Автор Тема: #20036 - Нет опыта — не берут, не берут — нет опыта  (Прочитано 3983 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/20036

Мне люто задолбал порочный круг, по которому я хожу уже в течение трёх лет.

Решил немного сменить специализацию, ибо прекрасно понимаю, что не могу стать полноценным специалистом в своей отрасли, работая «на бумажках», без опыта работы с оборудованием. Периодически просматриваю сайты с вакансиями и что я вижу: «Требуется энергичный, обучаемый, интересующийся и т. д.» Требования к опыту работы когда обозначены, когда нет.

Набираю номер и получаю два варианта развития событий:

приглашают на собеседование, всё вроде хорошо, но в конце: «Вы нам в принципе подходите, но мы вас не берём — нет опыта работы в этой области»;

сразу отказывают в собеседовании, ссылаясь на отсутствие опыта.

Только где ж его взять, когда ходишь по замкнутому кругу «не берут потому, что нет опыта, а опыта нет потому, что не берут»?

Уважаемые работодатели! Смиритесь наконец с тем, что крутых готовых специалистов на всех может и не хватить. Возможно, стоит обратить внимание на новичка, который сможет достаточно быстро освоиться и будет по-настоящему любить свою работу!

А пока — задолбало!

Я уже смирилась с тем, что ни у кого нет денег на то чтобы брать новичков, обучать их и платить им и что ради опыта нужно идти стажироваться бесплатно
Если придется - пойду, это лучше чем всю жизнь за копейки работать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Serpent

• Гость
Хорошо идти стажироваться за бесплатно когда есть иные источники дохода. А если вся надежда на работу не очень-то получится.

Уроборос жизненный приведён автором. Сам в такое попадал, верю.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Я задолбала первого работодателя звонками и письмами. Никого больше не было и меня взяли)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
Ну да, это классика еще с советских времен: для прописки нужна справка с места работы, а для трудоустройства -- справка с места прописки.
Собственно, сейчас, работая в научном учреждении, пытался устроиться по своему же профилю куда-нибудь, где деньги платят, на частичную занятость. Так та же история: нужен опыт работы, причем опыт работы с тем же самым в НИИ, защищенная кандидатская и т.п. -- не катят, ибо "мы же знаем, как вы в своей академии наук работаете, чаи гоняете и результаты с потолка выписываете, а как нынче пишут диссертации -- знают все". Ну да ладно, этим летом в рейс иду, повременю с поиском, ибо по-любому два месяца буду по морям болтаться среди белых медведЕй, а там вернемся -- поглядим.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн OHenry

• Ветеран
это еще ладно, меня не берут на работу, где даже опыт не обязателен

Оффлайн Darika

• Постоялец
  • Witch Of Hope
это еще ладно, меня не берут на работу, где даже опыт не обязателен
Дай пять.
Мне еще и срочно надо, иначе возвращаться домой и быть неудачницей.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Хочешь опыт - стажируйся за бесплатно или работай за гроши. За три года этого нельзя было понять?)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Хочешь опыт - стажируйся за бесплатно или работай за гроши. За три года этого нельзя было понять?)
У автора может не быть возможности работать бесплатно
Но фишку он действительно не сечет)
Смиритесь, работодатели - ха! Так они и смирились ;D
В хорошую компанию даже на стажировку будет очередь, так что куда там
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
Вероятно, автор выбирает объявления с топовыми для специальности зарплатами. Ему бы корону снять, глядишь, и совсем бесплатно стажироваться не придётся.

Разговаривала пару лет назад с одной девочкой, которая заканчивала колледж, искала работу. Я сказала, что с её специальностью реально попасть к нам, отработать контракт три года и потом уже устраиваться с опытом и все такое. А сколько будут платить? -- спрашивает девочка. Примерно столько -- говорю я (и это как бы не три копейки, а вполне прилично). Ой, ну нет, на гражданке платят боооольше -- заявила девочка, и до сих пор, по-моему, ищет работу.

Оффлайн OHenry

• Ветеран

Оффлайн Helix

• Ветеран
питаться предлагаете святым духом или сразу на панель подрабатывать, без лишней скромности?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Смиритесь, работодатели - ха! Так они и смирились ;D
Ну а что, вот вымрут все «опытные»))))))

Оффлайн ikupriya

• Старожил
Вероятно, автор выбирает объявления с топовыми для специальности зарплатами. Ему бы корону снять, глядишь, и совсем бесплатно стажироваться не придётся.

Или у него такая специальность, что предложение на рынке труда намного превышает спрос. Тогда работодатель вполне может себе позволить брать только с опытом.

В Ростове некоторое время назад (да наверно и сейчас так) юристов брали на работу только с опытом, а большинство ещё - только выпускников РГУ. Ну или по блату. Потому что юристов этих понавыпускали в своё время... больше, чем нужно. :)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
питаться предлагаете святым духом или сразу на панель подрабатывать, без лишней скромности?
Когда денег нет совсем, за любую работу хватаешься, потому что получать гроши за работу лучше, чем не работать и не получать ничего.

Не, ну если ты хороший специалист, и знаешь, что, в принципе, можешь найти работу за нормальные деньги - пусть не сейчас, а через несколько месяцев - можно поискать и повыбирать, но когда вчерашний студент с нулевым опытом работы перебирать начинает... на что он надеется, собственно?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
но когда вчерашний студент с нулевым опытом работы перебирать начинает... на что он надеется, собственно?
Что между сменами непридется идти на панель и брать кредит на оплату счетов?  ::)
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
А еще можно продвигать себя окружным путем - через конференции, тематические выставки. Т.е. в тех местах, где тебя могут заметить, оценить и запомнить.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Вечная тема. Я, в свое время, с удовольствием бы пошла стажироваться за копейки, но! Тарам-пам-пам! Никто не брал на стажировку, т.к. молодые, энергичные стажеры - это ж конкурентов своей удобно пристроенной пятой точке растить!