У меня мамулечка псих, всю жизнь помню одно и тоже было:
- мам, у меня горло болит
- надо прополоскать
-мам, у меня спина болит
- срочно горло полоскать!
- мам, меня автобус переехал
- надо бы горло прополоскать, там же всё связано
С врачами тоже не лучше было. В детстве как-то мне прорезающийся зуб пролечили огромным количеством антибиотиков. Длинная история о том, что я не отличила боль в челюсти с болью в ухе, врачи почему-то тоже особо не отличили, а в больнице была какая-то авральная пора, меня тыкали в любое свободное отделение, с кем-то перепутали и в итоге я лежала с диагнозом восполнения почек. Писала в баночки каждый день, получала болючие укольчики и ни разу не была ни на узи, ни на каких-либо других обследованиях. У родителей тогда сильный разлад в жизни был и они тоже не особо проследили за этим моментом, почти даже не навещали. И легла я туда здоровая. А выписавшись легла ещё дважды подряд, уже с пневмониями, иммунитет мне здорово подорвали. А пневмании лечатся опять же антибиотиками. Удивлена, что в тот момент и волосы и зубы себе оставила на месте. Но в нормальную жизнь так и не вернулась, отваливалось всё подряд, школу сдавала экстерном, каждые пол года санатории и постоянные больницы, больницы, больницы. Так я перестала верить в бесплатную медицину.
Потом у меня ещё случай был с очень престижной и очень дорогой больницей нашего города. Лечили рак по женской части, но прежде, чем всё вылечить провели курс гормональными таблетками...абортирующи
ми. Пытались опухоль уменьшить. Причём интернеты пишут, что реально миомы так всякие уменьшают. Но рак лучше не уменьшать, а вырезать нафиг. Сразу. А я молодая совсем тогда ещё, наивная, доверчивая. В общем они с меня так огромную кучу денег содрали просто, многие небось в курсе сколько стоит одна упаковочка абортирующих таблеток (а в коробочке три штучки) и помножьте всё на курс. Но даже не денег жалко. Жалко, что волосы посыпались от такого количества гормонов. А лечение в итоге проводили уже в другой больнице. Операция + местное облучение. То есть не обязательно было лысиной светить в самый романтичный возраст, от облучения нижней части тела волосы на голове не выпадают

так я разочаровалась в платной медицине
Теперь я наверное из травников. На здоровье не жалуюсь, иммунитет восстановлен был аюрведическими средствами и простудившись я скорее чай с облепихой погоняю туда-сюда и горло травками пополощу. Дам организму самому болезнь победить. А муж чуть что таблетки всякие подозрительные кушает. И разницу видно по нам, он с идеально чистой историей болезней, сейчас болеет часто и тяжело (о это валяние в кровати в холодном поту, с причитаниями, написанием завещаний и шатающейся походкой до туалета). А я со своей историей-медицинским справочником, в любую простуду, любой вирус, даже с темпетурой 39+ могу и на работу сходить. Просто спать больше обычного хочется. И поправляюсь быстро. Вообще организму надо давать возможность побеждать болезни самому (в пределах разумного) и не опекать его излишне. Миллион историй знаю про сумасшедших мамашек, которые каждый фрукт и овощ кипятком обдают и чуть ли не с мылом моют. А потом у них дети по гробам раскладываются, просто потому что один раз руки забыли помыть. Вокруг множество всяких вирусов, бактерий и прочих неожиданностей, пусть дети прямо с кустов крыжовник едят, и лишний раз пролежат с ОРВИ пару неделек на полоскании горла, травках, мёде и массажике, а не антибиотиках. Мы же не в аквариумах живём и с болезнями на улице сталкиваемся каждый день, пусть организм учится их не хватать.