Мне вот интересно, это во сколько надо встать, чтоб осознать факт отсутствия воды, собраться, и поехать к дочке так, чтоб в шесть утра стоять на пороге. В полпятого? В четыре?
Синяк на лице дочери, да если еще синяк характерный - отекший левый глаз, то это вполне себе повод для срыва башни.
Как обычно, радует разнонаправленное мышление КМПшных куриц. Парень жив? Жив. В больницу попал? Не попал. За отца заступается, значит не сильно избит? Не сильно. Скорее, даже не избит, а просто был подвергнут экстренному допросу с пристрастием.
Ну так вот, по факту: отец увидел на лице дочери следы кулака и ломанул разбираться с самым вероятным кандидатом на ББПЕ. Да, слишком поспешно, но это лучше, чем совсем никак.
А какова вероятность того, что если это реально парень ей вечером в порыве гнева накатил, и за ночь они уже помирились, она начала бы утром его выгораживать всякими "да это на концерте вчера, да нечаянно?". Таких историй тоже вагон и маленькая тележка. Отец пошел самым простым путем - в подобной ситуации правду из потенциально виноватого вытащить куда как проще, чем из дочи.
И чего вас не устраивает? А будь в истории "парень меня вечером избил, утром приехали родители, отец глядя на синяки на моем лице сделал вид, что ничего не увидел". Или "сказала отцу, что меня избил сожитель, ответил, чтоб разбиралась сама", точно так же орали бы, что отец мудак, что нафиг он такой нужен, зачем с ним общаться и прочее.
Вы, обитательницы куринного понилэнда, немного поправку на суровую реальность - то делайте, когда с позиции своего идеального мирка выносите вердикты. Никто ни покалечен, ни под следствием, ни пострадал, отношения ни испорчены? Ну и слава Богу, отец заступился, показал свое неравнодушие и готовность помочь, даже кулаком. Честь ему и хвала, есть еще мужики в русских селениях, хоть и горячие.