Моя мама звонит мне ежедневно и разговаривает не меньше 15 минут. По-разному можно относиться, но она одинокий человек и мне этих 15 минут особо не жалко, хотя периодически скандалами приходится корректировать частоту и направленность звонков (по-хорошему не получается). Обычно когда мама приходит от какой-нибудь очередной упоротой подружки, которая сердобольненько так протянет: "А что это дочка уже год сюда не приезжааает? А что, она не звонит по 5 раз в день? Пичаль, пичаль, кака беда". И мне начинают читать нотации на тему "Лоллиплохаядочь".
Но по сабжу: телефонный разговор на 15 минут - это мое дело. Не нравится - не слушай, уйди в другую комнату, посмотри телевизор. Но был и обратный вариант. Одно время жила с парнем 28 лет (чуть больше полугода аж жила, так-то), который в пятницу вечером собирал манатки и до понедельника валил к маме, оттуда ехал на работу. С учетом, что мы оба работали, иногда приходили домой после 9, то в выходные хотелось блин, хоть иногда!111 рас рас, позаниматься общими делами, сходить или съездить куда-то, банально погулять. Расстались во многом из-за этого (хотя и не исключительно). И да, в таком варианте "этажымама" меня бесило. Будни мне, выходные маме. Зашибись радость. В очередной раз собрала манатки и отправила к маме насовсем, благо квартира была моя.