Автор Тема: Не прошло и полгода...  (Прочитано 7811 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Не прошло и полгода...
« Ответ #30 : 11 Апреля 2016, 15:36:07 »
не соглашусь. Еще лет 10 назад у нас говорили это в лицо (врачи, да). У некоторых в картах было. Нынче, насколько я знаю, пишут  не старородящая, а "возрастная роженица", с  28 лет.

Насколько я в курсе, пишут "возрастная первородящая" с 35 лет. А до того все вполне так считается средненько. Если второго рожают, то и такого не пишут. И уж тем более в 25 лет большинство сейчас только начинает задумываться о детях.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #31 : 11 Апреля 2016, 15:41:43 »
Бацилла, поняла. У меня просто фраза "за ручку" вызывает какие-то более розовосопливые ассоциации))) Я бы это назвала "плечо к плечу".

Да, без помощи никуда. Причем нужна и помощь мужа и помощь какой-нибудь женщины (мамы, подруги, соседки по палате). Мне лично хотелось какие-то подробности выговорить, но не мужу, а кому-нибудь по девичьи. Не потому, что "любить не будет", а потому что .. не знаю почему, хотела и все.

хер его знает, у меня ТАКОЕ чувство вины было, что чудом умом не тронулась  :-\
Чувство вины было у мужа. И по-моему до сих пор остается...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Бацилла

• Гость
« Ответ #32 : 11 Апреля 2016, 15:48:38 »
это да. почему-то муж тоже думал что его вина. вместе решили что виноввтых нет.

по поводу старородящих - рожала первого в 32 года. никто и ничего не говорил и не писал в карточках.
уже в роддоме спросила по поводу кесарения меня как старородящей, гинекологи глаза пучили и спрашивали где я таких архаизмов набралась, и не пригласить ли мне повитух с шаманами вместо акушеров.
:)

Оффлайн портняшка

• Начинающий
  • *
« Ответ #33 : 11 Апреля 2016, 16:42:33 »
у меня история посложней Первая беременность-выкидыш 6месяцев 900гр веса-ещё не ребенок по статистике(1990год)Жил неделю,никто его особо не спасал,со мной никто не цацкался,ещё и орали,что я истеричкаВторая-5месяцев,2ное обвитие пуповиной родился мертвый.Я взяла себя в руки,изучила причины-шейка не выдерживала-сделала в 16недель ушивание(да всё у тебя в порядке,ну ладно сходи на узи,ай-я-яй бегом на операцию)Теперь моим 24 и22 Крыша ехала?ещё как!Психологи были ?это в91 -то году  Сама всё сама,с мужем конечно

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #34 : 11 Апреля 2016, 19:38:41 »
Люди разные, кто-то и месячный эмбрион уже называет малышом. Ну и вообще даже нормальная беременность и роды это пипец как страшно, а уж с осложнениями... Я бы дуба врезала от одних нервов.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Red_moon

• Гость
« Ответ #35 : 11 Апреля 2016, 19:44:58 »
наверное по жесткому надо и так: умирают дети, которые пожили, после долгих болезней и мучений,а это была лишь маленькая группа клеток