Все разделы > C galya.ru

galya.ru - Дочка заболела

<< < (2/15) > >>

Nicole White:

--- Цитата: Arctic от 11 Апреля 2016, 11:16:33 ---Если бы со мной общались в стиле: "Подойди ко мне", "А ну иди заниматься", хватали за руку и тащили, - я бы тоже упиралась.

--- Конец цитаты ---

Оо, а как надо то? На Вы и через Ваше Величество, соблаговолите замутить домашку по матеше?

Доби:

--- Цитата: Arctic от 11 Апреля 2016, 11:16:33 ---Ну вы перечитайте, как мама пишет о дочери. Как будто о собаке, чисто перечисление команд, сейчас заниматься, потом в кружок, но вот беда - дрессировке плохо поддается. И тогда вполне может быть, что поведение девочки - это ответная реакция на равнодушие матери.  Если бы со мной общались в стиле: "Подойди ко мне", "А ну иди заниматься", хватали за руку и тащили, - я бы тоже упиралась.

--- Конец цитаты ---
А откуда возьмется желание с ней общаться по-другому, если она так мерзко себя ведет?

Arctic:

--- Цитировать ---Оо, а как надо то? На Вы и через Ваше Величество, соблаговолите замутить домашку по матеше?
--- Конец цитаты ---
Ну со мной никто в 10 лет не общался приказами-командами, я одна такая, что ли?

--- Цитировать ---А откуда возьмется желание с ней общаться по-другому, если она так мерзко себя ведет?
--- Конец цитаты ---
Ей десять лет, а мама - взрослый человек. Тут надо решать проблему, а не уходить в несознанку и не вести себя как вторая десятилетка: "Ах, ну всё, я с тобой не дружу!".
Даже по этому сообщению видно: на то, что у девочки в голове, почему она себя так ведет, маме в общем-то пофиг. Ей главное, чтобы домашка была сделана и на кружок вовремя пришли. Для нее ребенок - набор обязанностей, которые надо выполнить в срок.

Nicole White:

--- Цитата: Arctic от 11 Апреля 2016, 11:24:54 ---Ну со мной никто в 10 лет не общался приказами-командами, я одна такая, что ли?
--- Конец цитаты ---

"Подойди ко мне", "А ну иди заниматься" это приказы? А как надо то?
Тот неловкий момент, когда сейчас выяснится что я росла в казарме на воспитании у роботов  8)

Tyapa:
Как же это забавно. Никому (ну почти) не нравится большая часть дел по дому и школьные домашки. Все страдают, в меру своих способностей увиливают от этого, а потом вырастают и начинают возмущаться, что их дитё точно такое же  ;D

Да, рано или поздно приходит и осознание необходимости всех этих действий, и идеи, как их выполнять наименее мучительно для себя. Помочь ребёнку дорасти до этого побыстрее - неее, лучше наорать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии