Автор Тема: facebook.com - Лечись, пи*децома, большая и маленькая...  (Прочитано 24008 раз)

Бацилла

• Гость
прикольно, а нас тут от гриппа всех коллективно лечили чайком с лимончиком. за полгода болели все и не по разу (20 человек), а антибиотики выписывали только одному парнише, у которого ангина случилась, да такая, что он встать сам не мог. что характерно, на второй день приема лекарств он уже скакал как конь.

дык это эффективно! кислота не даёт густится крови, водичка(чай), помогает вывести токсины, брусничка и малинка температуру не сбивают напрочь (что плохо для клеточного иммунитета) а снижают, что помогает организму чувствовать себя бодрее.

про температуру: температура эффективной иммунной реакции (когда организхм сам активно мочит нарушителя) 37,5-38,5 С. в этих пределат температуру не сбивают

гомеопатия. для меня это вариант шарлатанства. я точно знаю, что лечебная эффективность сахарных шариков от ангин (очень популярных в народе) состоит в том, что вы просто что-то сосёте во рту, и сглатываете слюну, то есть смываете часть микробов. вот это и работает. просто уменьшается концентрация микробных тел на единицу площади. полоскание гораздо эффективнее.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Бацилла, Вам виднее)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Не-не-не, не в устаревшие. Они рабочие. Просто сейчас достаточно лекарственных средств, которые сделают свое дело быстрее и безболезненнее.
Вместе аспирина-анальгина-супрастина всяко проще выпить одну таблетку нурофена. Про маленьких детей вообще молчу. Сироп из шприца сладенький, и порядок.
Кстати, вы заметили, что но-шпа перестала быть такой горькой как 10 лет назад?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Высмаркивается сразу все, вместе с мозгами)))

Во! Именно!  ;D

А но-шпа мне не помогали ни десять лет назад, ни сейчас. Совершенно не действующий на меня препарат.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
У меня у племяшей ниу одной из трёх нет никакого здоровья - их с детства лечат а/б при любом чихе. У младшей счас не проходящие отиты от простых соплей . а родная их тётка - врач-терапевт....

свою лечу лизобактом (если начинать рано - ничего серьёзнее ингалипта не потребуется), чаем с мёдом-имбирём, сиропчиками от кашля (если кашель есть), сиалор в нос(это препарат протаргола) и гриппферон. кстати, чтоб гриппферон был эффективен, нужно помнить что он крайне нестойкий, после открытия его можно использовать не более недели и хранить строго в холодильнике.

за последние 1,5 года антибиотики не требовались. а, нет за последние 2 года.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Я тоже из тех детей, которые без антибиотиков болели по полгода.
В карте стояла пометка "болеет простудными заболеваниями 5-6 раз за учебный год", но как-то спецом я не помню чтобы это как-то исправляли.
Сейчас вроде ничо, всякими противопростудными пакетиками вполне спасаюсь. Да, болею подольше, чем многие другие, но не критично (не 2-3 дня надо отлежаться, а 5). Конечно всякие чаи с лимонами и вареньями я пью во время простуд, но потому что вкусно, а не ради лечения)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Клелия

• Ветеран
У мужа была бронхиальная астма.
Почему "была"? Появился способ её вылечить? (извините, если слишком личный вопрос, у меня та же дрянь просто, вдруг уже умеют ее вылечивать, просто я не знаю).

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Почему "была"? Появился способ её вылечить? (извините, если слишком личный вопрос, у меня та же дрянь просто, вдруг уже умеют ее вылечивать, просто я не знаю).
Нет, способа её вылечить не появилось, к сожалению. То ли он "перерос" приступы, которые были в подростковом возрасте. То ли ему в свое время был поставлен неправильный диагноз и его лечили не от того.
Факт в том, что в подростковом возрасте диагноз "бронхиальная астма" был в карточку занесен, всякое разное лечение гормональное-фигальное он получал, с ингалятором (или как этот баллончик называется) походить ему довелось. Но сейчас, тьфу-тьфу-тьфу никаких препаратов специальных не принимает и приступов не наблюдается.
Как след от всего этого - очень слабые легкие. ОРВИ переходит в пневмонию моментально. Утренний кашель (причем не в Москве существенно меньше, чем в Москве). Ну и аллергия проявляется не только в соплях и слезах, но и на некоторые аллергены в диком кашле.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.

Уйти в стойкую ремиссию возможно.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
По мнению   врачей в поликлиниках меня лет с 4 был "хронический пиелонефрит" -  хз, но сейчас по всем анализам у меня нет и никогда не было пиелонефрита.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Кошара, большое спасибо! Это хорошо, что мужу легче стало. Вообще, у меня тоже с возрастом стало значительно легче, в 13-14 лет вешалась с этими приступами просто, а тогда в той глухомани, где я жила, еще и снимать приступы можно было только убойными штуками типа эуфиллина или теофедрина. Брр.

Уйти в стойкую ремиссию возможно.
Вы имеете в виду ТайледМинт+физическое развитие+полное устранение из зоны видимости известных конкретных аллергенов? Если да, то все это делаю. Если нет, то что именно Вы имеете в виду?
Мне пульманолог больше ничем помочь не смог, точнее, предлагала она гормоны, но тут я отказалась, не хочу на этом всю жизнь сидеть, всё пока не настолько плохо.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
Лой, а где родители во всех этих историях? На работе же.
Кошара, даже для того времени это полный и беспросветный пздц. Или вы не увидели половину слов в моем сообщении, что бывает))
А назначать прогревания при возможном гайморите без снимков... Ну был бы у меня хоть раз на самои деле коварный гнойный гайморит, я б тут уже не писала после бабкиных трудов)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, а где родители во всех этих историях? На работе же.

Тилка, то есть ребенок болеет, с ним неадекватный взрослый, а родители на работе. Она, безусловно, важнее здоровья ребенка. Вопросов больше не имею.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Если нет, то что именно Вы имеете в виду?

Клелия, у моей дочери аллергия, до астмы ситуацию не довели. И аллергию уже загнали в ремиссию насколько реально. Да, соблюдение режима питания в острый период, капли своевременно, влажная уборка ежедневно (есть реакция на клеща домашней пыли), отъезд из города по возможности (дочери подходит климат Крыма, недели по 2 в июле там проводит). Пробовали АСИТ, о нем очень хорошие отзывы, не подошло. Когда определились с анализами и начали действовать негативные реакции ее организма снизились раза в 2.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
а тогда в той глухомани, где я жила, еще и снимать приступы можно было только убойными штуками типа эуфиллина или теофедрина. Брр.
...предлагала она гормоны, но тут я отказалась, не хочу на этом всю жизнь сидеть, всё пока не настолько плохо.
Вы таки думаете, что в начале 90х в Москве лечили не эуфиллином? Гормональные лекарства муж пил. Сейчас не пьет. Видимо не все пожизненные.

Или вы не увидели половину слов в моем сообщении, что бывает))
А назначать прогревания при возможном гайморите без снимков...
Бывает-бывает, что юзеры не видят половины символов. Если бы вы глазками прочитали мое сообщение, то заметили бы, что я процитировала то, чем действительно в то время лечили, и что было единственно доступным. А про другие моменты, вроде антибиотиков пол курса, я отдельно написала, что в этом Ваша бабушка не права.
Я к тому, что не 100% того, что делала Ваша бабушка было ай-ай-ай кошмар. И даже не 90%.
Сейчас за такое лечение моего ребенка, бабушка бы быстренько была отлучена от дома. А раньше, ну звиняйте)
Про гайморит зуб не дам. Но, по-моему, педиатры сразу назначали прогревание, а потом уже по очереди на рентген направляли. По-крайней мере мои одноклассники о таком рассказывали. Но опять же, на тот момент прогревание считалось панацеей от всего. Носочки с нагретой солью на переносицу, как вспомню - фу! Это лет пять-десять назад только активно начали говорить, что прогревание не всегда полезно, а иногда и вредно. И тогда же начали широко распространяться нибулайзеры.
Кстати часто слышу в поликлиниках разговоры мамаш. "ну что за ерунда эти современные ингаляторы, там же пар холодный, как он может помочь. Вот над картошечкой подышать - это понятно..."

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
У меня мамулечка псих, всю жизнь помню одно и тоже было:
- мам, у меня горло болит
- надо прополоскать
-мам, у меня спина болит
- срочно горло полоскать!
- мам, меня автобус переехал
- надо бы горло прополоскать, там же всё связано

С врачами тоже не лучше было. В детстве как-то мне прорезающийся зуб пролечили огромным количеством антибиотиков. Длинная история о том, что я не отличила боль в челюсти с болью в ухе, врачи почему-то тоже особо не отличили, а в больнице была какая-то авральная пора, меня тыкали в любое свободное отделение, с кем-то перепутали и в итоге я лежала с диагнозом восполнения почек. Писала в баночки каждый день, получала болючие укольчики и ни разу не была ни на узи, ни на каких-либо других обследованиях. У родителей тогда сильный разлад в жизни был и они тоже не особо проследили за этим моментом, почти даже не навещали. И легла я туда здоровая. А выписавшись легла ещё дважды подряд, уже с пневмониями, иммунитет мне здорово подорвали. А пневмании лечатся опять же антибиотиками. Удивлена, что в тот момент и волосы и зубы себе оставила на месте. Но в нормальную жизнь так и не вернулась, отваливалось всё подряд, школу сдавала экстерном, каждые пол года санатории и постоянные больницы, больницы, больницы. Так я перестала верить в бесплатную медицину.

Потом у меня ещё случай был с очень престижной и очень дорогой больницей нашего города. Лечили рак по женской части, но прежде, чем всё вылечить провели курс гормональными таблетками...абортирующи ми. Пытались опухоль уменьшить. Причём интернеты пишут, что реально миомы так всякие уменьшают. Но рак лучше не уменьшать, а вырезать нафиг. Сразу. А я молодая совсем тогда ещё, наивная, доверчивая. В общем они с меня так огромную кучу денег содрали просто, многие небось в курсе сколько стоит одна упаковочка абортирующих таблеток (а в коробочке три штучки) и помножьте всё на курс. Но даже не денег жалко. Жалко, что волосы посыпались от такого количества гормонов. А лечение в итоге проводили уже в другой больнице. Операция + местное облучение. То есть не обязательно было лысиной светить в самый романтичный возраст, от облучения нижней части тела волосы на голове не выпадают  ;D  так я разочаровалась в платной медицине

Теперь я наверное из травников. На здоровье не жалуюсь, иммунитет восстановлен был аюрведическими средствами и простудившись я скорее чай с облепихой погоняю туда-сюда и горло травками пополощу. Дам организму самому болезнь победить. А муж чуть что таблетки всякие подозрительные кушает. И разницу видно по нам, он с идеально чистой историей болезней, сейчас болеет часто и тяжело (о это валяние в кровати в холодном поту, с причитаниями, написанием завещаний и шатающейся походкой до туалета). А я со своей историей-медицинским справочником, в любую простуду, любой вирус, даже с темпетурой 39+ могу и на работу сходить. Просто спать больше обычного хочется. И поправляюсь быстро. Вообще организму надо давать возможность побеждать болезни самому (в пределах разумного) и не опекать его излишне. Миллион историй знаю про сумасшедших мамашек, которые каждый фрукт и овощ кипятком обдают и чуть ли не с мылом моют. А потом у них дети по гробам раскладываются, просто потому что один раз руки забыли помыть. Вокруг множество всяких вирусов, бактерий и прочих неожиданностей, пусть дети прямо с кустов крыжовник едят, и лишний раз пролежат с ОРВИ пару неделек на полоскании горла, травках, мёде и массажике, а не антибиотиках. Мы же не в аквариумах живём и с болезнями на улице сталкиваемся каждый день, пусть организм учится их не хватать.

Оффлайн Доби

• Ветеран
У нас в поликлинике есть терапевт, которая назначает Сумамед при каждом чихе. Потом замучилась молочницу лечить - бывает после антибиотиков такой побочный эффект. У мамы же слово "антибиотики" вызывает дикую панику. Потому что в четыре года меня врачи ими так обкормили, что напрочь пропал аппетит - бактерии какие-то полезные все передохли. Но, справедливости ради, при необходимости мне их, все же, давали. В истории же какой-то лютый звездец. Может, маманя от ребенка подсознательно избавиться хотела?
Яжеговномать

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
Кошар, я ничо не имею против аспирина и полосканий, не увидели вы другие буковки: а именно показания для приема аспирина (насморк) и концентрацию действующих веществ при полоскании. Поверьте, такие вещи известны оч давно.
Можно развести чайную ложку соли в литре воды и получить чудный изотонический раствор. А можно бухнуть в литр полстанака и этим полоскать.
Гайморит бывает разный, но при куче гноя прогревать, скажем так, рискованно. Мягко говоря. И это не то что не новая информация, а боянище.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Как только начинает першить в горле и закладывает нос - полоскаю разбавленным гипохлораном - проходит всё сразу, но неподготовленным не советую - чистый термояд
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Хз, как-то в прошлом году подавил серьёзную простуду, которую подхватил на какой-то сомнительной вписке, ударными дозами амоксицилина, а к врачу не ходил.

Потом - через месяца 4 - на медосмотре в военкомате мне заявили, что, судя по моей флюрографии, у меня пневмония. У меня лицо такое было О_О

Полечился электричеством уже с направлением врача, вроде норм.

А вообще, если нет времени на врачей, использую римантадин. Его ещё для профилактики пью в если соседи по общаге болеют.
А на люди выхожу с оксолиновой мазью под носом.
За эту зиму не болел вообще.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2016, 20:07:12 от Ангел Сияющий »

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
За последние 4 года мне в штатах антибиотики выписали один раз, когда я привезла из отпуска бронхит. Все остальное лечат ибупрофеном и водичкой. Так что к врачу я иду только если совсем загибаюсь(как в тот раз с бронхитом), а то я и так знаю, что они мне скажут.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Ну ок, про аспирин при насморке упустила, каюсь.
Но полоскание мне тоже давали вырвиглазное, столовая ложка соды, столовая ложка соли, сколько то там йода на 150 мл воды.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У мамы же слово "антибиотики" вызывает дикую панику. Потому что в четыре года меня врачи ими так обкормили, что напрочь пропал аппетит - бактерии какие-то полезные все передохли.

У меня что-то из этой серии было до года
Только не аппетит пропал, а серьезно нарушился процесс пищеварения, а аппетит как раз был
Гемолизирующая (гемолизированная?) кишечная палочка
Если кто-то мне тут объяснит, что это такое, я буду очень благодарна))

Так вот, это давно вылечили, так что я снова пью антибиотики, но только по необходимости. Раз в несколько лет болею чем-нибудь, от чего их врач выписывает
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
Точно, там еще был йод. Хз, сколько именно, но было оч плохо. Блин, зачем я это на ночь вспомнила.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Точно, там еще был йод. Хз, сколько именно, но было оч плохо. Блин, зачем я это на ночь вспомнила.
Вообще, неплохое средство. Если, конечно, не выливать полфлакона йода на стакан.
Яжеговномать

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Этой хренью муж любит полоскать горло. Ему помогает. Мне за один раз слизистую растворяет напрочь. :'( :'( :'(
Так шта Колдрекс, пара одеял и сутки спать. А то ЖКТ на каждую таблетку кроме аскорбинки огрызается в режиме рандом. Плюс не рискую без надобности вызывать аллергию на еще один препарат. Полоскание -- ну максимум ромашкой, шалфеем. И грудной сбор при кашле. Ибо нефиг.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
neko nyan nyan

cagüentó

• Гость
В испании антибиотиков боятся, как огня. Все, в основном, по рецепту.
А я, к сожалению, по долгу службы, так сказать, имею мерзкую побочку: много и громко разговариваю. Так что простуда, хоть и случается редко, но уводит моë горло в никуда, чем мерзкие бактерии и пользуются. И привет, ангина и ларингит. Поэтому ацетилспирамицин мой соратник, если я не хочу месяц кашлять и хрипеть.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
По мнению   врачей в поликлиниках меня лет с 4 был "хронический пиелонефрит" -  хз, но сейчас по всем анализам у меня нет и никогда не было пиелонефрита.
Вообще его вроде снимают после 6 лет без проявлений.
Мне снимали. Хотя в 4-5 лет я даже в больнице лежала, реально жестко прихватывало, и потом еще лет до 10 точно.
А потом как-то на фоне терапии, диеты и прочего прошло и не проявлялось, пока в 18 не поехала спать на земле по фестивалям и купаться в ледяных местах. До этого - словно и не было ничего, и врачи не замечали особо ничего неправильного.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн menta-la

• Старожил
От кашля и от насморка я себе лекарства нашла, которые мне помогают. Но что делать, если болит только горло, я не знаю.
Была в аптеке, предложили ибупрофен. Огромные такие таблетки, которые и со здоровым горлом трудно проглотить.

Сижу дома, грущу, пью лимонный сок с водой в концентрации 1:1.5 с мёдом, по три стакана в день. Днём чувствую себя практически здоровой, а ночью накатывает.
Сначала, когда я баловалась тимьяновым чаем с имбирём и мёдом и таблетками от горла, ночью больше трёх часов подряд не могла -- горло отекало, и мне становилось страшно, что это ангина или что-то с гландами. Но днём всё приходило в норму.
Теперь, когда я отказалась от горячего и заменила лекарства лимонадом, могу ночью спать подольше, горло не отекает.
Теперь горло просто нормально болит, а я не знаю, что с ним делать. То ли дать леденцам второй шанс, то ли закинуться ибупрофеном. Склоняюсь к последнему.