жопы выбираться? Ну там депрессию свою до специалиста дотащить, насчет академа выяснить, маменьку-оптимистку, повесившую на дочь заботу об умирающей бабушке, в жопу послать?
Also, не поработав по специальности, оценить ее шикарность ой как трудно. Учеба - дело такое...

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 07 Апреля 2016, 11:25:28 »
А на кой черт терпеть, если можно  подключить мозг и начать из жопы выбираться? Ну там депрессию свою до специалиста дотащить, насчет академа выяснить, маменьку-оптимистку, повесившую на дочь заботу об умирающей бабушке, в жопу послать?
Also, не поработав по специальности, оценить ее шикарность ой как трудно. Учеба - дело такое...

Я так понимаю, терпеть и означает разгребать потихоньку проблемы, а не сдаваться и не ложиться сразу помирать.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Апреля 2016, 09:52:13 »
да оговорочка по Фрэйду, как говорится...
Автозамена по Фрейду.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Darika

• Постоялец
  • Witch Of Hope
« Ответ #23 : 09 Апреля 2016, 12:57:49 »
Если автор читает, то я советую всеми силами брато академ.
Я была в такой же ситуации и с трудом закрвла долги, но получила еще по текущей сессии. Никто мне про академ и вякнуть не дал, закрывала как могла, и меня охренительно срезали на финишной прямой с 1 несданым долгом.
Сейчас плююсь и думаю что надо было пще в начале зимы академ брать, да что уже сделаешь.
Ищу работу со совим неполным высшим, чтобы не уезжать в свой мухосранск.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #24 : 13 Апреля 2016, 08:10:35 »
Я так понимаю, терпеть и означает разгребать потихоньку проблемы, а не сдаваться и не ложиться сразу помирать.
Та не, судя по настрою девы, для нее "терпеть и ждать, что все наладится" - это сесть на жёпку, сложить льапки и ждать когда прилетит вдруг волшебник и все разрулит.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #25 : 13 Апреля 2016, 08:47:26 »
Автор третьекур. проблемы получается возникли на втором. автор срочно, не оставшись на похороны, уехала на учебу. Мне сложно представить до такой степени неадекватный вуз, с наглухо отмороженными преподами, что нельзя позвонить куратору группы, объяснить ситуацию и остаться на несколько дней. Даже если сессия, преподы тоже люди, И сложившаяся ситуация реальный форс-мажор. Даже если должен быть экзамен и на него нужно ехать. можно всегда позвонить преподу, объяснить что случилось и попроситься сдать экзамен с другой группой или с теми кто будет пересдавать. Более того, если это не выпускной а текущий экзамен онечь велики шансы получить оценку даже без сдачи экзамена. Преподаватель может сдать ведомость на следующий день и просто поставить в ведомость 3 или 4, если ходил на все занятия, сдавал вовремя контрольные, лабы и курсачи. Смерть близкого человека это не напился в синьку, упал в сугроб, заболел и поэтому не сдал экзамен, это очень сильный стресс для любого нормального человека. У тех же преподов тоже кто-либо из близких умирал и данную ситуацию они понимают.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X