Яблочко, позвольте мне свое особо ценное высказать.
В общем в буддизме считается что реальность не является хорошей или плохой. Все зависит от нашего к ней отношения. Как через цветное стекло если смотреть - все окрашивается в какой-нибудь цвет, но по факту это просто иллюзия.
Так и с тем врачом. По любому в больнице вы за ребенка беспокоились, да просто не хватало человеческого общения, может с другими мамочками общий язык не нашли, не с кем было поговорить. Тут появляется врач. Вежливый, внимательный, может как-то вас успокаивал,что с мелким все будет хорошо. И ваше подсознание решило: о, вот хороший человек, беспокоиться не надо. И тут вы решаете что вот он - благородный лысеющий рыцарь. И вам кажется что вы влюбились. Хотя это может быть банальное чувство благодарности
Что в такой ситуации делать?
1) ждать пока пройдет. Тем более за ребенком надо следить, постепенно мысли о том докторе вытеснятся.
2) попробуйте позволять своим эмоциям быть, но не давать им себя захлестнуть. И потом они сами сходят на нет. Это одна из разновидностей медитации. Если интересно, могу поделиться книгой по технике медитации. Там все очень просто.
3) всякие влюбленности и прочее на самом деле не настолько сильные как нам кажется. Силу и яркость им придает наше к ним отношение. Перестанешь считать это вселенской любовью - она пройдет. Каждый может вспомнить ту же самую школьную любовь. Тогда казалось что оно на всю жизнь, а сейчас вспоминаешь: ну и дурак/дура же я был (а)
4)со временем вы сами устанете от своих переживаний. И они уйдут. Только пока будете уставать глупостей не натворите.