Каждому своё, я лично вообще не фанат природы. Но иногда надо куда-то выбираться, чтобы потом дома всё казалось удивительным и удобным

А вообще к природе привыкаешь, я сейчас уже третий месяц на 2000 м над уровнем моря (правда дом с нормальным туалетом, душем, газом и электричеством. Русскую постройку дача-лето я бы не вынесла наверное. Но никакого отопления помимо обогревателя

). Первое время рыдала каждую ночь, т.к. пауки размером с детскую голову, склапендры ползущие в дом от дождя, скорпионы важно вышагивающие по твоей садовой дорожке в темноте, пчёлы и осы долбящиеся в окна без остановки. Насекомых тьма тьмущая. Я всех боялась. Потом как-то попривыкла и наоборот начала всем восторгаться. Выйдешь покурить и рядом пилотирует орёл, или в темноте пролетает стая летучих мышей. Вместо воробушков и голубей сотни вариаций разных птиц от фантастических, до запредельно невероятных. Всякие мангусты, обезьяны и лисы "приходят на чай". Да, иногда идёшь и навозиком попахивает, но зато какие бабочки вокруг

и да по горам очень тяжело ходить, аж до слёз. Зато попа какая у меня классная теперь

шоколадку не каждый день можно купить (очень дорого, блин, по нашим меркам плитка шоколада где-то 300-700 рублей стоит). Зато какие у меня волосы хорошие растут от обилия свежих фруктов и овощей

А потом я вернусь в свой город, где живу на 20+ этаже, куда даже птицы и комары не долетают и всё равно буду счастлива. Потому что не душ, а ванна, пол тёпленький вне зависимости от погоды, а поднимая ковёр вряд ли найдёшь что-то помимо пыли

и в магазин можно на лифте в тапочках доехать, если очень приспичило ночью тортами налопаться. "Каменные джунгли" в которых по любому жить придётся большую часть своей жизни от сиденья на травке в окружении змей и комаров неожиданно теряют некоторые раздражающие раньше минусы. Болтает кто-то на ухо в автобусе по телефону? Соседи бьют посуду во время шумного соития? Работа в офисе кажется однообразной? Это всё не медведь, не ядовито, не прыгает на пол метра вперёд и не заползает в штанины. Можно спать крепко и со всем удовольствием