Автор Тема: Вопрос работы  (Прочитано 8498 раз)

Оффлайн Khorn

• Новичок
  • *
Вопрос работы
« : 09 Апреля 2016, 12:01:00 »
Здравствуйте. Пишу здесь, потому что возникла проблема, в которой не могу разобраться сама или с помощью знакомых. Дело в том, что в этом году я заканчиваю универ по специальности педагог-психолог. Средняя зарплата в нашем городе по моей специальности - 8-12 тысяч. Но недавно появилась вакансия психолога в исправительной колонии. Зарплата 30 тысяч, плюс должны быть отчисления как молодому специалисту (я правда, не уверена, что эти отчисления распространяются на колонию). Деньги весьма неплохие, но я не знаю, чего ждать. Все интервью с психологами, которые я нашла, разнятся между собой. Кто-то говорит, что нормально там работать, кто-то, что не очень, но это связано с тем, что помощь реальную психолог не оказывает, только возится с бумажками (собственно, как и везде) и проводит беседы и поверхностную диагностику. Я планирую там поработать как минимум 1-3 года. От форума я хотела бы совета, стоит ли идти девушке в колонию психологом. Может кто-то работал в этой сфере, или знаком с ней.
P.S. ситуация осложняется тем, что моя мама против этой работы. Она сама там работала, но ничего не рассказывает мне про это. И ещё её бывший муж, который записан в моё свидетельство о рождении (но он не мой биологический отец) сидел. Развелись они задолго до моего рождения. Она так в этом не хотела признаваться, а я её вынудила и вообще, "ради меня могла бы и отказаться от идеи пойти туда работать".

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: Вопрос работы
« Ответ #1 : 09 Апреля 2016, 12:10:08 »
Вот мне интересно: советы от мамы (которая оказывается несколько компетента в обсуждаеМм вопросе) для тебя не авторитет, а левых чуваков с форума будешь слушать?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #2 : 09 Апреля 2016, 12:11:36 »
Вот мне интересно: советы от мамы (которая оказывается несколько компетента в обсуждаеМм вопросе) для тебя не авторитет, а левых чуваков с форума будешь слушать?
Мама, как выясняется, компетенции скрывает, а личные эмоции выкатывает.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #3 : 09 Апреля 2016, 12:12:33 »
ну значит такая работа собачья, что рассказывать о ней не хочется

по крайней мере для меня это выглядит так
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

dragolub

• Гость
« Ответ #4 : 09 Апреля 2016, 12:13:14 »
харам какой, уж лучше продавцом в ларек

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 09 Апреля 2016, 12:14:34 »
ситуация осложняется тем, что моя мама против этой работы. Она сама там работала, но ничего не рассказывает мне про это. И ещё её бывший муж, который записан в моё свидетельство о рождении (но он не мой биологический отец) сидел. Развелись они задолго до моего рождения. Она так в этом не хотела признаваться, а я её вынудила и вообще, "ради меня могла бы и отказаться от идеи пойти туда работать".

Мой мозг это ниасилил.

Я б пошла попробовать. Не понравится - тебя же не цепями к кабинету приковывают. Маме объясни - если не попробую буду ТЕБЯ всю жизнь винить в упущенной возможности, попробую и обожгусь будет МОЯ ошибка и буду ТЕБЕ благодарна за предостережение.

ЗЫ: Моим первым местом работы была контора по которой все кипятком ссали как там круто и какой это ох-ительный старт в жизни. На деле на меня как молодого специалиста чуть не повесили грехи прошлого буха на полмиллиона докризисных баксов.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2016, 12:17:14 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

kasanka

• Гость
« Ответ #6 : 09 Апреля 2016, 12:16:43 »
Автор, а вас туда уже прям берут? Предложение о работе было? А то у меня тоже были после универа розовые сопли, в какую бы сферу отдать такого крутого специалиста как я... пока реальность не спустила на землю, когда оказалось, что нах никому не нужен специалист с дипломом и всякими семинарами-тренингами, но без опыта.

Если конкретного предложения "с понедельника выходите на работу" нету, я бы сказала не делить шкуру не убитого медведя. Сначала походить и посмотреть, на какую работу вас берут, а уже тогда между конкретными вариантами решать.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #7 : 09 Апреля 2016, 12:19:06 »

по крайней мере для меня это выглядит так
так это можно было выдать с точки зрения профессии - делать придется то, то, и вот это, а траблы будут с тем, этим и теми.

Я согласна с Nicole White. Лучше попробовать и обжечься, чем потом жалеть.

Оффлайн Khorn

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 09 Апреля 2016, 12:27:37 »
Zdesь был Leo, мне необходима информация какая-либо, а, как правильно сказала TLiza, она мне ничего не говорит. Поэтому и пришла на форум, мне не нужен план действий, а мнения, чтобы самой решить что мне делать.
Nicole White, спасибо. Я тоже так думаю. Правда, маме не буду скорее всего ничего говорить,  ей вообще лучше ничего не говорить, как я поняла).
Wookies!, а вы работали там или просто говорите? (если что, это не упрек, мне важно знать).
kasanka, нет, не берут. Просто если это действительная такая работа, что и за 100 тысяч туда лучше не идти, то наверное, лучше даже не пробовать. Мне нужно круг снизить для поиска работы, чтобы после выдачи диплома не метаться туда сюда, решая, где я больше пригожусь.
Да и главная проблема что по идее бывший муж мамы сидел. Вот я не знаю, проверять там будут это или нет. Я слышала, что можно доказать, что я не контактировала с ним и всё такое, это всё равно лишнее время тратить.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2016, 12:29:26 от Khorn »

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Апреля 2016, 12:45:01 »
Да вы попробуйте, только осторожно. Не сближайтесь с пациентами, соблюдайте дистанцию. Испытательный срок же должен быть.
Собственно, 30к вместо 10к просто так платить не будут, так что точно будет тяжелее.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2016, 12:47:57 от Rand »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #10 : 09 Апреля 2016, 13:36:52 »
Вот что называется "делить шкуру неубитого медведя" ))))
У вас нет еще даже диплома
Вакансия к тому времени десять раз закроется
Вы почему-то считаете, что на зп в три раза выше средней возьмут вас с нулевым опытом.
И на фоне всего этого вы всей семьей уже пересрались, идти ли вам туда работать или нет.
Отечественные психологи....

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #11 : 09 Апреля 2016, 13:43:10 »
Подруга работала специалистом социальной защиты заключенных в свои 19 лет в исправительной колонии общего режима. Бумажек и правда немало, в зону ходишь не каждый день и с охраной (которая не поможет если че). Опыт бесценный, но даром для психики не пройдет. Сами решайте насколько потянете.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 09 Апреля 2016, 14:05:23 »
Мне нужно круг снизить для поиска работы, чтобы после выдачи диплома не метаться туда сюда, решая, где я больше пригожусь.

Мухаха
Простите ;D
А вы уверены, что во всех указанных местах вы вообще пригодитесь? Они хоть знают о вашем существовании или вы просто увидели вакансию на хедхантере?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #13 : 09 Апреля 2016, 14:22:08 »
я не работала, б-же упаси, но место адовое наверняка, неудивительно, что те, кто там работал, не горят желанием рассказывать об опыте
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Serpent

• Гость
« Ответ #14 : 09 Апреля 2016, 14:23:25 »
С таким ником нечего и думать. Обязательно надо идти на эту работу.
А вдруг понравится ?
Не попробуете для себя, никогда не узнаете. Лучше попробовать чем потом казниться-мучаться, а вдруг бы подошло ?

Слаанеш, посмотри кто к нам пришёл :)
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2016, 14:25:09 от Serpent »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Апреля 2016, 14:33:03 »
У меня одногруппник работает с бывшими заключенными. Не в колонии. Работа специфическая, да.
Нужно много пофигизма, твердый характер и чувство юмора. Если с этим все ок, попробуйте, может и понравится.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #16 : 09 Апреля 2016, 14:35:13 »
У меня сводная сестра очень-очень много лет работает в тюрьме, не психологом, надзирателем. Ей нормально, платят хорошо, пенсия будет тоже хорошая. Но это Дальний Восток, там зп и пенсии немного другие на госслужбе.
В самом деле, попробуйте, не понравится - уйдете. А то, что мама против, ну, против, и что? Вы взрослый человек, можете принимать решения, которые удобны Вам, но могут не понравится маме, так бывает иногда.
Просто человек.

Оффлайн pill

• Постоялец
« Ответ #17 : 09 Апреля 2016, 14:38:09 »
С такими метаниями и наивностью лучше не ходите) а то каждый первый вам лапши навешает "что не виноватый он" и станете ждулей)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Апреля 2016, 14:41:37 »
я б уже сейчас, несмотря на то что диплома еще на руках нет, написала бы резюме и попросилась бы на практику. если есть деньги на проезд и кто-то кормит, то пусть бы даже практика была бесплатная.
к тому времени как диплом на руках будет, они будут знать, подходите ли вы им, а вы будете знать, ваше это или нет.

видимо немцы придумали не так уж плохо - у воспитателей год практики, без нее диплом не считается (почитайте мою тему). и не выпускают голых теоретиков, которые во время учебы ни дня по специальности не проработали.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Неженка

• Гость
« Ответ #19 : 09 Апреля 2016, 15:39:51 »
Идти. Опыт всегда пригодится, тем более в таком сложном месте. Уверена, вас с таким послужным списком потом в любом месте возьмут, так как даже по названию места работы будет понятно, что вы уже "стреляный воробей". Мать? Не ей жить, не ей работу искать, так что вариант "не ходи ради меня" не катит. Та колония, где она работала, это другая колония, и давно, так что то же самое не повторится. Тем более она вам ничего и не рассказывает об условиях, хотя опыт и есть. Это странно. По-настоящему хотела бы отговорить - нарассказала бы ужасов, да и приукрасила бы ещё. Видимо в другом дело. Просто не нравится ей эта идея и всё. Родителям часто не нравится, что дети выбирают. Но идти на поводу у родителей значит жить чужую жизнь, а не свою. Выбирайте.
Знаю одну женщину, работает в колонии. Профдеформация есть, да. Выражается в восприятии всех окружающих как потенциальных уголовников и психов. Но она там больше 15-ти лет по-моему работает. А с вами от годика ничего не будет, кроме приобретения опыта.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2016, 15:45:35 от Неженка »

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #20 : 09 Апреля 2016, 15:43:07 »
Работа со спецконтингентом - зачем это вам? Лишний раз убедиться, что все люди - хмм... "плохие"?

Профдеформация, зачастую необратимая, происходит практически у всех, кто с оным контингентом работает. Оно вам надо за лишнюю 15-ку в месяц?

Schukhov

• Гость
« Ответ #21 : 09 Апреля 2016, 15:43:35 »

Плохо вы людей знаете. Было бы там что плохого - вывалила на голову сразу же. Но плохого, видимо, небыло. Просто мама не хочет, чтоб доча свалила, вот и все. И слова про "ради меня" тому подтверждение.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #22 : 09 Апреля 2016, 17:13:52 »
Профдеформация есть, да. Выражается в восприятии всех окружающих как потенциальных уголовников и психов.

Но все так и есть - в чем тут профдеформация?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #23 : 09 Апреля 2016, 18:42:59 »
Если возьмут — идти. Дело даже не в деньгах, а в нормальном опыте.
Другой вопрос, что я сильно-сильно сомневаюсь, что в колонию на такую должность возьму девочку, только что окончившую институт. Но попробовать ведь никто не мешает. Ну, кроме мамы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #24 : 09 Апреля 2016, 18:57:51 »
Не всегда так, могло быть ооочень плохо, так, что заставила себя забыть и не рассказывать.
она там не сидела, а работала
Было бы плохо, очень плохо, ооооочень плохо - в любой момент можно уйти.
Что, что там могло быть такого ужасного? Ей людей приводят под конвоем, есть охрана всегда. Никто не нападет, не изнасилует, не изуродует.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Апреля 2016, 19:08:49 »
она там не сидела, а работала
Было бы плохо, очень плохо, ооооочень плохо - в любой момент можно уйти.
Что, что там могло быть такого ужасного? Ей людей приводят под конвоем, есть охрана всегда. Никто не нападет, не изнасилует, не изуродует.
У знакомого отец надзирателем работал, вроде. Насмотрелся ужасов, надолго хватило. И это он с заключенными толком не общался. А тут все их тараканы и извращенное мировосприятие - прямо на тебя... С другой стороны - после такой школы жизни, наверное, уже ничего не будет страшно.
Яжеговномать

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #26 : 09 Апреля 2016, 19:33:28 »
У меня ассоциации какие-то такие

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #27 : 09 Апреля 2016, 19:46:19 »
Доби, ну так вот как раз надзирателям хуже. Потому что они напрямую ежедневно контактируют, а отношения надзиратель-"раб" специфичны.
А тут проще. Редкие встречи на час с заключенными и дохрена бумаг.

А уж тараканами - это не психолога пугать. К ним люди без тараканов вообще не обращаются.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #28 : 09 Апреля 2016, 19:58:03 »
Доби, ну так вот как раз надзирателям хуже. Потому что они напрямую ежедневно контактируют, а отношения надзиратель-"раб" специфичны.
А тут проще. Редкие встречи на час с заключенными и дохрена бумаг.

А уж тараканами - это не психолога пугать. К ним люди без тараканов вообще не обращаются.
Ну, ежели все именно так обстоит, то соглашаться, конечно. Интересно было бы узнать еще, что за зона - мужская или женская? А то если все зеки будут смотреть на тебя голодными глазами, наверное, неуютно будет. Что за режим - колония-поселение или "Черный Дельфин" какой-нибудь? Если последнее, то стремно как-то. Даже просто общение час в день с такими личностями, я думаю, тяжело дается. А если зона, где сидят, в основном, горе-водятлы и прочие мелкие сошки, то, наверное, проще...
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2016, 20:00:05 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #29 : 09 Апреля 2016, 22:14:45 »
Идти. Опыт всегда пригодится, тем более в таком сложном месте. Уверена, вас с таким послужным списком потом в любом месте возьмут, так как даже по названию места работы будет понятно, что вы уже "стреляный воробей".

Я бы не была так уверена, что в другом месте возьмут на ура, если первым местом работы будет стоять колония.
Весь вопрос в специфике и в колонии она своя и очень узкая.