Автор Тема: facebook.com - Лечись, пи*децома, большая и маленькая...  (Прочитано 23990 раз)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Коза, да не вопрос — ваш ребенок, ваша ответственность. Пусть хоть царской водкой закидывается по рецепту врача.  :)
так он эту мочу тоже не может в себя влить. мы пытались, но не пошло (((( но этот чай и гомеопаты рекомендуют, народ прислушивается.
лучшее лекарство это сон и чтоб тебя никто не трогал.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Кошара

• Ветеран
но этот чай и гомеопаты рекомендуют, народ прислушивается.

Это и пугает...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Хм... если бы это был чай из цветов липы, то это вкуснейшая вещь на свете.

Я лично неделю из своих каникул проводила на липовом дереве собирая каждый день! с утра до вечера (с перерывом на обед - занести добычу) по личной инициативе - а то ни дай бог, мне до следующего лета не хватит чая!

Иммунитет величайшая вещь - простудными я не болею - грипп тоже не страшен - за всю жизнь во времена эпидемий заболела один раз - не стала лечиться, просто легла спать на сутки и проснулась здоровой, при том что все кто лечились болели еще пару недель.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Коза вроде пишет про почки липы. может то и другая хрень.
Из цветов липы - вещь!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
Подруга с годовалым ребенком поехала в Финляндию. Когда ребенок заболел и она пошла ко врачу она была в шоке. Ей сразу выписали гору антибиотиков и очень серьезных лекарств. При простой ОРЗ.
Мне педиатр потом рассказывала, что если наша медицина еще приемлет симптоматическое лечение до антибиотиков (когда температура менее трех дней), то в Европах, сразу убойные лекарства. А с атопическим дерматитом там вообще печальная картина, до двух лет не лечат ничем, потом сразу гормональные мази.
Кто из Европ, скажите, это правда?

Это где так? У нас, наоборот, системное лечение - вообще функциональные системы организма в СССР открывались и практиковались - а в США, наоборот, симптоматическое.
А как укурыш при простуде, не прошедшей за 3 дня, перевожусь на амоксиклав во избежание бронхита. Суть в том, чтобы допить по прописанному и ни в коем случае не бросать на середине. Пока система работает, пользуюсь только им уже лет 5, другие группы посильнее не требуются.

И - а что не так с нимесулидом? Как бе да, нпвс, болящая мышца воспалена, на.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Герда

• Старожил
Герда, к иммунологу не пробовали обращаться?
Я собираюсь, в перспективе. Когда накоплю бабла (если не будет уже слишком поздно))
Как человек, который болеет всю жизнь, ответственно говорю вам "не надо так"
Как там жкт ваш поживает, кстати? По идее, уже должен был отвалиться, с таким-то лечением  :-\
жкт не отвалился, но...побочные эффекты есть, конечно.
Дык если чихи происходят с завидной регулярностью, что второй рас Сумамед уже может не помочь. Антибиотики же тоже чередовать надо.
Вроде можно повторять антибиотик через 3 месяца. Чередую с другой безрецептной фигней)
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
вы знаете, может это был чай из цветов липы, в общем липовый листок на пачке нарисован и стоит 10 пакетиков 2 евро 40 центов, но гадость же (на вкус и цвет товарищей нет).
было бы более-менее приемлемо на вкус, я бы села почитала что ж там такое. а так отложила в сторону. ну его.
от простуды мне подогнали как-то одно средство, его делает одна швейцарская аптека вручную по какому-то древнему рецепту. там написано детям до 16 лет не давать и там алкоголя большой процент. а на вкус - как будто серу со спичек жуешь, и эта сера очень сладкая! состав нигде не написан, но написано что антибиотиков там нет.
тоже отвратительная гадость, нюхать даже невозможно, не то что пить. но судя по тому, что просто так эту гадость не купишь, а надо звонить в аптеку спрашивать есть ли в наличии, идет она нарасхват. я ехала в украину, с собой взяла (забыла вытащить из аптечки), таможенник посмотрел в аптечку, открыл понюхал и с таким лицом мне отдал, что я думала все, приехали. но обошлось.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
а на вкус - как будто серу со спичек жуешь, и эта сера очень сладкая!

С трудом сдерживаюсь, охота вотпрямщаз пойти и зажевать пару-тройку спичек! Я ж хз какая сера на вкус!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
Я перебрала всякие обезболивающие от головной боли и от болей в травмированной ноге.
Котом травмированную ногу обматывать надо. И породы разные пробовать. :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Кто звал? ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Герда

• Старожил
хммм...бухло, повышающее иммунитет?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Я перебрала всякие обезболивающие от головной боли и от болей в травмированной ноге.
Котом травмированную ногу обматывать надо. И породы разные пробовать. :)

Котом я обматываю голову. Так плотно, что глаза двух предыдущих котов остались на ней =Р

А ногу мой котя лечит, да. Ложится на колено пузом и вытягивается сарделькой вдоль ноги. При этом ухитряется балансировать, чтобы не завалиться на бок. И морда такая серьезная-серьезная. Работаю, мол, не мешай)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
кто тут спрашивал про Европы и антибиотики?
Подруга в Париже  - кашель (не глубокий бронхиальный, а уровня трахеи) лечит прописанным антибиотиком, любое повышение температуры - прописывают антибиотик.
Мама во Франкфурте - воспалилось горло - антибиотик, кашель - немедленно антибиотик.
У них уже без антибиотиков и не проходит, что обидно.
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Улитка на склоне

• Гость
прикольно, а нас тут от гриппа всех коллективно лечили чайком с лимончиком. за полгода болели все и не по разу (20 человек), а антибиотики выписывали только одному парнише, у которого ангина случилась, да такая, что он встать сам не мог. что характерно, на второй день приема лекарств он уже скакал как конь.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
кто тут спрашивал про Европы и антибиотики?
Подруга в Париже  - кашель (не глубокий бронхиальный, а уровня трахеи) лечит прописанным антибиотиком, любое повышение температуры - прописывают антибиотик.
Мама во Франкфурте - воспалилось горло - антибиотик, кашель - немедленно антибиотик.
У них уже без антибиотиков и не проходит, что обидно.
мне зубной врач, после того как профессиональная чистка зубов ( и не первая) не смогла побороть пародонтоз ( я с ним борюсь с 12 лет, что только ни пробовала, десны кровоточат, хоть убейся) предложил курс антибиотиков, рассчитанный на год (???)
при этом он сказал что побочки могут затмить результат лечения.
он вообще перед тем как что-то делать все объясняет в деталях, делает фотки "до" и "после" и только если ты подпишешь что согласен, будет что-то делать. даже если медстраховка покрывает лечение.
думаю что и у других врачей, если просто спросить " а какой есть еще метод лечения?", они вразумительно ответят. мне до сих пор всегда и везде предлагали несколько вариантов. и если у них на меня времени нет (там по 8 минут на пациента что ли), то давали брошюру почитать.
да, с острой гнойной ангиной тут в больницу кладут и 3 дня не выпускают. может же осложнения на сердце дать. но меня пока тьфу-тьфу пронесло.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
я сама знаю таких граждан, причем вполне социально адаптированных, умных и вменяемых в других областях, которые на любой чих достают антибиотики и кушают их просто так
что там граждане, я даже педиатра такого знаю,
она к 2 месяцам ребенкиным выписывала ей антибиотики дважды, это при том, что температура если и поднималась, то не выше 37 и 5 эпизодически,
еще я знаю про нее же, что она не смогла диагностировать ребенку двухстороннюю пневмонию, назначив лечение просто от орви. благо там мама у ребенка от медицины не далека и понимала, что для просто орви ребенок слишком тяжело дышит.

тут всякие простудифилисы не лечат ничем таким(как у нас эта шняга с пингвином, забыла), разве что спрей от соплей выпишут или сироп от кашля. если темпер держится 5 дней, тогда берут анализы и по итогам либо лечат чем-то посерьезнее, либо говорят, что все ок, долеживайте.
ну у нас педиатр орви лечит по примерно той же схеме,
интерферон и спрей для горла, а через 5 дней посмотрим.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
Улитка на склоне, так в том-то и дело, что и мои начинают быстро скакать, но так же быстро ловят новую простуду.
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Герда

• Старожил
У нас в школе одна училка во время сезонов гриппа заставляла всех обмазывать нос оксолиновой мазью (собсна, и до сих пор заставляет)
мне зубной врач, после того как профессиональная чистка зубов ( и не первая) не смогла побороть пародонтоз ( я с ним борюсь с 12 лет, что только ни пробовала, десны кровоточат, хоть убейся) предложил курс антибиотиков, рассчитанный на год (???)
Раньше вроде выпускали зубной порошок с пенициллином, до тех пор, пока не осознали последствия такого массового потребления антибиотиков

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
А моя бабка до сих пор думает, что была права, когда меня лечила.
Антибиотики по два дня. Полегчало? Отменяем, зачем еще. Назначаем сами, конечно.
Бисептол всегда, просто всегда.
Аспирин при соплях. Для профилактики, чтоб сердце не болело.(!) с пяти лет помню, то есть и раньше совала, по ходу.
У тебя гайморит, гной, прогревать срочно. Снимок? Сосудосуживающие? Нет, это не надо, греть давай.
Ингалляции над кипяточом.
Полоскать горло только солью и содой в такой концентрации, чтоб слизистая слезала.
В нос все подряд, кроме препаратов, каланхоэ какое-нить.

Спасибо, что живой, короч.
И чойто меня не все антибиотики берут, чойто я хроник больной, чойто я бабку терпеть не могу? С чего бы вдруг?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Бывает наоборот. Я уже рассказывала, как брату, выписанному домой после полостной операции, мама запретила пить антибиотики, прописанные врачом. Типа от них все зло!
Брату на улицу не выйти. Приезжала, тайком передавала нужные антибиоты.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
.И чойто меня не все антибиотики берут, чойто я хроник больной, чойто я бабку терпеть не могу? С чего бы вдруг?

А родители что?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Бывает наоборот. Я уже рассказывала, как брату, выписанному домой после полостной операции, мама запретила пить антибиотики, прописанные врачом. Типа от них все зло!
Брату на улицу не выйти. Приезжала, тайком передавала нужные антибиоты.

Я бы таких родителей заставляла выучить действие инфекций, вирусов, лекарств на организм - и при малейшей запинке в ответе наизусть  е*ашить током.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн aliene

• Старожил
У меня у племяшей ниу одной из трёх нет никакого здоровья - их с детства лечат а/б при любом чихе. У младшей счас не проходящие отиты от простых соплей . а родная их тётка - врач-терапевт....
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я бы таких родителей заставляла выучить действие инфекций, вирусов, лекарств на организм - и при малейшей запинке в ответе наизусть  е*ашить током.

Так некоторые ж не верят, что вирусы и лекарства действуют именно так, как в книжках пишут. Они может и прочитали, но поверили каким-нибудь гуру, которые говорят, что все болезни от негативной энергии, от полнолуния, от неверия, от компьютеров и так далее)
А врачи, преподаватели, ученые - они все врут, чтобы побольше русских людей убить
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
У нас в школе одна училка во время сезонов гриппа заставляла всех обмазывать нос оксолиновой мазью (собсна, и до сих пор заставляет)

А что не так? Эта мазь собственно для этого и юзается.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Бисептол всегда, просто всегда.
Ингалляции над кипяточом.
Полоскать горло только солью и содой в такой концентрации, чтоб слизистая слезала.
В нос все подряд, кроме препаратов, каланхоэ какое-нить.
о каком времени идет речь? В моем детстве собственно других методов особо и не было. Полоскание содой-фурацилином-ромашкой, ингаляции над чайником или кастрюлей с картошкой, бисептол-фалиминт-мукалтин.
И в нос алое и каланхое. От температуры - аспирин+анальгин+супрастин.
Потом уже появились всякие ринофлуимуцилы, гексоралы и пр. И помню то удивление, когда "как же быстро оно помогает!!!"
Так что я думаю, бабка не из вредности такое давала, а так действительно назначали за неимением другого. Минус только ей за прекращение курса антибиотиков. Да за прогревание гайморита. Хотя меня гайморит миновал, но по-моему в поликлинниках от него тоже делали прогревания, не?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Кошара, ну вот у меня синусит только от курса трехдневного влажных прогреваний проходил. А теперь от нового участкового врача я узнала, что есть лекарство синупрет.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
Какой пестец. Бедные дети :'(
Хотя некоторые врачи..
Мне вот тоже на болезненные месячные сказали пить обезболивающее и терпеть. Ибо по анализам все типа окейно..

у меня была некоторая проблема с кровотечениями. нормальная такая проблемка. одарённый во всех местах дамский доктор ничего не присоветовала кроме как пить этамзилаты и другие кровоостанавливающие. а если это всё пить месяцами (сколько кровило - столько и пила) болит голова и желудок.
а я её просила, дать мне направление на гормоны, ну не может баба кровить без передышки месяцами.
после "совета специалиста" роди и всё пройдёт, я роняя каки понеслась к кому угодно, но к другому доктору.
и вы не поверите: курс гормонов сделал из анемичной скумбрии нормального живого человека, готового к сексам и зачатиям!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Лой, ага, мужу помогает на раз. Высмаркивается сразу все, вместе с мозгами))) На меня вообще не действует.  Зато мне с этой целью помогает Снуп.
Но я не про сейчас, а про наше детство. (а я думаю, что бабушка в детстве лечила). Вот тогда особо выбора и не было.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
о каком времени идет речь? В моем детстве собственно других методов особо и не было. Полоскание содой-фурацилином-ромашкой, ингаляции над чайником или кастрюлей с картошкой, бисептол-фалиминт-мукалтин.
И в нос алое и каланхое. От температуры - аспирин+анальгин+супрастин.
Потом уже появились всякие ринофлуимуцилы, гексоралы и пр. И помню то удивление, когда "как же быстро оно помогает!!!"

Ну, во-первых, полоскать горло солью так, чтобы слизистая отвалилась, это не то же самое, что полоскать фурацилином
А во-вторых, зря вы в устаревшие средства это всё записали)
Алоэ отлично помогает, горло я и сейчас полощу фурацилином, его хватает одного, даже спрей не нужен. Кашель у меня за день проходит от нескольких стаканов грудного сбора
Ну а если температура, то уже и таблеточки конечно.
А вот гексорал я не люблю, у меня от него язык перестает вкусы чувствовать. А от тантум-верде вообще как будто весь рот анестезией обкололи, очень неприятно. Ну так, к слову)
Так что я вообще спреи не люблю, полоскание мне лично помогает гораздо лучше

Про высмаркивание вместе с мозгами - синуфорте! Гайморит им вылечила, зато от чихания реально чуть черепушка не взорвалась)))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight