Все разделы > КМП, опубликованные
#17734 - Мечта превратилась в кошмар
Кошара:
Ну вообще-то 12летке тоже можно было бы сказать, понимаешь, так сложилась жизнь, взрослые люди не всегда проживают всю жизнь вместе, бла-бла-бла, а не страдать при ребёнке в стиле, ах, я не знаю, почему она ушла, а я ее люблю. В данной ситуации если не настраивание, но легкая манипуляция присутствует.
Elf78:
--- Цитата: Piroman от 08 Апреля 2016, 14:34:11 ---Надо же, дети это ... смена мировоззрения
--- Конец цитаты ---
Вот у нее и сменилось мировоззрение.
Баба-дура:
Так все настраивания тоже обычно основаны на правде. Правду тоже по-разному можно доносить, особенно ребёнку. "Настраивальщики" как раз поболе других любят прикрываться фразой "Ну я же правду говорю!"
На примере - подруга купила платье, которое плохо на ней сидит. Но. "Платье - совершенно не твой фасон, да и само по себе мне не очень нравится" и "что за гавно ты на себя напялила, выглядишь уродски и ноги выглядят короткими" - и то и то правда. Но первое приемлемо, второе нет.
Linnayv:
Ну конечно. Виноват априори тот, кто ушёл, а не тот, от кого ушли.
Бох терпел - и нам велел, так ведь.
--- Цитата: Izumi от 10 Апреля 2016, 10:56:29 ---Да и с какой стати надо выгораживать неприглядные поступки мамы?
--- Конец цитаты ---
Хорошо бы вспомнить и свои неприглядные поступки, из-за которых мама свалила в закат.
Баба-дура:
А ребёнку обязательно прямо говорить про "лгать и бл*довать"? 0_о вот прям без этой информации никак-никак?
сказать, что мама полюбила другого человека, что так бывает у взрослых, и что ты всё равно остался её ребёнком и ИМЕННО У ТЕБЯ нет повода на неё злиться, да, у папы есть такой повод, но он постарается справиться с этим - это для слабаков чтоль?
Навигация
Перейти к полной версии