Автор Тема: #20046 - Иногда еда — это просто еда  (Прочитано 9068 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#20046 - Иногда еда — это просто еда
« : 10 Апреля 2016, 14:06:34 »
http://zadolba.li/story/20046

Правильное питание, здоровое питание, фитнес, ЗОЖ. Люди, вы с ума посходили? Да, многие из нас предпочтут жирной фастфудной котлете из непонятно чего — хороший стейк, картошке фри — салат из свежих овощей. Да что греха таить, я сама частенько покупаю нежирный сыр, хорошую рыбу, орешки вместо конфет.

Но я просто беру и это готовлю. Беру и это ем. Захотелось подкачать попу — пошла подкачала. Мне в голову не приходит кричать на всех углах: «А-е-е, люди-и-и! Я правильно питаюсь! Я за ЗОЖ! Я фитоняша!» Так почему же люди, которые до этого жрали фастфуд в три горла (я не противник фастфуда, я могу заточить и бургер с чипсами под пиво) и бухали как не в себя, решив вдруг правильно питаться, начинают трубить об этом на всех углах?

Я устала слышать хвастовство: «Ой, я пошла накупила столько вкусняшек». Ну каких? «Натуральных греческих йогуртов, любимых отрубей, яблочек зелёных, я же на ПП».

Вчера со мной в очереди стояла девочка, разговаривала с бабушкой. Разговаривала тихо и интеллигентно. Как дело дошло до спорта — всё, девочку подменили. Голос стал громче, девочка приняла более выгодную позу и, выразительно посмотрев на людей в очереди («Ай да я!»), начала вещать, как она «перетренировалась и врач запретил заниматься спортом, и на спорт теперь пару недель нельзя ходить», но она всё равно будет заниматься каким-нибудь лёгким спортом.

Слово «спорт» повторялось и повторялось. Блин, люди, ну ё-моё. Ну не нужно возводить еду в культ. Спорт в культ. Это просто еда. Это просто спорт. Задолбали!

У меня возникло ощущение, что вот эти вот люди, переметнувшиеся от фастфуда в три горла к правильному питанию и кричащие об этом, просто очень сильно хотят гамбургер. И если постоянно не будут повторять себе и всем окружающим, что йогурты - это вкусно, отруби - это вкусно, и пр., то сорвутся и побегут в макдональдс
Если человеку действительно вкусно, он не будет так себя вести, он просто будет есть)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Nimfomaniac

• Гость
Re: #20046 - Иногда еда — это просто еда
« Ответ #1 : 10 Апреля 2016, 14:11:59 »
Хз. Мне вот гамбургер, да и вообще фастфуд, невкусно есть. Равно как и отруби с йогуртом без сахара. А вот смузи с фруктами збс вкусняшка. Домашний рулет с корицей тоже вкусняшка. Кароч, круги Эйлера для понятий вкусно и полезно иногда пересекаются, но это бывает редко.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Апреля 2016, 14:13:11 »
Вот я тоже подумала, что автор хочет ест чипсы, хочет ест жирный творог, хочет - нежирный. А переходящие на ПП ломают себя, вот и сосредоточены именно на том, как правильно, немного потеряли в естественности процесса
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #3 : 10 Апреля 2016, 14:13:33 »
Ну типа потому что людям свойственно говорить о своих увлечениях. Любители велосипедов говорят про велосипеды, любители котиков про котиков, любители качалки про качалку, филателистов вот вообще мало кто понимает.
Другое дело, что циклиться на одном увлечении, равно как и орать в мегафон в уши всем вокруг что ты теперь молодец- попахивает каким-то позерством.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Апреля 2016, 14:18:17 »
Соглашусь с ТС. Это нужно, когда неприятно или неохота, но надо.
Мне вот тоже жизненно необходимо поведать всему миру, что сегодня я наконец впервые после зимы в обеденный перерыв на работе дошла до спортплощадки и честно там попробовала вспомнить разминку. А ведь могла бы спокойно сидеть и втыкать в сериальчик, как все нормальные люди в отделе  ;D
Причем когда погода будет лучше, я ж об этом вообще упоминать перестану.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 10 Апреля 2016, 14:58:36 »
Запросто могу съесть как куриную грудку запеченную с гречкой или рыбу с рисом, так и гамбургер или котлету с жареной картошкой. Как легкий овощной салатик, так и оливьешку майонезную. Могу по настроению валяться на диване в позе тюленя, а могу полдня прокататься на велосипеде. Все это для меня нормально. И повода для задолбайки не вижу. Да, как-то раз кто-то увидев, что я ем эту самую гречку с грудками, поинтересовался - что, на диете? Нет, просто так, ем как легкую, так и более нажористую еду. Больше вопросов не было.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 10 Апреля 2016, 15:09:11 »
Да, как-то раз кто-то увидев, что я ем эту самую гречку с грудками, поинтересовался - что, на диете? Нет, просто так, ем как легкую, так и более нажористую еду.

Это вообще идеальная еда, кстати. Она и легкая, и нажористая сразу)) Нетяжелая и сытная, нямням

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Апреля 2016, 15:12:56 »
Жаль только, что не вкусная. Если не залить это дело подливой, не проглотишь ведь сухотню эту  :-\
just do it
potom

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #8 : 10 Апреля 2016, 15:15:18 »
ну как курильщики, которые бросили курить, громче всех об этом голосить будут. и нетерпимее относиться к курящим, чем те, кто вообще не курил.
мне кажется, это временный этап. потом привыкают, и всё. когда я не ела после 6, я говорила всем, что я сожру завтра ;D
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 10 Апреля 2016, 15:34:59 »
Жаль только, что не вкусная. Если не залить это дело подливой, не проглотишь ведь сухотню эту  :-\

Я не переношу подливы)) И люблю сухую не разваренную гречку, котлеты без жира, куриные груди и тому подобное)
Кому что. Ешьте с подливой)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Апреля 2016, 15:37:39 »
Да я ни на чем не настаиваю, просто уж куда я слюнявый монстр, но даж у меня слюней не хватает это наждачкоподобное хрючево в глотку пропихнуть. Ну и че там, завидую людям, которым такое вкусно, будь я такой, мож жопа бы не такой огромной была.
just do it
potom

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Апреля 2016, 15:58:54 »
Чем громче люди об этом кричат, тем меньше изменений я в них вижу. Интересная взаимосвязь.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #12 : 10 Апреля 2016, 16:18:49 »
Умею готовить сочную грудку ;D
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #13 : 10 Апреля 2016, 16:20:25 »
Да не хоть в сметане забадяжь, зачем этим давиться, когда есть вкусное мясо в той же курице? Не моё это просто вот вообще.
just do it
potom

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #14 : 10 Апреля 2016, 16:24:43 »
А я вот вчера впервые на пробежку вышел. До экспресс-окна Макдоналдьса и потом в общагу, на кухню.
Просто весь день не ел и спокойной прогулки до еды не получилось  ::)

Неженка

• Гость
« Ответ #15 : 10 Апреля 2016, 23:25:02 »
я же на ПП
Поблевала от аббревиатуры. Похоже на ГВ. Обязательно заглавными буквами. Грудное Вскармливание и Правильное Питание, никак иначе. У фанатиков.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 10 Апреля 2016, 23:43:38 »
Поблевала от аббревиатуры. Похоже на ГВ. Обязательно заглавными буквами. Грудное Вскармливание и Правильное Питание, никак иначе. У фанатиков.

Описываемая девушка может и фанатик, но аббревиатуры тут ни при чем)
Когда что-то обсуждается и многократно повторяются одни и те же слова, то конечно их начинают писать сокращенно, иначе пальчики отвалятся)) ПП, ЗОЖ, про роды - ЕР и КС, и так далее. Так гораздо короче ведь
Но меня удивляют сокращения на женских форумах вида "ходила к моему Г." или "я наконец-то Б." Как будто сглазить боятся, что ли

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #17 : 10 Апреля 2016, 23:45:18 »
Да я ни на чем не настаиваю, просто уж куда я слюнявый монстр, но даж у меня слюней не хватает это наждачкоподобное хрючево в глотку пропихнуть. Ну и че там, завидую людям, которым такое вкусно, будь я такой, мож жопа бы не такой огромной была.
100% просто пересушиваете. Грудка очень быстро готовится, а при переваривании становится жёсткой.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 10 Апреля 2016, 23:49:01 »
А еще можно грудку надрезать, засунуть внутрь сыр, и всё это запечь в фольге в духовке
Вот это сочная вкусняшка!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #19 : 10 Апреля 2016, 23:57:54 »
ну эм.. людям вообще свойственно хотеть ободрения, поддержки и желать поделиться своими маленькими радостями.
не понимаю про какие такие углы автор вещает; может стоит уже в этих углах не стоять?
и еще не мешает автору научиться фильтровать... а то так и будет до старости задалбываться обо все вокруг. ;D

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #20 : 11 Апреля 2016, 00:01:01 »
А что не так с этой фразой?
Я устала слышать хвастовство: «Ой, я пошла накупила столько вкусняшек». Ну каких? «Натуральных греческих йогуртов, любимых отрубей, яблочек зелёных, я же на ПП».
Ведь оно все вкусно!  :-[

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #21 : 11 Апреля 2016, 00:07:49 »
Нехорошие вы люди, зачем вы пишете о еде на ночь глядя? Я пошла стейк из индейки жарить. >:(
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Апреля 2016, 00:11:51 »
я же на ПП
че не так с аббревиатурой? Абсолютное большинство аббревиатур - это заглавные буквы. Это не значит, что расшифровка будет тоже заглавными.
Более того, есть общепринятое правило, используемое, например, в словарях и при конспектировании. Полностью какой-то термин пишется в первый раз, а затем - сокращается до первой заглавной буквы\букв.

Русский язык учите, вместо того, чтоб пытаться высмеять то, чего не знаете

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Апреля 2016, 00:13:20 »
ну эм.. людям вообще свойственно хотеть ободрения, поддержки и желать поделиться своими маленькими радостями.
угу. человек животное социальное и мнение других для него вообще-то важно.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #24 : 11 Апреля 2016, 00:17:50 »
Вот жеж ленивые люди. Зачем сокращать всё подряд?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #25 : 11 Апреля 2016, 00:20:46 »
Но меня удивляют сокращения на женских форумах вида "ходила к моему Г." или "я наконец-то Б." Как будто сглазить боятся, что ли

Про гигеколога я догадалась, а "Б" - это б*дь что ли?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 11 Апреля 2016, 00:22:51 »
Про гигеколога я догадалась, а "Б" - это б*дь что ли?

:D
Я думаю, "беременна"
Но ваш вариант тоже ничего

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Апреля 2016, 15:32:10 »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 11 Апреля 2016, 15:35:53 »
*задумчиво* А ведь есть языки, где гласные не пишутся или пишутся в сокращенном виде. Например, хинди. А еще там лигатуры есть. Тоже удобно и чернила экономит.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #29 : 11 Апреля 2016, 15:42:28 »
ЗОЖ это очередной тренд, поэтому упоротых фанатов стало больше, а упоротые фанатики всегда и всем пихают свой плод фанатизма.
И зачастую "янапорте, пп, фитнес-хйитнес" это мотивационная мантра, которая поддерживает боевой дух в моменты хотения гамбургера новичками ЗОЖа  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)